icon

Второй год подряд Refinitiv называет Accenture лучшей инклюзивной компанией мира

Владимир Шабалин

Второй год подряд Refinitiv называет Accenture лучшей инклюзивной компанией мира

Accenture второй год подряд занимает первое место в рейтинге Refinitiv Diversity & Inclusion Index среди 100 ведущих международных компаний, торгующих на бирже, обеспечивающих своим сотрудникам среду инклюзивности и разнообразия независимо от их социального статуса, пола, национальности, предыдущего опыта, культурных особенностей и личных предпочтений.

Accenture  работа  HR  инклюзия  исследование  рейтинг  Рейтинг  информационные технологии   Konica Minolta   IT-engineering   технологии   АйДи – Технологии управления   Бизнес   софт   финансы   SAP   Маркетинг  

01.10.2019 13:16

Оценка от партнеров: плюс / минус

Второй год подряд Refinitiv называет Accenture лучшей инклюзивной компанией мира

Accenture второй год подряд занимает первое место в рейтинге Refinitiv Diversity & Inclusion Index среди 100 ведущих международных компаний, торгующих на бирже, обеспечивающих своим сотрудникам среду инклюзивности и разнообразия независимо от их социального статуса, пола, национальности, предыдущего опыта, культурных особенностей и личных предпочтений.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Accenture, работа, HR, инклюзия, исследование, рейтинг, Рейтинг
Владимир Шабалин

«Формирование культуры равенства, где каждый может проявить себя наилучшим способом, является ключевым для нашей компании. Мы ценим уникальные знания, навыки и опыт каждого и отвечаем за совместное достижение поставленных целей. Объединяющая рабочая среда и разнообразие делает Accenture столь особенным. И мы гордимся тем, что Refinitiv второй раз подряд отметил нашу приверженность принципам уважения к индивидуальным особенностям сотрудников», – рассказала Джули Свит, CEO Accenture.

Индекс Refinitiv позволяет прозрачно и объективно измерить эффективность компаний через призму разнообразия и инклюзивности. Составляя рейтинг, Refinitiv проанализировал данные более чем 7 тысяч глобальных компаний, оценив их по 24 метрикам в четырех основных направлениях: социокультурное разнообразие, открытая и объединяющая рабочая среда, развитие персонала, количество публикаций в прессе на тему инклюзивности и разнообразия.

«Формирование среды равных возможностей важно для нашей компании. Когда сотрудник чувствует свою принадлежность к команде, ощущает важность и ценность своего вклада в общее дело вне зависимости от опыта, культурных особенностей и личных предпочтений, это наилучшим образом раскрывает его потенциал к дальнейшему развитию и придает импульс в создании инновационных решений. Например, на основании ряда исследований у компаний, в штате которых работает больше сотрудниц-женщин, показатель рентабельности собственного капитала (ROE) уже несколько лет оказывается в среднем на 0,7-1,1% выше, чем у конкурентов. Мы очень заинтересованы в привлечении больше девушек и в нашу профессию ИТ-консалтинга. К примеру, проведение ежегодного женского кейс-чемпионата, позволяет увидеть прекрасных талантливых девушек, звезд не только по анализу данных и публичным выступлениям, но и в генерации идей по цифровизации различных отраслей», – рассказала Мария Григорьева, управляющий директор Accenture Technology в России и Казахстане.

Refinitiv особенно выделяет следующие программы и инициативы Accenture:

Равенство в Совете директоров. Совет директоров Accenture максимально разнообразен с географической и гендерной точки зрения: в нем представители шести стран, четырех континентов и пять женщин (42%), в том числе CEO компании Accenture.

Профессиональное равенство. К 2025 году Accenture планирует достичь гендерного баланса 50/50 мужчин и женщин. Кроме того, компания развернула глобальную программу Disability Champions для людей с ограниченными возможностями, количество участников которой насчитывает более 22 тысяч человек.

Развитие персонала. В 2018 году Accenture инвестировала 927 миллионов долларов в непрерывное обучение и профессиональное развитие, включая значительные инвестиции в повышение квалификации сотрудников в областях облачных вычислений, искусственного интеллекта и робототехники.

Глобальный диалог. Ежегодно Accenture публикует исследование, цель которого – обсуждение вопроса среды равных возможностей. В этом году отчет «Getting to Equal» продемонстрировал, что культура равенства на рабочем месте – мощный фактор, способствующий инновациям и развитию. А исследование Disability Inclusion Advantage демонстрирует успешные финансовые показатели компаний, формирующих инклюзивную культуру для людей с ограниченными возможностями.

«Мы убеждены, что разнообразие в рабочих коллективах – залог успеха в развитии инноваций. Если разнообразие оказывает значительное воздействие на инновационное мышление, то в сочетании с культурой равенства этот эффект существенно усиливается. По данным исследования "Getting to Equal", в условиях равных возможностей и разнообразия в рабочих группах уровень инновационного мышления в 11 раз выше, чем в среде, где эти принципы не соблюдаются. Наряду со всеми направлениями разнообразия в коллективе мы уделяем особое внимание гендерному равенству в российской практике и реализуем специальные программы по формированию интереса к ИТ-консалтингу среди девушек и выявлению талантов и потенциала на этапе привлечения к нам в компанию. Вместе с этим мы формируем программы развития сотрудников через призму принципов равенства: гендерное равенство в зарплатах, равные возможности в профессиональном развитии и карьерном продвижении», – отметил Сергей Бирюков, директор по персоналу Accenture в России и Казахстане.

За приверженность к формированию культуры инклюзивности и разнообразия Accenture заслужил широкое признание в качестве лидера в области равенства в рабочей среде. Только за прошедший год компания была отмечена в многочисленных международных рейтингах, включая индекс гендерного равенства Bloomberg; DiversityInc Top 50 компаний для разнообразия в США; Top 50 работодателей для женщин в Великобритании; Nikkei Top 100 компаний для женщин в Японии; 100 лучших компаний для работающих женщин и AVTAR в Индии; Индекс равенства для людей с ограниченными возможностями IN.

О компании
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 492,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755 99 09
nigora.madaminova@accenture.com


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

добротно спроектированный и построенный дом