icon

Konica Minolta снизила затраты на цифровое облагораживание узбекистанской типографии PRINTuz

Владимир Шабалин

Konica Minolta снизила затраты на цифровое облагораживание узбекистанской типографии PRINTuz

Konica Minolta Business Solutions Russia и типография PRINTuz из Узбекистана подписали контракт на покупку принтера для цифрового облагораживания продукции MGI JetVarnish 3D Evo. Установка нового оборудования позволит PRINTuz добиться снижения себестоимости полученной продукции.

Konica Minolta  Типография  Полиграфия  Оборудование  оборудование  Печать   технологии   МФУ   информационные технологии   игровое оборудование   Япония   Авира   AccurioPress   безопасность   ПО  

01.10.2019 21:04

Оценка от партнеров: плюс / минус

Konica Minolta снизила затраты на цифровое облагораживание узбекистанской типографии PRINTuz

Konica Minolta Business Solutions Russia и типография PRINTuz из Узбекистана подписали контракт на покупку принтера для цифрового облагораживания продукции MGI JetVarnish 3D Evo. Установка нового оборудования позволит PRINTuz добиться снижения себестоимости полученной продукции.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Konica Minolta, Типография, Полиграфия, Оборудование, оборудование
Владимир Шабалин

Типография PRINTuz располагается в Ташкенте и является одним из наиболее крупных полиграфических предприятий Узбекистана. Ключевое преимущество компании – высокая технологичность производства, в частности, автоматизация процессов. Среди других сильных сторон – возможность разрабатывать дизайн конечной продукции и оперативнее выполнять заказы.



В области финишной отделки типография PRINTuz использовала такие традиционные технологии, как горячее тиснение фольгой и трафаретную печать для нанесения выборочного UV-лака. Однако компания столкнулась с проблемой: аналоговые технологии не позволяли разрабатывать премиальную продукцию, и потребности некоторых клиентов оставались неудовлетворёнными.

«Потребности наших заказчиков постоянно растут, и это явление заставило нас задуматься о поиске новых технологических решений. В марте 2019 года мы с коллегами из Konica Minolta встретились и долго обсуждали тренды развития рынка печатных услуг. Мне продемонстрировали образцы различных полиграфических работ с применением выборочного лака и фольги – и я был откровенно поражён возможностями цифровой технологии облагораживания JETvarnish 3D Evo Konica Minolta», – делится впечатлениями генеральный директор PRINTuz Максад Мансуров.

Через некоторое время представители типографии приняли приглашение посетить демонстрационный зал Konica Minolta в Москве, где увидели работу оборудования компании в действии. А также посетили несколько московских типографий, успешно эксплуатирующих JETvarnish 3D.

Компании провели тестовые работы с различными видами фольги и толщиной лакового слоя. Сравнение затрат на разработку тестовых образцов с текущими затратами на аналоговые процессы продемонстрировало экономичность и эффективность оборудования JetVarnish 3D Evo для цифровой отделки.

«Мы оценили уникальные возможности машины JETvarnish 3D, позволяющие за один прогон получить и лакирование, и конгревное тиснение фольгой – и всё это без необходимости изготавливать дорогостоящие трафаретные формы и штампы для тиснения. Высокий глянец покрытия “цифрового” лака заставляет прикасаться к продукции, а тактильные ощущение в свою очередь во много раз усиливают впечатление от оттиска», – добавляет Максад Мансуров.

«Сотрудничество с типографией PRINTuz – большой успех для Konica Minolta. Мы верим, что принятое руководством компании решение о приобретении оборудования JETvarnish 3D Evo  позволит предприятию продолжать осваивать все многообразие новых рыночных ниш и технологий», – комментирует Владислав Кузнецов, руководитель направления индустриальной печати Konica Minolta Business Solutions Russia.

Оборудование будет запущено в типографии уже в начале октября 2019 г.



О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.



Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

добротно спроектированный и построенный дом