icon

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве в III квартале

Метриум Групп

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве в III квартале

В III квартале в топ-15 лидирующих по продажам московских новостройках бизнес-класса было продано 17% от общего числа квартир, реализованных застройщиками во всех сегментах, подсчитали аналитики «Метриум»

Метриум  Квартира  Новости  Квартира от застройщика   Ривер Парк   TEKTA GROUP   Катуар   Лайфхак   Level Group   Новостройки   квартиры от застройщика   Новая Москва   Новые Ватутинки  

16.10.2019 16:17

Оценка от партнеров: плюс / минус

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве в III квартале

В III квартале в топ-15 лидирующих по продажам московских новостройках бизнес-класса было продано 17% от общего числа квартир, реализованных застройщиками во всех сегментах, подсчитали аналитики «Метриум»

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Метриум, Квартира, Новости
Метриум Групп

В III квартале в топ-15 лидирующих по продажам московских новостройках бизнес-класса было продано 17% от общего числа квартир, реализованных застройщиками во всех сегментах, подсчитали аналитики «Метриум». Хотя рейтинг самых востребованных проектов бизнес-класса пополнился новыми «игроками», в тройке лидеров появился лишь один «новичок». Также впервые в истории наблюдений некоторые строчки рейтинга разделили сразу несколько проектов.

 

В III квартале 2019 года в самых востребованных новостройках бизнес-класса в Москве было продано более 2,1 тыс. квартир. В сумме это составило 17% от всех реализованных объектов в столичных новостройках за этот период. Примечательно, что речь идет о 15 проектах сегмента, хотя всего в Москве насчитывается 94 проекта бизнес-класса.

Самым востребованным из них, как и три месяца назад, стал жилой комплекс «Зиларт» (Даниловский район). Всего здесь было продано почти 270 квартир по договорам долевого участия (ДДУ), а средний темп продаж достиг 89 объектов в месяц. Примечательно, что «Зиларт» удерживает лидерство уже третий квартал подряд. В среднем квадратный метр в этом проекте стоит 247 тыс. рублей, а средняя квартира обходится покупателю в 16,4 млн рублей.

Второе место со времен подведения итогов полугодия сохранил за собой проект «Метрополия» (Южнопортовый район). За прошедшие три месяца здесь было продано почти 220 квартир, а средний темп продаж составил 73 объекта в месяц. «Метрополия» значительно доступнее, чем лидер рейтинга. Средний «квадрат» в этом проекте стоит 199 тыс. рублей, а квартира – 10,7 млн рублей.

На третью позицию с 14-го места прорвался проект «Крылья», реализуемый в Раменках. За прошедшие три месяца здесь было продано более 180 объектов, а средний темп продаж составил 60 квартир в месяц. Во многом это обусловлено привлекательной ценой для локации проекта – 226 тыс. рублей за кв.м и 15,6 млн рублей за типичную квартиру.

Эксперты «Метриум» отмечают, что впервые за историю рейтинга некоторые строчки разделили между собой сразу несколько проектов. На четвертую позицию опустился ЖК «Фестиваль парк» (Левобережный район), а ЖК «Западный порт» (район Филевский парк), напротив, поднялся на неё, попав в рейтинг после трехмесячного отсутствия. В обоих проектах было зарегистрировано по 137 ДДУ.

На восьмой позиции оказались сразу три проекта, в которых было реализовано равное количество объектов за прошедшие три месяца (118 ДДУ). Речь идет о жилом комплексе «Ривер Парк» (Нагатинский затон), Wellton Park (Хорошёво-Мнёвники), RiverSky (Даниловский район).

Для топовых проектов рынка новостроек бизнес-класса Москвы самым удачным месяцем прошедшего квартала стал июль. В этот период было заключено более 790 сделок. Затем последовал провальный август, когда было реализовано немногим более 580 сделок, а в сентябре спрос начал восстанавливаться (744 ДДУ).

«В целом, это нормальная динамика для рынка новостроек в Москве в третьем квартале, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». В августе, как правило, наступает пик отпускного сезона, когда потенциальные покупатели разъезжаются на отдых и не занимаются решением жилищного вопроса. Помимо этого, в текущем году на динамику рынка повлияла реформа долевого строительства и рост цен, которые, безусловно, способствовали снижению показателей. Впрочем, снижение спроса нельзя считать драматичным».

Наиболее доступным проектом в рейтинге самых востребованных новостроек бизнес-класса в III квартале стал ЖК Balance в Рязанском районе Москвы. Средняя стоимость квадратного метра в нем (178 тыс. рублей за кв.м.) сопоставима со средней по комфорт-классу, а квартира обойдется в 8,6 млн рублей. Самым дорогим жилым комплексом в рейтинге стал ЖК «Небо» (Раменки), где средний «квадрат» стоит 305 тыс. рублей, а квартира – 21,5 млн рублей.

«Несмотря на значительный рост цен в сегменте новостроек бизнес-класса, на этом рынке вполне можно найти объект по карману для разных покупателей, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Об этом свидетельствует широкий разброс цен в топовых проектах сегмента. Высокий спрос на них в свою очередь говорит о том, что цена не всегда является мерилом качества проекта».


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

классика

самоВод: успехов в труде