icon

В «Ривер Парке» началось строительство нового корпуса

Метриум Групп

В «Ривер Парке» началось строительство нового корпуса

В городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» началось строительство третьего по счету корпуса с квартирами. Генеральным подрядчиком выбрана российская компания «ФОДД», которая уже построила несколько корпусов первой фазы проекта. Партнер по реализации комплекса – компания «Метриум».

Метриум  Ривер Парк  новостройка на набережной  Квартира от застройщика   Квартира   Катуар   Лайфхак   TEKTA GROUP   квартиры от застройщика   Новая Москва   Level Group   Новостройки   Ферро-Строй  

02.12.2019 16:38

Оценка от партнеров: плюс / минус

В «Ривер Парке» началось строительство нового корпуса

В городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» началось строительство третьего по счету корпуса с квартирами. Генеральным подрядчиком выбрана российская компания «ФОДД», которая уже построила несколько корпусов первой фазы проекта. Партнер по реализации комплекса – компания «Метриум».

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Метриум, Ривер Парк, новостройка на набережной
Метриум Групп

В городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» началось строительство третьего по счету корпуса с квартирами. Генеральным подрядчиком выбрана российская компания «ФОДД», которая уже построила несколько корпусов первой фазы проекта. Партнер по реализации комплекса – компания «Метриум». Застройщик комплекса – ОАО «МССЗ».

 

Корпус №3 общей площадью 34 тыс. квадратных метров на 414 квартир будет построен на первой линии Москвы-реки вдоль полуторакилометровой пешеходной набережной. В ноябре 2019 года генеральный подрядчик «ФОДД» приступил к разработке котлована для заливки фундамента и устройства подземного паркинга на 123 машино-мест. Выбранный генеральный подрядчик уже имеет в портфеле более двух десятков реализованных жилых объектов бизнес- и элитного класса, офисных зданий, отелей и апартаментов.

В городском квартале «Ривер Парк» «ФОДД» также построил вторую и третью очередь первой фазы проекта. Продолжаются работы еще по двум корпусам – «1» и «2» – уже второй фазы. Причем монолитные работы по ним были полностью завершены всего за три квартала, возведены «под крышу» 11 секций от 12 до 18 этажей.

«Выбор генерального подрядчика во многом определяет репутацию не только проекта в частности, но и девелопера в целом, – говорит Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Фактически именно от подрядчика зависит качество строительства и в принципе то, насколько задуманная концепция будут воплощена в жизнь. Увы, нередки ситуации, когда застройщик задерживает ввод в эксплуатацию по вине именно генподрядчика, который должен быть в первую очередь грамотным управленцем. «ФОДД», к примеру, не просто строит вовремя, но даже с опережением сроков. Поэтому и для третьего корпуса мы привлекли уже проверенную компанию, которая построила в нашем проекте уже семь корпусов».

Ввод в эксплуатацию корпуса №3 запланирован на I квартал 2022 года. Продажи будут идти без открытия эскроу-счетов. Сегодня покупатели могут записаться в лист ожидания, чтобы в числе первых приобрести жилье по самым выгодным стартовым ценам.

«Покупки жилья на котловане – это всегда самая выгодная сделка, как правило, именно к началу строительных работ девелоперы приурочивают старт продаж, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – К примеру, всего за три квартала средняя стоимость квадратного метра в проекте в стадии от котлована до завершения монолитных домов выросла почти на 8%, что намного выше, чем любой банковский вклад. Поэтому новые корпуса на котловане – это реальный инструмент для вложений с гарантированной доходностью, которому отдают предпочтение все большее число инвесторов».


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

добротно спроектированный и построенный дом