Новое решение для управления бизнесом: "1С:Управление предприятием общепита"
Яна Мусаева
Новое решение для управления бизнесом: "1С:Управление предприятием общепита"
Фирма “1С” и “1С-Рарус” выпустили новое отраслевое решение "1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита". С помощью программы независимые и сетевые предприятия общепита автоматизируют управление и учет.
1С 1С-Рарус "1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита" автоматизация 1С управление информационные технологии Scloud ERP Эдит Про 1С:Предприятие 1С:ERP CorpSoft24 1С:CRM
13.07.2020 12:56
Правообладатель: Екатерина Соболева
Оценка от партнеров: плюс / минус
Решение подойдет следующим компаниям:
-
Рестораны и ресторанные холдинги, в том числе франчайзинг.
-
Предприятия фастфуда, столовые, кафе.
-
Кофейни, бары, кондитерские.
-
Кейтеринг и операторы питания.
-
Службы собственного корпоративного и индустриального питания.
-
Подразделения питания в составе отелей и гостиниц.
-
Цеха производства кулинарной продукции (заготовочные предприятия), в том числе в составе ресторанов и продуктовых ритейлеров.
Если решение “1С:Общепит” ориентировано на регламентированный учет с отраслевой спецификой, то в "1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита" акцент сделан на управленческие функции. Система разработана на базе типовой конфигурации “1С:Управление нашей фирмой”. Сохранены основные возможности и механизмы 1С:УНФ, которые позволяют управлять бизнесом в одной программе. Даже со смартфона или планшета руководители могут контролировать продажи, закупки, склад, производство, финансы, зарплату, отчетность и CRM.
Основные возможности решения:
-
Расширенный функционал по управлению производством со сложными схемами, по работе с заказами, а также по построению распределенных и централизованных систем с тонкой настройкой прав доступа и контуров миграции данных.
-
Автоматизация рабочих мест основных сотрудников общепита: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, закупщика, менеджера.
-
Учет рецептур: список рецептов, несколько рецептов для одного блюда, механизм “блюдо в блюде”. Предусмотрено разделение рецептур по подразделениям.
-
Учет сезонных коэффициентов перерасхода, специй, взаимозаменяемых продуктов.
-
Расчет и учет калорийности и пищевой ценности отдельных продуктов, готовых блюд и полуфабрикатов. Можно указать потери при обработке сырья. Чтобы не вносить данные вручную, при запуске программы можно загрузить химико-энергетические показатели, блюда и рецептуры с портала FoodCOST.
-
Управление закупками: учет планов производства, оценка потребности в продуктах, оборачиваемость запасов, контроль сроков годности.
-
Учет приготовления полуфабрикатов и блюд с количеством израсходованных ингредиентов.
-
Автоматизированное рабочее место “Мероприятия” для работы с банкетами и фуршетами. Визуализация занятости помещений.
-
Блок управления персоналом и расчета сдельной зарплаты.
-
Отраслевые регламентированные и глубокие аналитические отчеты.
-
Интеграция с ГИС: Меркурий (ВетИС), ЕГАИС, Честный ЗНАК.
-
Обмен данными с 1С:Бухгалтерия предприятия, 1С:Фастфуд, 1С:Ресторан, ЭВОТОР, РестАрт. Загрузка продаж из r_keeper и iiko.
Новая система разработана с учетом опыта внедрения решений “1С-Рарус” в компаниях: сети кофеен Шоколадница и Starbucks, ресторанные сети KFC, Планета Суши, IL Patio, Papa John’s; операторы питания Sodexo, Кейтеринбург, ДФ Сервис; службы питания Газпром, Сколково, мэрия Москвы; ресторанные службы отелей Azimut, Park INN, Four Seasons Moscow; производство кулинарной продукции в розничных сетях Спар, Бахетле.
Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0