icon

ПАО «Северсталь» контролирует работу более 500 транспортных средств с «1С:Транспортная логистика, экспедирование и УАТ КОРП»

Яна Мусаева

ПАО «Северсталь» контролирует работу более 500 транспортных средств с «1С:Транспортная логистика, экспедирование и УАТ КОРП»

ПАО «Северсталь» на Череповецком металлургическом комбинате внедрило программу «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» для учета работы более 500 единиц собственного и подрядного транспорта. В системе организована работа заказчиков и подрядчиков, а логисты получили удобный инструмент для распределения заявок на транспортные услуги. Внедрение системы планирования позволяет эффективнее использовать ресурсы собственного автопарка и оценивать эффективность работы подрядчиков.

  1С-Рарус  ПАО «Северсталь»  «1С:Транспортная логистика  экспедирование и управление автотранспортом КОРП»  1С:ERP   «1С-Рарус:Система управления лояльностью»   1С:Предприятие   Битрикс24   Партнерский семинар 1С-Рарус   Офис в г.Кемерово   «1С:Предприятие»   ООО «Очаковская логистическая компания»   Облачные решения от «1С-Рарус»   Новосибирский филиал «1С-Рарус»  

20.05.2020 18:36

Оценка от партнеров: плюс / минус

ПАО «Северсталь» контролирует работу более 500 транспортных средств с «1С:Транспортная логистика, экспедирование и УАТ КОРП»

ПАО «Северсталь» на Череповецком металлургическом комбинате внедрило программу «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» для учета работы более 500 единиц собственного и подрядного транспорта. В системе организована работа заказчиков и подрядчиков, а логисты получили удобный инструмент для распределения заявок на транспортные услуги. Внедрение системы планирования позволяет эффективнее использовать ресурсы собственного автопарка и оценивать эффективность работы подрядчиков.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, 1С, 1С-Рарус, ПАО «Северсталь», «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП»
Яна Мусаева

ПАО «Северсталь» – одна из ведущих вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом.

 

Череповецкий металлургический комбинат – ключевой актив компании «Северсталь». Это одно из крупнейших в мире интегрированных высокоэффективных предприятий (производственная мощность порядка 12 млн тонн стали в год). «Северсталь» обеспечена собственным сырьем – железной рудой на 115% и коксующимся углем на 60-65% (по состоянию на конец 2018 г.).

 

Компания имеет собственное автотранспортное подразделение, в составе которого более 450 единиц техники. Автопарк разнообразен и структурирован по колоннам: бульдозеров,  грузовиков, тягачей, различной спецтехники, автобусов,  большегрузных самосвалов, автовышек и кранов, строительной техники и легкового автотранспорта. Помимо использования собственного парка автотранспортное подразделение нанимает сторонний транспорт, поддерживая партнерские отношения с несколькими десятками подрядных транспортных организаций. Основные задачи автотранспортного подразделения –  удовлетворение потребности внутренних (корпоративных) клиентов во всех видах транспортировки, для чего на территории ЧерМК ежесуточно организована работа около 500 транспортных средств.

 

С 2007 года в качестве системы учета автотранспорта использовалась  конфигурация «1C:Управление автотранспортом 8.0» разработчика “1С-Рарус”. Функционал программы за долгие годы эксплуатации  значительно расширился, включив в себя всевозможные алгоритмы автоматизации многочисленных уникальных потребностей конечных пользователей. Это стало препятствовать обновлению системы релизами вендора, затрудняя дальнейшее развитие продукта. Между тем, предприятие в целом и автотранспортное подразделение в частности активно развивается и трансформируется, появляются новые цели и задачи. Существующая конфигурация исчерпала потенциал дальнейшего развития и адаптации под новые потребности пользователей. В 2019 г. руководством Управления транспорта ПАО «Северсталь» было принято решение начать проект по автоматизации учета работы автотранспорта на современной, технологичной платформе «1С:Предприятие 8.3». В качестве основы для новой системы учета была выбрана конфигурация «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП», разработчиком которой является компания «1С-Рарус».

