icon

«Метриум»: Павелецкий деловой район привлекает застройщиков жилья

Метриум Групп

«Метриум»: Павелецкий деловой район привлекает застройщиков жилья

Как развивается Павелецкий район и почему он привлекает девелоперов, рассказывают эксперты «Метриум».

Павелецкий  Метриум  Level Павелецкая  Квартира от застройщика   Квартира   Level Group   Катуар   Ривер Парк   Лайфхак   квартиры от застройщика   TEKTA GROUP   Новостройки   Новая Москва  

28.08.2019 11:52

Оценка от партнеров: плюс / минус

«Метриум»: Павелецкий деловой район привлекает застройщиков жилья

Как развивается Павелецкий район и почему он привлекает девелоперов, рассказывают эксперты «Метриум».

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Павелецкий, Метриум, Level Павелецкая
Метриум Групп

На растущую активность в Павелецком деловом районе все чаще обращают внимание застройщики жилья. В 2019 году доля вакантных площадей в местных офисных центрах сократилась до 8,8%, подсчитали в CBRE. Это почти в два раза ниже, чем в период кризиса 2014-2015 гг. Вместе с восстановлением деловой активности, все больший интерес к этой локации проявляют девелоперы квартир и апартаментов: помимо семи реализуемых комплексов, здесь запланировано не менее 6 новых проектов. Как развивается Павелецкий район и почему он привлекает девелоперов, рассказывают эксперты «Метриум».

 

Хорошая транспортная доступность, близость к центру, несколько станций метро – все это способствует быстрому развитию Павелецкого делового района, который на сегодняшний день является самым крупным по объему предложения офисной недвижимости в Москве. По данным CBRE, здесь сосредоточено 1,18 млн кв.м. площадей в бизнес-центрах класса A и B, что больше чем в Москва-Сити (1,15 млн кв.м). Быстрое посткризисное восстановление и активное развитие делового района привлекают сюда и девелоперов жилой недвижимости. По данным «Метриум», сейчас здесь реализуются восемь проектов новостроек: по четыре в бизнес- и премиум-классе.

«С точки зрения девелопера жилья, Павелецкий деловой район – это большой и перспективный рынок сбыта, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Именно поэтому здесь активно развивается и жилищное строительство. Владельцы бизнеса, топ-менеджеры, квалифицированные специалисты – все они потенциальные покупатели и арендаторы жилья, и концентрация офисной недвижимости свидетельствует о том, что спрос будет сохраняться на высоком уровне еще долгие годы. Это надо учитывать и тем, кто приобретает жилье в этой локации с инвестиционными целями».

По данным «Метриум», в перспективе в Павелецком деловом районе может начаться реализация 14 новых проектов жилья. Крупнейшим из них станет совместный проект девелоперских компаний MR Group и Level Group на Дубининской улице. Общая площадь застройки на участке 8 га достигнет 250 тыс. кв.м. Масштабный проект на границе с центром города с удачной концепцией и конкурентными ценами будет востребован среди покупателей жилья, как для собственного проживания, так и с целью инвестиций.  К тому же в локации ранее уже отмечался высокий спрос на жилье. К примеру, комплекс апартаментов бизнес-класса «Level Павелецкая» примерно за 1,5 года был реализован на 90%.

Развитие промзоны

Промзона «Павелецкая» – одна из немногих крупных промышленных площадок недалеко от исторического центра Москвы. Первым крупным проектом редевелопмента здесь стал деловой квартал «Новоспасский двор», появившийся на месте бывшей Московской ситценабивной фабрики.

В ближайшей перспективе ожидается еще одна масштабная реконструкция. На месте Хладокомбината №3 в Жуковом проезде появится концептуальное лофт-пространство. Компания Coldy реконструирует здание фабрики в шестиэтажный современный деловой и досуговый комплекс Beetle площадью 12,9 тыс. кв. м. На одной площадке появятся сразу несколько локаций: офисный кластер, зона ритейла с коворкингом, фуд-корт с ресторанами и кафе, пространство для спорта и отдыха, а также пять лекториев для проведения обучающих семинаров и презентаций. Окончание работ запланировано в III квартале 2020 г.

 

Реконструкция привокзальной площади

Одним из естественных географических центров Павелецкого делового района является одноименный вокзал. С одной стороны, он безусловно удобен для работающих и проживающих здесь горожан, ведь отсюда можно добраться на аэроэкспрессе до аэропорта Домодедово. С другой стороны, прилегающие территории железнодорожного вокзала часто неприглядны. В скором времени это изменится

На площади перед Павелецким вокзалом появится современный городской парк на 2,8 га с площадками для фестивалей или праздничных гуляний и подземный торгово-развлекательный центр. Проект согласован Москомархитектурой. Проектировщиком выступила компания «Проектное бюро АПЕКС». Торговый центр площадью 70 тысяч кв. м. будет состоять из пяти подземных уровней, три из которых отдадут под торговые помещения, кафе и парковку на 270 мест.

 

«Необходимо отметить, что с ростом девелоперской активности меняется архитектурный и социальный облик Павелецкого делового района, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В прошлые годы здесь преобладали проекты «точечной» жилищной застройки, тогда как сейчас в этой локации появляются и крупномасштабные комплексы. Помимо этого, по мере роста деловой специализации, район будет привлекать все больше резидентов из числа топ-менеджеров, предпринимателей, сотрудников креативных индустрий, что в корне изменит и социальную среду в этой части столицы».


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

труд в радость

самоВод: успехов в труде