icon

В «Ривер Парке» продано более 10 тысяч «квадратов» за III квартал

Метриум Групп

В «Ривер Парке» продано более 10 тысяч «квадратов» за III квартал

Более 10 тысяч квадратных метров было продано в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» по итогам III квартала 2019 года. Покупатели перешли от мониторинга рынка к активным действиям – количество посещений объекта увеличилось почти в два раза. Застройщик проекта – ОАО «МССЗ»

МССЗ  Ривер Парк  Метриум  Квартира от застройщика   Квартира   Катуар   Лайфхак   TEKTA GROUP   квартиры от застройщика   Новая Москва   Level Group   Ферро-Строй   Новостройки  

14.10.2019 13:19

Оценка от партнеров: плюс / минус

В «Ривер Парке» продано более 10 тысяч «квадратов» за III квартал

Более 10 тысяч квадратных метров было продано в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» по итогам III квартала 2019 года. Покупатели перешли от мониторинга рынка к активным действиям – количество посещений объекта увеличилось почти в два раза. Застройщик проекта – ОАО «МССЗ»

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, МССЗ, Ривер Парк, Метриум
Метриум Групп

Более 10 тысяч квадратных метров было продано в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» по итогам III квартала 2019 года. Покупатели перешли от мониторинга рынка к активным действиям – количество посещений объекта увеличилось почти в два раза. Застройщик проекта – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

 

Вторая фаза городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» вышла в продажу в конце 2018 года. Уже по итогам III квартала было реализовано 60% предложения. Только с июля по сентябрь 2019 года девелопер продал более 10 тысяч кв.м жилья. Этот показатель на 42% превысил значение аналогичного периода прошлого года. Количество сделок увеличилось на треть. Таким образом, на первичном рынке наблюдается тенденция смещения спроса в пользу более просторных вариантов. Застройщик проекта ОАО «МССЗ» связывает такую тенденцию с ростом доступности ипотеки. Если в среднем по году доля ипотеки в городском квартале «Ривер Парка» составила 45%, то в сентябре показатель достиг 55%.

«Рыночные ставки по ипотеке сегодня даже ниже, чем в конце 2018 года, отмечает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – К примеру, в нашем проекте сегодня можно взять ипотеку под 8,5% годовых. Доступное кредитование стимулирует сегодняшних клиентов приобретать большие площади. Кроме того, этому способствует также стадия строительной готовности проекта. Чем она выше, тем активнее продаются трехкомнатные квартиры, которые выбирают преимущественно для собственного проживания».

Напомним, два корпуса с квартирами второй фазы проекта возведены «под крышу». Полностью выполнены монолитные работы. Сегодня в домах «1» и «2» продолжается кладка внешних стен из газосиликатных блоков. А в конце первого участка пешеходной набережной городского квартала появилась демонстрационная площадка с фрагментом фасада корпуса второй фазы проекта в натуральную величину. Так что покупатели могут оценить качество фасада и применяемых технологий, не дожидаясь самих работ. А в первой фазе городского квартала «Ривер Парк» открылся шоу-рум в корпусе с апартаментами.

Средняя стоимость квадратного метра во второй фазе увеличилась по итогам квартала с 218,8 тыс. рублей до 224 тыс. рублей – на 2%. Всего же с начала гора «квадрат» вырос в цене почти на 8%.

Застройщик проекта ОАО «МССЗ» также отметил тенденцию роста количества показов. В годовой динамике количество посещений офиса продаж увеличилось на 90%, тогда как звонков – в полтора раза. Это говорит о том, что покупатели перешли от мониторинга рынка и изучения предложения к активным действиям по подбору жилья.

«Покупатели сегодня сократили время решения о покупке, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). –  Если раньше после посещения офиса продаж клиенты могли взять паузу на несколько месяцев, то сегодня такая стратегия поиска жилья неоправданна. Она ведет либо к значительном увеличению бюджета на покупку из-за роста цен, либо к поиску альтернативных вариантов, так как самые ликвидные предложения сегодня быстро вымываются. Например, «Ривер Парк» входит в десятку самых продаваемых новостроек бизнес-класса. А с начала года цены в комплексе повышались порядка 15 раз. С учетом того, что сегодня отсутствуют предпосылки для снижения стоимости, покупатели стремятся закрыть сделку как можно быстрее, зафиксировав за собой текущий прайс».

В III квартале 2019 года в городском квартале произошло немало событий. Застройщик утвердил концепцию второго участка пешеходной набережной, входящей в состав проекта. Автором идеи стала российская мастерская ADM, также разработавшая план благоустройства придомовой территории всей второй фазы. Вдоль берега появятся новые арт-объекты в виде зеркального лабиринта, образованного стелами из полированного металла. Также девелопер установит места для отдыха со скамейками и качелями под сандеками (навесными балконами в каждом дворе второй фазы).

Кроме того, в «Ривер Парке» состоялся переезд офиса продаж в третью очередь сданной и заселенной первой фазы. Новый «штаб» девелопера разместился в одном из помещений коммерческого назначения на первом этаже.

Сегодня во второй фазе городского квартала «Ривер Парк» стоимость однокомнатных квартир стартует от 7,9 млн рублей за 41,7 кв. м, двухкомнатных – от 9,6 млн рублей за 46,4 кв. м, трехкомнатных – от 13,2 млн за 60,3 кв. м, четырёхкомнатных – от 19 млн рублей за 85 кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2021 года.


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

классика

самоВод: успехов в труде