26.04.2022 14:03

Оценка от партнеров: плюс / минус

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Александр Высоцкий, Business Booster, Школа Владельцев Бизнеса
Александр Высоцкий

Елена проходила нашу годовую программу «Школа Владельцев Бизнеса» (поток 106-К, консультант Дмитрий Кременчук). В интервью она поделилась результатами: ей удалось стать профессиональным владельцем и уйти от роли исполнителя. Она вырастила ответственных руководителей, которые принимают решения без её участия и успешно управляют отделами.

Полный отзыв Елены смотрите на YouTube.

Елена, как вы попали на программу «Школа Владельцев Бизнеса»?

Моя компания на рынке 20 лет. Всё это время я была погружена в операционку и мне хотелось узнать, как выбраться. В 2018 году я наткнулась на предложение учиться в «Школе Владельцев Бизнеса». Пришла на эту программу, чтобы внедрить систему в бизнесе, больше продавать и легче управлять компанией. Хотелось роста и выхода на новый уровень.

Старт был быстрым — на выходных подала заявку, а в среду пришла на первую лекцию.

С какими проблемами вы сталкивались во время обучения?

Обучение было вызовом и проверкой собственных сил. Было сложно, но я мотивировала себя мыслями, что смогу добиться большего, только если со всем справлюсь.

Столкнулась с тем, что сотрудники негативно относились ко всему новому и не хотели ничего менять. Приходилось их переубеждать. Я даже отправила 2 топ-менеджеров на «Школу Руководителей» и это дало результат.

Руководители поняли, чем должны заниматься. Раньше они только выполняли мои поручения, а сейчас осознали, что могут сами принимать решения и отдавать распоряжения. Топ-менеджеры повели сотрудников за собой и это главное, чего я достигла на программе.

Что ещё изменилось в вашей жизни и бизнесе?

Мы систематизировали работу команды с помощью политик, регламентов и инструкций.

При таком же штате сотрудников мы повысили объём продаж на 30%. Когда я шла на проект, компания несла убытки, но сейчас всё стабилизировалось и мы растём.

Если говорить о личной жизни, то у меня появилось время на семью. Раньше я не могла уехать в отпуск или на конференцию, а сейчас спокойно откладываю все дела и путешествую. Я знаю, что даже в случае форс-мажоров сотрудники сами со всем справятся.

Вы ездили на Visotsky Business Forum?

Да, дважды! Сначала мы ездили с мужем, а год назад всей семьёй, всем очень понравилось. Я поехала, чтобы получить инсайты, познакомится с другими предпринимателями и поговорить с Александром Высоцким лично. Я заметила, что чем больше общаюсь с успешными людьми, тем стремительнее развиваюсь сама и это помогает развивать компанию.

Смогли ли вы получить на программе то, за чем пришли?

Я хотела контролировать компанию удалённо. Но благодаря дополнительной информации, которую давали на проекте, узнала ещё больше, чем хотела. Например, как подстраивать бизнес под меняющийся мир.

Также я получила много полезной информации от других предпринимателей, с которыми вместе училась. Мы делились друг с другом проблемами и вырабатывали решения. Их опыт помог мне действовать быстро и решать все проблемы в короткие сроки.

Благодаря коммуникации с другими владельцами я теперь могу предугадывать возникающее сложности и мгновенно их решать.

Вы бы порекомендовали Visotsky Consulting другим владельцам?

Я уже советовала пройти программы Visotsky Consulting своим знакомым и буду делать это дальше. Мне кажется, Visotsky Consulting меняет точку зрения в лучшую сторону: появляется понимание, как развивать бизнес, воплощать идет в жизнь и вырастить компанию в десятки раз. Но самое ценное — владелец уходит от рутины.

Что самое ценное вы осознали на проекте?

Я поняла, что предприниматель — не просто сердце организации. Из-за его действий компания может как расти, так и упасть. Поэтому проанализируйте свои действия, выделите неуспешные, а затем уберите их и смело идите вперёд.

На «ШВБ» понимаешь, как поставить цель так, чтобы её хотелось достичь. Если вы добьётесь этого, то сможете мотивировать всё команду работать лучше.

Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0

Поделитесь статьей и отправьте открытку