icon

Konica Minolta расширяет спектр сервисов на базе управления данными

Владимир Шабалин

Konica Minolta расширяет спектр сервисов на базе управления данными

Konica Minolta объявила о приобретении датской компании Nextagenda, ведущего поставщика сервисов для бизнес-аналитики и управления взаимоотношениями с клиентами. Сделка стала ещё одним шагом в стратегии Konica Minolta по усилению портфолио решений на основе обработки данных.

Konica Minolta  информационные технологии  бизнес аналитика  Оборудование   софт   IT-engineering   ПО   безопасность   технологии   Типография   Печать   исследование   Accenture  

28.10.2019 14:00

Оценка от партнеров: плюс / минус

Konica Minolta расширяет спектр сервисов на базе управления данными

Konica Minolta объявила о приобретении датской компании Nextagenda, ведущего поставщика сервисов для бизнес-аналитики и управления взаимоотношениями с клиентами. Сделка стала ещё одним шагом в стратегии Konica Minolta по усилению портфолио решений на основе обработки данных.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Konica Minolta, информационные технологии, бизнес аналитика
Владимир Шабалин

Покупка Nextagenda соответствует вектору развития Konica Minolta: компания наращивает компетенции в качестве поставщика ИТ-услуг, предлагающего полный спектр решений в области обработки данных. Благодаря соглашению Konica Minolta расширит портфель продуктов и услуг и сможет укрепить позиции на рынке Северной Европы.

Компания Nextagenda была создана пять лет назад – её основатели были убеждены, что данные станут ключевым ресурсом будущего. Офисы компании располагаются в Копенгагене и Орхусе, Дания.

Nextagenda обладает серьёзным опытом в сфере бизнес-аналитики, углублённого анализа данных, организации хранилищ данных, машинного обучения, интернета вещей и систем управления взаимоотношениями с клиентами. Компания является сертифицированным партнёром Microsoft с «золотым» статусом в сфере аналитики и облачных платформ, а также обладателем премии Gazelle Award 2019 от датского бизнес-издания Børsen за высокие темпы роста.

«Нам удалось привлечь профессионалов и экспертов в ключевых областях, которые могут внести большой вклад в развитие решений Konica Minolta», – комментирует Мэдс Рёрдам, совладелец компании Nextagenda.
Его партнёр по бизнесу Маортен Везенберг дополняет: «Мы рады, что компания сохранит свой курс даже под управлением новых владельцев».

«Теперь мы можем дополнить наши ИT-решения сервисами, связанными с обработкой данных. Это позволит не только расширить общую линейку продуктов и услуг, но и занять лидирующие позиции на рынке – с учётом того, что страны Северной Европы занимают ведущие позиции в области цифровой трансформации», – комментирует Ларс Вёрзнер, генеральный директор подразделения Konica Minolta в Северной Европе.

О компании Nextagenda
Компания Nextagenda оказывает услуги, связанные со всеми аспектами управления данными: предлагает консалтинг, анализ бизнеса, создание архитектуры данных и проектирование решений, разработку и внедрение сервисов, поддержку и обучением.

Nextagenda является партнёром Microsoft с золотым статусом в сферах обработки данных, искусственного интеллекта и облачных решений. Офисы компании располагаются в Копенгагене и Орхусе, Дания.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева

Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

твердая рука

самоВод: успехов в труде