icon

«Метриум»: Осеннее повышение цен в ЖК «Катуар»

Метриум Групп

«Метриум»: Осеннее повышение цен в ЖК «Катуар»

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – провел первое осеннее повышение цен

Ферро-Строй  Катуар  Метриум  Квартира от застройщика   Квартира   Ривер Парк   Лайфхак   TEKTA GROUP   квартиры от застройщика   Level Group   Новая Москва   Новостройки   IKON Development  

06.09.2019 19:34

Оценка от партнеров: плюс / минус

«Метриум»: Осеннее повышение цен в ЖК «Катуар»

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – провел первое осеннее повышение цен

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Ферро-Строй, Катуар, Метриум
Метриум Групп

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – провел первое осеннее повышение цен. Стоимость квадратного метра увеличилась в среднем на 2% и достигла 69 тыс. рублей на квартиры с чистовой отделкой. Бюджет покупки стартует с 2,29 млн рублей. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

 

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» произошло повышение цен. Это первый осенний пересмотр прайса. Напомним, летом 2019 года девелопер «Ферро-Строй» пересматривал стоимость четыре раза. Изменения коснулись всех квартир, как с чистовой отделкой от застройщика, так и в черновом варианте. Стоимость квадратного метра выросла в среднем на 2% и достигла отметки в 69 тыс. рублей.

Минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» после повышения равен 2,29 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 36,5 кв. м. Однокомнатное жилье с европланировкой обойдется в 2,66 млн рублей (43,25 кв. м), двухкомнатное – в 3,17 млн рублей (50,4 кв. м), двухкомнатный лот евроформата – в 3,54 млн рублей (60,32 кв. м), трехкомнатный – в 4,7 млн рублей (78 кв. м). Квартиры от застройщика в данных корпусах сдаются с чистовой отделкой, а также без отделки.

«Повышение цен в нашем проекте связано прежде всего с высокой стадией строительной готовности, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – До ввода второй очереди в эксплуатацию остается меньше года, мы уже приступили к устройству инженерии и отделке квартир. Стоимость квадратного метра всегда растет вместе со стадией строительной готовности объекта, достигая своего максимума к сдаче комплекса. Это логично, учитывая, что потенциальные риски дольщиков сведены к минимуму».

«Осень – это самый активный период на рынке недвижимости, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Например, в прошлом году осенью в Московской области было заключено на 10% ДДУ больше, чем летом. В 2017 году рост также составил 10%. На фоне высокой покупательской активности девелоперы могут уверенно повышать цены».

Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 400 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

командная работа

самоВод: успехов в труде