icon

IKON Development благоустроил более 7 тысяч квадратных метров за два месяца в ЖК «Новый Зеленоград»

Метриум Групп

IKON Development благоустроил более 7 тысяч квадратных метров за два месяца в ЖК «Новый Зеленоград»

Девелопер полного цикла IKON Development завершил новый этап благоустройства жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград».

IKON Development  Новый Зеленоград  Квартира от застройщика  Метриум   Level Group   Лайфхак   TEKTA GROUP   Маяковский   Новая Москва   массовый сегмент   Ривер Парк   Катуар   квартира от застройщика  

28.08.2019 16:29

Оценка от партнеров: плюс / минус

IKON Development благоустроил более 7 тысяч квадратных метров за два месяца в ЖК «Новый Зеленоград»

Девелопер полного цикла IKON Development завершил новый этап благоустройства жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград».

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, IKON Development, Новый Зеленоград, Квартира от застройщика
Метриум Групп

Девелопер полного цикла IKON Development завершил новый этап благоустройства жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград». Всего за два месяца была облагорожена территории более чем в 7 тысяч квадратных метров. Проект озеленения и благоустройства выполнен с учетом последних мировых тенденций.

 

ЖК комфорт-класса «Новый Зеленоград» – яркий пример комплексного освоения территории. Более 50% всей площади проекта выделено под зеленые зоны для прогулок и отдыха. Всего за два месяца IKON Development благоустроил более 7 тысяч квадратных метров рядом с уже построенными корпусами. Работы были проведены в рекордные сроки.

Благоустройство включает вертикальную планировку территории, мощение, всесезонное озеленение. Для создания рельефа девелопер сделал геопастику (художественное изменение ландшафта участка), чтобы территория имела возвышения с горками и склонами. Подобная технология весьма трудозатратна и поэтому используется преимущественно в высокобюджетных проектах. Было уложено более 2,5 тыс. кв. м. рулонного газона, высажено 3,5 тыс. цветов, 1,5 тыс. кустарников и 150 деревьев. Причем закуплены именно крупномеры, чтобы не пришлось ждать несколько лет, пока деревья вырастут. Высажены не только лиственные, но и хвойные породы, благодаря чему дворы будут оставаться зелеными в любое время года.  

Во дворах вымощены дорожки, обустроены прогулочные зоны и парковые пространства. Для больших и маленьких спортсменов установлен теннисный корт, баскетбольная и футбольная площадки, а также создана зона Workout с современными спортивными тренажерами. Для любителей пикников обустроены беседки и даже зоны барбекю. А для самых юных жителей комплекса создали безопасные игровые площадки, качели, песочницы и горки. Производителем детских и спортивных площадок был выбран признанный лидер отрасли – компания КСИЛ. Для удобства родителей поблизости установлены качели и скамейки.

Внимание уделено и безопасности. В проекте реализована концепция «двор без машин». Для автомобилистов организована плоскостная стоянка. В перспективе также будет построен наземный паркинг. Для удобства всех жителей дома имеют сквозные входы в подъезды: как со двора, так и внешнего периметра здания. На территории проекта ведется круглосуточное видеонаблюдение. Специально для тех, кто еще не успел посетить проект лично, девелопер снял короткое видео. Ролик доступен по ссылке.

«Сегодняшние покупатели, выбирая жилой комплекс, фактически определяют для себя образ жизни на ближайшие несколько лет, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development. – Благодаря развитию квартальной застройки в современных проектах появляются гектары благоустроенных территорий – концептуально продуманного до мелочей пространства, где будет интересно как малышам или самостоятельным подросткам, так и молодым родителям, и старшему поколению. Специально для этого мы привлекли в проект профессиональных ландшафтных архитекторов, которые помогли нам внедрить множество европейских практик в сфере благоустройства».


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

труд в радость

самоВод: успехов в труде