 

Проект был направлен на внедрение новых технологических инноваций:

  1. Единое окно заказа транспортной услуги для корпоративных потребителей;

  2. Распределение заказов между собственным и наемным транспортом;

  3. Планирование работы собственного транспорта;

  4. Цифровой документооборот с поставщиками транспортных услуг;

  5. Картография и спутниковый мониторинг транспорта;

  6. Киоски самообслуживания для сдачи путевых листов;

  7. Автоматизация предрейсовых медицинских осмотров;

  8. Веб-интерфейсы 1С для заказчиков транспортных услуг;

  9. Мобильные приложения 1С для технологического персонала.

 

Внедрение и адаптацию информационной системы выполняла дочерняя компания OOO «Северсталь – Инфоком софт» с привлечением специалистов «1С-Рарус» в части консультирования по вопросам методологии и принципам работы решения «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП». На данный момент в системе работают 600 пользователей.

 

Ключевые результаты проекта:

  • Внедрено единое окно заказа транспортной услуги. Регистрация заявок на оказание транспортных услуг осуществляется в системе непосредственно внутренними клиентами, что позволяет сократить количество ошибок при передаче информации, исключить  потерю и дублирование данных, а также снизить нагрузку на диспетчерский персонал автотранспортного подразделения, высвободив его ресурсы для качественного решения логистических задач.

  • Внедрена подсистема планирования работы  собственного транспорта. На основании поступивших заявок на транспортные услуги осуществляется краткосрочное (суточное) и среднесрочное (месячное) планирование работы собственных транспортных средств. Логист распределяет заявки на транспортные услуги по колоннам автотранспортного подразделения. Система позволяет подбирать транспортные средства с соответствующими характеристиками под тот или иной заказ клиента исходя из его потребности, а также в режиме реального времени контролировать загрузку (использование) автопарка. Результат планирования – повышение эффективности работы собственных транспортных средств.

  • Внедрен цифровой документооборот с поставщиками (подрядчиками) транспортных услуг. Диспетчеры подрядных транспортных организаций  непосредственно в системе самостоятельно планируют исполнение переданных им заказов. Время обработки заказов и организация транспортировки оптимизированы.

  • Внедрена картография и мониторинг транспорта. Учет работы собственных и наемных транспортных средств в единой системе позволяет в любой момент времени получить данные о загруженности транспорта и водителей, внести изменения, часто возникающие в момент выполнения заказов и корректно оценить объем выполненной работы. Теперь есть возможность оперативно получать данные о фактически выполненной работе.

 

Подводя промежуточные итоги, специалист по учету работы автотранспорта Староверов Евгений отмечает: “Мы уверенно движемся к реализации поставленных на старте проекта целей. Основное достижение – в системе создано единое окно для работы заказчиков и подрядчиков, информация поступает нам напрямую, существенно упрощая работу с заявками. Запуск системы планирования дает первые результаты – распределение заказов и подбор транспортного средства происходит быстрее и эффективнее. В планах дальнейшее развитие системы, внедрение новых модулей и отказ от использования прошлой системы «1C:Управление автотранспортом 8», маршрутизация и расчет трудоемкости выполнения заданий, запуск мобильных приложений для водителей. Наша глобальная цель – повышение производительности работы транспортного подразделения и снижение себестоимости перевозок”.

 

Старший менеджер проектов ООО «Северсталь-Инфоком софт» Архиреев Павел делится успехами:Внедрение новой конфигурации «1С:Транспортная логистика, экспедирование и УАТ КОРП» на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3» обеспечило автотранспортное подразделение ЧерМК ПАО «Северсталь» достаточным технологическим потенциалом для автоматизации и цифровизации бизнес-процессов в горизонте ближайших 3-5 лет. Реализация данного проекта по методологии SCRUM позволила ИТ-специалистам приобрести новые технологические знания, усовершенствовать навыки командной работы, достичь нового качества взаимного понимания и доверия с членами проектной команды со стороны заказчика”.

 

 

О группе компаний «1С-Рарус»:

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.

За 25 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.

«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.


Сайт группы компаний: www.rarus.ru.


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

Журнал. меню