icon

«Метриум»: Обзор новостроек вдоль Северо-Восточной хорды

Метриум Групп

«Метриум»: Обзор новостроек вдоль Северо-Восточной хорды

Эксперты «Метриум» подготовили обзор новостроек, будущие жители которых смогут воспользоваться преимуществами проживания поблизости от Северо-Восточной хорды.

Метриум  Новостройки  Квартира от застройщика  Квартира   TEKTA GROUP   Level Group   Ривер Парк   Катуар   Лайфхак   Маяковский   квартиры от застройщика   IKON Development   Новая Москва  

02.10.2019 14:27

Оценка от партнеров: плюс / минус

«Метриум»: Обзор новостроек вдоль Северо-Восточной хорды

Эксперты «Метриум» подготовили обзор новостроек, будущие жители которых смогут воспользоваться преимуществами проживания поблизости от Северо-Восточной хорды.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Метриум, Новостройки, Квартира от застройщика
Метриум Групп

Северо-Восточная хорда – новая магистраль в Москве протяженностью 35 километров, призванная ускорить транспортный поток на Северо-Востоке и снизить нагрузку на центральные дороги. Строительство новой дороги планируется завершить к 2021 году. Эксперты «Метриум» подготовили обзор новостроек, будущие жители которых смогут воспользоваться преимуществами проживания поблизости от этой удобной автомагистрали.

 

По подсчетам экспертов «Метриум» в непосредственной близости (до 1 км) от Северо-Восточной хорды (СВХ) столичные застройщики реализуют 20 проектов новостроек (за исключением апартаментов), из которых подавляющее большинство (18) относятся к комфорт-классу. В них представлено порядка 3,6 тыс. квартир, что составляет 22% от общего объема предложения массового сегмента московских новостроек. Средняя цена квадратного метра в них составляет 180 тыс. рублей за кв.м, что на 7% выше чем по сегменту (168 тыс. рублей). В среднем квартира в этих проектах обходится в 10,3 млн рублей.  

Самые доступные квартиры в новостройке недалеко от СВХ можно найти в жилом комплексе «Михайловкий парк» в Рязанском районе. В среднем квадратный метр здесь обойдется в 149 тыс. рублей, а самая дешевая студия площадью 21,5 кв. м стоит 4,3 млн рублей. Вместе с тем, по средней стоимости наиболее доступным можно признать жилье в комплексе «Сиреневый парк» (Метрогородок), где квартира в среднем продается за 8,6 млн рублей. Однако в этом проекте наиболее экономичным вариантом может стать только «однушка» площадью 37 кв.м за 5,3 млн рублей. Наиболее дорогим проектом, причем как по цене «квадрата», так и по средней стоимости объекта стал мультиклассовый комплекс. В ЖК «Life-Ботанический сад» квадратный метр жилья обойдется в 248 тыс. рублей, а квартира – в 20,6млн рублей.

Самый высотный жилой комплекс, расположенный рядом с СВХ, – проект «Level Амурская» (Гольяново), который реализуется всего в 1 км от Северо-Восточной хорды. Жилой комплекс состоит из пяти корпусов. Каждый корпус представляет собой пятиэтажную стилобатную часть, на которой расположены две высотные разноэтажные башни высотой от 24 до 39 этажей. Общая площадь проекта составит 230 тыс. кв. м, из которых под жилую часть отводится 120 тыс. кв. м. Минимальная стоимость квартиры в комплексе – студии площадью 19 кв.м. – составляет 4,4 млн рублей.

«После завершения строительства Северо-Восточной хорды у жителей нашего комплекса сократится время в пути в соседние округа, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – К примеру, если сейчас в район Ботанического сада понадобится добираться примерно 35-40 минут, то после завершения СВХ – 20-25 минут. При этом до парка в Кусково уже сейчас можно доехать всего за 9 минут, хотя он находится в районе Вешняки в соседнем округе (ЮВАО). Важно понимать, что СВХ снизит нагрузку и на магистрали, ведущие в центр, так что на этом направлении тоже можно ожидать улучшений».

Квартиры с отделкой можно приобрести в 13 жилых комплексах, находящихся у СВХ, в том числе в жилом комплексе «Любовь и голуби», где на выбор клиента есть сразу три варианта решений по отделке. Можно приобрести квартиру без отделки и реализовать там собственный дизайн-проект, либо выбрать апартаменты в формате white box (самый доступный вариант – апартамент площадью 38 кв.м за 5,6 млн рублей) или квартира с отделкой под ключ площадью 39 кв.м, которая обойдется как минимум в 7,5 млн рублей.

 «Конкуренция застройщиков в Москве очень высока, о чем говорит хотя бы тот факт, что вдоль СВХ оказалось два десятка новостроек, – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Один из методов конкуренции – квартиры с отделкой в жилом комплексе. Застройщики предлагают высококачественные материалы, авторские дизайн-проекты, и все это – намного дешевле, чем при самостоятельном ремонте. Сегодня мы реализуем квартиры в стиле, совмещающим одновременно классику и минимализм. Такой проект легко адаптировать под собственный вкус».

Самый большой выбор квартир сейчас в ЖК Discovery Park в Ховрино. Всего здесь представлено в продаже порядка 550 квартир в среднем по 189 тыс. рублей за кв.м. Самый доступный по цене объект – однокомнатная квартира площадью 30 кв.м – обойдется в 5,9 млн рублей. На втором месте по ширине линейки предложения оказался проект Green Park в Останкинском районе. Здесь можно выбирать среди более чем 430 объектов (189 тыс. рублей за кв.м). Самым доступным вариантом в этом комплексе может стать студия площадью 22 кв.м за 5,1 млн рублей. На третьем месте – «Михайловский парк», где в продаже насчитывается порядка 410 квартир по 149 тыс. рублей за кв. м.

На сегодняшний день завершены два отрезка СВХ. Первый – от Бусиновской улицы до Дмитровского шоссе, второй – от Амурской улицы до пересечения Рязанского проспекта с МКАД. Вдоль готовых участков расположены следующие жилые комплексы: «Михайловский Парк», «Михайлова 31», «Семеновский Парк», «Level Амурская», «Талисман на Дмитровском», «Золотая Звезда», «Счастье в Вешняках», «Измайловский 11», «Любовь и голуби», «Селигер Сити», Discovery и Discovery Park.

«Как показывает практика, улучшение транспортной доступности способствует повышению ликвидности новостройки, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В случае со строительством новых удобных дорог поблизости это не всегда ведет к повышению цены, но усиливает интерес покупателей, а также способствует сохранению расценок в комплексе на высоком уровне даже после ввода объекта в эксплуатацию. С точки зрения потенциального покупателя, работающего в районе пролегания СВХ, крайне важно обратить внимание на новостройки вдоль хорды, так как она сможет стать самым эффективным и быстрым способом добраться до работы».


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

добротно спроектированный и построенный дом