читаем про "революцию текстов"

icon

Автоматизация от заказа до доставки с модулем “1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2” для 1С:ERP и 1С:КА2

публикатор

Яна Мусаева

Автоматизация от заказа до доставки с модулем “1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2” для 1С:ERP и 1С:КА2

Отраслевое решение "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2”, разработанное компанией “1С-Рарус”, успешно прошло плановую сертификацию на совместимость с платформой “1С:Предприятие”.

автоматизация 1С 1С-Рарус доставка ERP управление информационные технологии 1С:Предприятие 1С:ERP торговля Navicon 1С:CRM курьерская доставка производство

07.05.2021 10:45

Оценка от партнеров: плюс / минус

Автоматизация от заказа до доставки с модулем “1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2” для 1С:ERP и 1С:КА2

Отраслевое решение "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2”, разработанное компанией “1С-Рарус”, успешно прошло плановую сертификацию на совместимость с платформой “1С:Предприятие”.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, автоматизация 1С, 1С-Рарус, доставка, ERP
Екатерина Соболева

Модуль предназначен для автоматизации:

  • хлебозаводов и хлебокомбинатов;

  • кондитерских фабрик;

  • предприятий, которые имеют обособленные хлебобулочные и кондитерские цеха.

 

Решение дополняет функционал типовых систем 1С:ERP и 1С:Комплексная автоматизация в части отраслевых процессов: от заказа покупателя до доставки продукции.

Основные функциональные блоки

Управление заказами покупателей. С помощью АРМ “Управление заказами” менеджер загружает заказы из файлов Excel и через адаптер EDI, принимает и вводит в систему новые заказы и создает заказы по разнарядкам. Также АРМ позволяет принимать возврат продукции, в том числе по причине брака — через обратный выкуп и возвратную тару. Там же менеджер видит запреты отгрузки, просматривает отчеты о заказах и взаиморасчетах. Контроль выполнения заказов и запрет на внесение в них изменений возможны благодаря сменам по приему заказов в рамках оперсуток.

 

В модуле уже реализованы специализированные печатные формы отгрузочных документов известных торговых сетей — АШАН, МЕТРО, Седьмой континент и других. С помощью документа “Разбивка на палеты” можно паллетировать заказы, а система сама подберет оптимальное размещение товаров.

 

Управление складом: поступление и хранение сырья. Отражение в системе товаров на складах бестарного хранения, автоматическое усреднение влажности поступающей муки. Также предусмотрен учет складских остатков с помощью АРМ “Складская смена” — документы, оформленные в течение смены, фиксируются системой как документы одной складской смены.

 

Оперативный учет производства. В этой подсистеме указываются нормативы материала, на основании которых рассчитывается потребность в сырье и материалах. Расчет производится с учетом фактических показателей влажности муки. Также реализованы документы открытия и закрытия производственных смен с этапами к производству и остатками материалов на конец смены. Обработка “Выпуск продукции” позволяет управлять частичным и полным выпуском продукции предприятия.

 

Лабораторные анализы и сертификация. Автоматизированы процессы контроля качества сырья, полуфабрикатов и выпускаемой продукции. С помощью “Рабочего места лаборанта” без открытия лишних документов формируется распоряжение на проведение анализов в лаборатории, фиксируется отбор проб, оформляется паспорт качества и т.п.

А еще в решении "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2” настраиваются все виды отчетов, необходимых для анализа производства: выпуск готовой продукции, расход материалов и воды, заказы клиентов с взаиморасчетами и т.д.

 

Узнайте подробнее о том, как модуль поможет автоматизировать ваше предприятие — свяжитесь с офисом “1С-Рарус” в вашем регионе.


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0

Поделитесь статьей и отправьте открытку

Выберите цвет открытки:

Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню