icon

«Ривер Парк» – финалист Премии Urban Awards-2019

Метриум Групп

«Ривер Парк» – финалист Премии Urban Awards-2019

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» вышел в финал престижной Премии рынка недвижимости Urban Awards сразу в двух номинациях: «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры», а также «Лучший проект комплексного освоения территорий Москвы».

Ривер Парк  Urban Awards  Метриум  Квартира от застройщика   Квартира   Катуар   Лайфхак   TEKTA GROUP   квартиры от застройщика   Новая Москва   Level Group   Ферро-Строй   Новостройки  

29.10.2019 18:37

Оценка от партнеров: плюс / минус

«Ривер Парк» – финалист Премии Urban Awards-2019

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» вышел в финал престижной Премии рынка недвижимости Urban Awards сразу в двух номинациях: «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры», а также «Лучший проект комплексного освоения территорий Москвы».

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Ривер Парк, Urban Awards, Метриум
Метриум Групп

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» вышел в финал престижной Премии рынка недвижимости Urban Awards сразу в двух номинациях: «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры», а также «Лучший проект комплексного освоения территорий Москвы». Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализациикомпания «Метриум».

 

            Urban Awards – ежегодная премия, на которой отмечают лучшие достижения рынка жилой городской недвижимости. Выбор финалистов проходит в три этапа: голосование, выезд на строительную площадку и защита проекта перед профессиональным жюри. Одна из особенностей премии – это участие независимого консультанта – международной компании PwC, оказывающей услуги в области консалтинга и аудита. В 2019 году городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом сразу в двух номинациях. Это «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры», а также «Лучший проект комплексного освоения территорий Москвы».

            «Ривер Парк» строится на первой линии Москвы-реки в районе Натагинский затон. При разработке концепции благоустройства девелопер учел данное преимущество, запроектировав полуторакилометровую пешеходную набережную, первый участок которой открылся еще в прошлом году. В 2019 году был представлен проект благоустройства второй части набережной, где появятся три зеленые зоны: яблоневый сад; злаковый сад с разноуровневыми клумбами; а также участок с всесезонным озеленением. Береговую зону украсит и новый арт-объект – зеркальный лабиринт, образованный стелами из полированного металла. У самой кромки воды запроектирована прогулочная зона. Отдельно застройщик проложит асфальтированные велодорожки.

            Уникальную концепцию благоустройства имеют и придомовые территории. Одна из главных «фишек» второй фазы – пешеходные навесные мостики между дворами корпусов, благодаря чему жители получат объединенную закрытую территорию. Во дворах появятся теннисные столы, зона workout для уличного спорта, площадка с навесом, где можно заняться, к примеру, йогой. Девелопер также запроектировал «сандеки» – специальные навесные балконы над набережной, с которых открываются виды на воду.

            «Ривер Парк» – это городской квартал со всей необходимой инфраструктурой. В первой фазе уже работает муниципальный детский сад с углубленным изучением иностранного языка, завершается строительство собственной школы проекта. Построен наземный паркинг, завершается строительство второго паркинга. Во второй фазе запланирован также образовательный и торгово-развлекательный центр. Таким образом, жители проекта будут иметь все необходимое в пешей доступности от дома. К тому же все первые этажи – нежилые, а значит, в каждом доме откроются дополнительные инфраструктурные объекты.

Строительство проекта ведется кварталами. Каждая новая очередь представляет собой несколько домов, образующих собой уютные, закрытые от машин дворы. Причем дворы второй и третьей очереди уже построенной фазы приподняты над дорогой за счет стилобата. Поэтому посторонние с улицы не могут заглянуть на придомовую территорию.

«Проекты комплексного освоения территории представляют собой «город в городе», когда, не покидая территории комплекса, можно совершить прогулку, заняться спортом, посетить торговый центр или организовать ребенку дополнительные внеклассные занятия, отмечает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Именно переход от микрорайонов к квартальной застройке позволяет создавать абсолютно новое городское пространство, соответствующее образу жизни современных клиентов, которые не хотят тратить лишнее время на дорогу. К тому же, в отличие от проектов точечной застройки, которые приходится буквально «вписывать» в окружающую застройку, квартальное строительство позволяет реализовать практически любую идею благоустройства. Например, наш проект стал первым в массовом сегменте, где открылась пешеходная набережная в составе комплекса.

Кроме того, наш проект семейный, поэтому особенное внимание при благоустройстве мы уделяем детской инфраструктуре, которая помогает всесторонне развиваться ребенку даже просто во время игры во дворе. Для этого в «Ривер Парке» мы интегрировали лучший европейский опыт, где в жилых комплексах проектируются эко-площадки, подразумевающие многообразие сценариев их использования. Например, вместо обычных качелей устанавливаются оригинальные подвесные эко-качели из дерева, которые располагаются на искусственном холме с «тоннелями» и горками. Каждый раз ребенок может придумывать новый сценарий игр на одной и той же площадке. Вместо обычного покрытия резиновой крошкой используется песок, мелкая галька, щепа. Все это помогает детям знакомиться с окружающим миром, одновременно развиваясь физически».

«Благоустройство территории комплекса – это один из критериев выбора проекта, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Еще 5-10 лет назад придомовая территория была ориентирована исключительно на детей-дошкольников. Теперь же девелоперы предусматривают зоны отдыха для жителей всех возрастов, даже для пенсионеров, которые могут, к примеру, заняться спортом на специальных тренажерах или прогуляться в парках на территории комплекса. Наконец, жителям важно иметь возможность отдыхать всей семьей, когда вне зависимости от возраста и увлечений, все могут найти себе занятие по интересам. Поэтому девелоперы сегодня уделяют пристальное внимание разработке концепции проекта, в частности – благоустройству».

 


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

раннее начало

самоВод: успехов в труде