icon

Единый документооборот для 53 юридических лиц Аkron Holding

Яна Мусаева

Единый документооборот для 53 юридических лиц Аkron Holding

Компания “1С-Рарус” внедрила “1С:Документооборот КОРП” со сложными механизмами обмена и разграничения прав для 53 фирм Аkron Holding. Постепенный переход на обмен электронными документами уже дает первые результаты: потеря документации снизилась на 15%, а отслеживать этапы согласования договоров стало проще.

  1С-Рарус  Аkron Holding  1С:Предприятие   1С:ERP   Меркурий   «1С:Предприятие»   ООО «Очаковская логистическая компания»   Облачные решения от «1С-Рарус»   Новосибирский филиал «1С-Рарус»   Битрикс24   Металик   “Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти КОРП”  

05.11.2019 17:41

Оценка от партнеров: плюс / минус

Единый документооборот для 53 юридических лиц Аkron Holding

Компания “1С-Рарус” внедрила “1С:Документооборот КОРП” со сложными механизмами обмена и разграничения прав для 53 фирм Аkron Holding. Постепенный переход на обмен электронными документами уже дает первые результаты: потеря документации снизилась на 15%, а отслеживать этапы согласования договоров стало проще.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, 1С, 1С-Рарус, Аkron Holding
Яна Мусаева

Компания Аkron Holding с 2001 года занимается заготовкой, переработкой и реализацией лома, а также производством металлопродукции, чёрных и цветных металлов. Аkron Holding - один из крупнейших независимых ломозаготовительных и производственных холдингов России, имеет горизонтальную мультидивизиональную структуру, объединяющую производственные компании России и СНГ.

Компания уже несколько лет сотрудничает с “1С-Рарус” - партнерство началось с внедрения программного продукта “1С:Управление холдингом” в 2015 году. После автоматизации ключевых учетных бизнес-процессов на передний план вышли проблемы с документооборотом. Договоры, заявки и отгрузочные документы терялись как на стадии согласования, так и на стадии хранения. Согласования договоров проводились через электронную почту или в бумажном виде. Деятельность холдинга связана с перевозками, поэтому возникали трудности в отслеживании документов, переданных экспедиторам.

Для организации электронного документооборота Аkron Holding выбрал решение “1С:Документооборот КОРП”.  Одной из главных задач внедрения было не просто настроить систему, а разработать договорные регламенты и внедрить программу в соответствии с утвержденными бизнес-процессами.

Латман Сергей Владимирович, руководитель отдела разработки и поддержки бизнес-приложений ГК «Akron Holding», комментирует: “На стадии предпроекта возникли сложности при сборе информации. Лидеры функциональных областей не всегда полно могли описать требования к системе . Профессионализм команды “1С-Рарус” все же позволил собрать максимум требуемых данных. Тестовая эксплуатация сразу обозначила узкие места, по которым требования к системе были сформированы неверно или не полностью: некоторые сотрудники только на этом этапе озвучили свои пожелания. Но и здесь благодаря слаженной работе с подрядчиком удалось быстро среагировать и внести изменения в функционал программного продукта”.

Особенности и ключевые результаты проекта:

·         У холдинга сложная разветвленная структура: 53 юридических лица с обособленными бухгалтерскими базами. Все базы обмениваются информацией с “1С:Управление холдингом”, и для корректной работы новой программы была настроена глубокая интеграция сразу трех систем. Сложные механизмы обмена “1С:Документооборота” с “1С:УХ” и всеми бухгалтерскими базами - одна из главных особенностей проекта.

·         Второй сложностью стала разработка алгоритма распределения прав: пользователи одной фирмы получили возможность доступа к документам и контрагентам только своей организации. При этом все сотрудники холдинга работают в единой шаблонной типовой системе. На данный момент права доступа в программе разграничены как между юридическими лицами, так и внутри каждой компании холдинга.

·         В течение 6 месяцев после внедрения программы компании холдинга получили эффект в виде снижения потери документов на 15%. Руководители и другие участники согласования теперь имеют возможность отследить, какие правки и комментарии указывали коллеги и на каком этапе согласования находится договор.

Также настроен архив документов -  хранение сканов первичной бухгалтерской документации в “1С:Документообороте”. Менеджеры имеют быстрый доступ к необходимым файлам, а бухгалтерия сократила сроки подготовки и представления документов по запросам на 57%. Данную  функцию Аkron Holding планирует развивать в ближайшие время. Сотрудники  холдинга постепенно начинают работать в системе, количество пользователей программы должно составить 1500 человек к началу 2020 года.

 

 

О группе компаний «1С-Рарус»:

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.

За 25 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.

«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.


Сайт группы компаний: www.rarus.ru.


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

твердая рука

самоВод: успехов в труде