icon

Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру АО «Банк ЖилФинанс»

Владимир Шабалин

Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру АО «Банк ЖилФинанс»

Konica Minolta завершила пилотный проект оптимизации инфраструктуры печати АО «Банк ЖилФинанс». Компания сократила парк печатной техники более, чем в 16 раз, и внедрила программно-аппаратное решение для управления печатью SafeQ. В планах банка – масштабирование проекта по всем региональным представительствам.  

банки  Полиграфия  Печать  Konica Minolta  инфраструктура  Оборудование  оборудование  Типография  финансы   экономика   игровое оборудование   Авира   ПО   МФУ   AccurioPress   документооборот   безопасность   исследование  

23.09.2019 15:31

Оценка от партнеров: плюс / минус

Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру АО «Банк ЖилФинанс»

Konica Minolta завершила пилотный проект оптимизации инфраструктуры печати АО «Банк ЖилФинанс». Компания сократила парк печатной техники более, чем в 16 раз, и внедрила программно-аппаратное решение для управления печатью SafeQ. В планах банка – масштабирование проекта по всем региональным представительствам.  

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, банки, Полиграфия, Печать, Konica Minolta, инфраструктура, Оборудование, оборудование, Типография
Владимир Шабалин

Основной целью проекта стало снижение затрат на ремонт печатного оборудования, закупку тонеров и упрощение контроля работы техники. В результате аудита печатной инфраструктуры специалисты Konica Minolta выяснили, что целей можно достичь за счёт сокращения числа устройств: всего шесть более производительных офисных машин способны заменить более ста единиц печатного парка банка.

Пилотный проект был завершён в двух московских офисах «Банка Жилищного Финансирования». По его итогам в отделении на ул. Брянской было установлено четыре единицы оборудования Konica Minolta: два устройства 558e, а также машины моделей С360 и 4752. В офисе на ул. Верейской было установлено две единицы печатной техники: модели 558е и С360. Устройства оборудованы программно-аппаратным решением SafeQ для управления процессами печати, в том числе настройки политик конфиденциальности.

«По нашим подсчётам, оптимизация печатной инфраструктуры московских офисов банка в будущем позволит снизить затраты в этой области в 5–5,5 раз. Проект стартовал в июне, но уже продемонстрировал свою эффективность: расходы на печать сократились в 4,5 раза, – делится предварительными результатами Андрей Лаврёнов, начальник технической поддержки АО «Банк ЖилФинанс». – Также при сотрудничестве с Konica Minolta у нас появилась возможность обслуживания в режиме “единого окна”, что значительно упростило контроль за состоянием устройств».

«В процессе совместной работы Konica Minolta проявила себя как надёжный поставщик услуг печати, – отмечает Денис Сумин, советник председателя по ИТ АО «Банк ЖилФинанс». – Оптимизация печатной инфраструктуры московских офисов банка позволила нам не только получить выгоду от снижения расходов на печать, но и облегчить работу сотрудников, а также обеспечить более высокий уровень информационной безопасности. Именно поэтому решение масштабировать данный проект на все региональные представительства банка не заставило себя долго ждать».

«В условиях цифровых преобразований и стремительного развития банковской сферы оптимизация печати является одним из способов повышения эффективности бизнеса: сохранение конкурентных преимуществ становится возможным за счёт экономии ресурсов. Мы рады отметить, что благодаря нашему сотрудничеству «Банк Жилищного Финансирования”» получил видимое снижение затрат на печать уже в первые месяцы реализации проекта», – комментирует Станислав Орлов, старший менеджер по работе с корпоративными заказчиками Konica Minolta Business Solutions Russia

 


О «Банке Жилищного Финансирования»


АО «Банк ЖилФинанс», www.bgfbank.ru, – специализированный ипотечный банк, активно работающий на российском рынке ипотечного кредитования более 24 лет. Приоритетные направления деятельности – ипотечное кредитование и привлечение вкладов физических лиц. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов и входит в ТОП рейтинга ипотечных кредиторов в РФ.
Генеральная лицензия ЦБ РФ №3138

 


О Konica Minolta Business Solutions Russia


Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

 

Konica Minolta даёт клиентам возможность развивать бизнес в эпоху цифровых технологий. Компания создает актуальные технологические решения благодаря экспертизе и уникальному опыту в области печати и обработки данных. Выступая в роли ИТ-провайдера полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

 

Konica Minolta была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment. Согласно отчёту, компания продемонстрировала эффективную стратегию и широкий спектр возможностей.Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence за решения, сочетающие «умный сервис и умные технологии».

Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества с клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

ручной идеализм

самоВод: успехов труде