icon

«Метриум»: В ЖК «Катуар» доступна военная ипотека

Метриум Групп

«Метриум»: В ЖК «Катуар» доступна военная ипотека

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает об аккредитации проекта по программе «Военной ипотеки».

Ферро-Строй  Катуар  Метриум  Квартира от застройщика   Квартира   Ривер Парк   Лайфхак   TEKTA GROUP   квартиры от застройщика   Новая Москва   Level Group   Новостройки   IKON Development  

28.10.2019 16:58

Оценка от партнеров: плюс / минус

«Метриум»: В ЖК «Катуар» доступна военная ипотека

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает об аккредитации проекта по программе «Военной ипотеки».

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Ферро-Строй, Катуар, Метриум
Метриум Групп

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает об аккредитации проекта по программе «Военной ипотеки». Военнослужащие могут оформить кредит от Банка ЗЕНИТ по ставке 9,45%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

 

В подмосковном ЖК комфорт-класса «Катуар» теперь доступна военная ипотека. Согласно данной программе, военнослужащие, участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС), могут приобрести жилье в проекте с помощью заемных средств из федерального бюджета.

Военная ипотека предоставляется Банком ЗЕНИТ по ставке 9,45% годовых. Максимальная сумма кредита составляет 3 462 000 рублей. Одновременно действует «семейная» военная ипотека для тех клиентов, у кого после 1 января 2018 года родился второй и/или следующий ребенок. Максимальная сумма займа в таком случае – уже 4 330 000 рублей. Срок кредита – от 3 до 30 лет или достижение заемщиком возраста 50 лет. Военные могут использовать собственные средства для покупки жилья, а также маткапитал.

«По программе военной ипотеки кредит военнослужащих выплачивается из средств федерального бюджета, при этом сумма ограничена примерно 3,5 млн рублей, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – В результате, выбор проектов в столице очень скромен. Приходится рассчитывать максимум на студию, если покупатель не готов вносить дополнительно собственные средства. В Подмосковье в том же бюджете можно приобрести двух-, а то и трехкомнатную квартиру. Для московского региона программа военной ипотеки весьма актуальна. Например, на севере области расположены несколько воинских частей в радиусе 10-20 километров от нашего проекта. Поэтому у нас уже был сформирован отложенный спрос со стороны военнослужащих».

Минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» равен сегодня 2,38 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 36,5 кв. м. Однокомнатное жилье с европланировкой обойдется в 2,77 млн рублей (43,25 кв. м), двухкомнатное – в 3,32 млн рублей (54 кв. м), двухкомнатный лот евроформата – в 3,67 млн рублей (60,2 кв. м), трехкомнатный – в 4,8 млн рублей (78 кв. м). Квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой, а также без ремонта.

«Аккредитация проекта по программе военной ипотеки – это еще одна успешно пройденная проверка надежности девелопера и подтверждение его финансовой устойчивости, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Поскольку речь идет о выделении бюджетных средств, в отношении застройщика проводится серьезная проверка. Соответственно, наличие военной ипотеки в проекте – это позитивный знак даже для тех, кто не имеет к военной службе никакого отношения».

Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 400 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

на высоте

самоВод: успехов в труде