читаем про "революцию текстов"

icon

СХД «Аэродиск» серии 5 позволяют сочетать Intel и «Эльбрус» в одной инфраструктуре

Агентство iTrend

СХД «Аэродиск» серии 5 позволяют сочетать Intel и «Эльбрус» в одной инфраструктуре

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, сообщает о выпуске новой линейки систем хранения данных «АЭРОДИСК Восток-5» и «АЭРОДИСК Engine-5».
 

Аэродиск СХД информационные технологии ПО софт IT Accenture Navicon ИТ облачные технологии Нетрика HRlink Konica Minolta

25.03.2022 22:17

Оценка от партнеров: плюс / минус

СХД «Аэродиск» серии 5 позволяют сочетать Intel и «Эльбрус» в одной инфраструктуре

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, сообщает о выпуске новой линейки систем хранения данных «АЭРОДИСК Восток-5» и «АЭРОДИСК Engine-5».
 

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Аэродиск, СХД, информационные технологии
Агентство iTrend

Новые СХД отличаются продвинутым функционалом управления большими хранилищами в многоконтроллерных конфигурациях на разных процессорных архитектурах.

Новые возможности собраны в качестве выделенной функции «Кластер хранения», которая позволяет объединять разные системы хранения данных (до 16 СХД/до 32 контроллеров) в единую инфраструктуру.

В том числе это возможно для разных процессорных архитектур, в частности «ВОСТОК-5» на базе процессоров E2K (Эльбрус) и ENGINE-5 на базе процессоров архитектуры x-86.

В кластере хранения для СХД-участников кластера используется модель, в которой предусмотрено две роли: MASTER и SLAVE. Первая роль предусматривает контроллерную пару, являющуюся источником управляющих команд для всех остальных СХД в кластере (IO-модулей). MASTER также обеспечивает операции ввода-вывода для подключенных к нему хранилищ (продолжая выполнять роль IO-модуля для своих дисков).

Вторая (SLAVE) – это IO-модуль, обеспечивающий операции ввода-вывода для подключенных к нему хранилищ. Все управляющие команды IO-модуль получает от MASTER через Restful API, а на физическом уровне используется интерконнект на базе протокола Ethernet (10/25/40/100 Gb/s).

В новинках также представлена новая реализация динамических пулов хранения, оптимизированных под твердотельные носители (DDP2), и защищенное исполнение СХД для выполнения требований ФСТЭК к критичной информационной инфраструктуре (КИИ).

Новинки серии 5 имеют широкий спектр совместимых и интегрированных смежных систем — как российских, так и зарубежных. Поддерживаются большинство популярных российских и зарубежных операционных систем, гипервизоры, СУБД, СРК, системы мониторинга и видеонаблюдения.

«Выпуск новых линеек подтверждает приверженность компании цели развития продуктов в соответствии с актуальными требованиями рынка. В них по максимально развиты возможности совмещения различных архитектур, технологий и компонентов, составляющих СХД-решение клиента.
Пятая серия – очередной большой шаг в развитии наших продуктов, следующим из которых станет разработка high-end линейки с поддержкой функционала “одной большой СХДˮ, разработки которой активно ведутся уже сейчас», —
 комментирует генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году.

Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников.

Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0

Поделитесь статьей и отправьте открытку

Выберите цвет открытки:

Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню