icon

В Воронежской области завершаются сезонные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

Василий Смольянов

В Воронежской области завершаются сезонные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

капитальный ремонт  многоквартирные дома  ремонт кровли  взносы на капитальный ремонт   ремонт фасада   взыскание задолженности   замена лифтов   ремонт лифтов   собираемость взносов   специальный счет   благоустройство   недвижимость   строительство  

25.09.2019 17:55

Оценка от партнеров: плюс / минус

В Воронежской области завершаются сезонные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в ежедневном режиме мониторит темпы выполнения сезонных видов работ

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, капитальный ремонт, многоквартирные дома, ремонт кровли
Василий Смольянов

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в ежедневном режиме мониторит темпы выполнения сезонных видов работ, к которым относятся модернизация кровель, фасадов и общедомовых систем теплоснабжения. В частности, в Воронеже завершаются сезонные виды работ по капитальному ремонту 152 многоквартирных домов. Среди них 47 многоэтажек – в Ленинском районе, 45 – в Советском, 31 – в Центральном, 18 – в Левобережном, 9 – в Железнодорожном и 2 – в Коминтерновском.

 

Например, в 4-подъездном пятиэтажном доме 1966 года постройки по бульвару Пионеров, 30, ни разу не видевшем капремонта, в соответствии с краткосрочным планом капитального ремонта многоквартирных домов на 2017-2019 годы было провести комплексное обновление всех коммуникаций, а также кровли, фасада и подвала. Общая стоимость работ в этом доме составит 24,5 млн рублей. Усилиями подрядной организации, которая согласно договору с региональным оператором должна завершить все работы до 30 ноября 2019 года, уже полностью обновлены кровля и фундамент. Завершается капитальный ремонт системы электроснабжения. Отделку фасада «под короед» строители тоже почти закончили. В ближайшие две недели они планируют обшить оставшуюся половину балконов, заменить входные группы, доделать цоколь здания и залить новую отмостку. Активно ведутся работы по обновлению подвала и систем холодного водоснабжения и канализации в многоэтажке. Однако в связи со скорым началом отопительного сезона особое внимание подрядная организация уделяет монтажу новой системы теплоснабжения.

 

– Розлив уже практически завершили, готовность около 90%, – сообщил представитель подрядной организации Михаил Сопливенко. – Сейчас активно ведем замену радиаторов и стояков в квартирах. Третий подъезд уже готов, работаем во втором. Сдать новую систему теплоснабжения в доме планируем уже 30 сентября, чтобы холода люди встретили с новыми трубами, современными батареями и налаженной системой отопления.

 

– Наш дом к наступлению капитального ремонта подошел уже просто в предаварийном состоянии. Трубы рассыпались, водопровод и канализация текли, стены и фундамент были в трещинах, – рассказывает старший по дому Юрий Ананьев. – Новую кровлю и отремонтированный фундамент я принял без вопросов, как представитель собственников уже подписал акты выполненных работ. Темпами и качеством работ по замене систем отопления и холодного водоснабжения тоже доволен. Рабочие трудятся добросовестно, аккуратно, часто при необходимости задерживаются допоздна. Ждем с нетерпением, когда все работы будут завершены, оставшиеся недоделки устранят и вывезут строительный мусор. Мы так долго ждали капитального ремонта, и теперь очень хочется пользоваться новыми коммуникациями и кровлей, любоваться фасадом.  

 

Завершены и приняты кровельные работы в десятиэтажном доме №217 по ул. 9 Января в Воронеже. Коммуникации в этом относительно нестаром здании ещё послужат, а вот с текущей кровлей и продуваемыми стенами его жители мириться уже не могли. За счет средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области на крыше смонтировали новую стяжку и покрыли её двумя слоями современного кровельного покрытия. Проблему с продуваемыми и промерзающими стенами «панельки» должно решить завершающееся утепление фасада здания, а эстетичность придаст отделка по современной технологии вентилируемых фасадов, которая выполнена уже почти наполовину.

 

Буквально через считанные недели трудно будет отличить от новостройки и пятиэтажный дом №42 по ул. 9 Января, построенный в 1952 году. Ремонта кровли жители добились в 2013 году, ещё до начала реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Воронежской области. А все общедомовые коммуникации в здании полностью обновили в 2014-2015 годах уже за счет средств регионального оператора. Завершающаяся модернизация фасада с обновлением входных групп и заменой окон в подъездах на пластиковые станет финальным штрихом в картине новой жизни этого старого дома.


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

на высоте

самоВод: успехов в труде