icon

«Метриум»: Клубные дома премиум-класса оказались в дефиците в Москве

Метриум Групп

«Метриум»: Клубные дома премиум-класса оказались в дефиците в Москве

Где продаются настоящие клубные дома в столице, сколько они стоят и что собой представляют рассказывают эксперты «Метриум».

Метриум  Клубные дома  Данилов дом  Квартира от застройщика   Квартира   Катуар   Ривер Парк   Лайфхак   квартиры от застройщика   TEKTA GROUP   Level Group   Новостройки   Новая Москва  

27.08.2019 12:52

Оценка от партнеров: плюс / минус

«Метриум»: Клубные дома премиум-класса оказались в дефиците в Москве

Где продаются настоящие клубные дома в столице, сколько они стоят и что собой представляют рассказывают эксперты «Метриум».

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Метриум, Клубные дома, Данилов дом
Метриум Групп

В последние годы в Москве наметилось увеличение плотности застройки – дома стали больше и многолюднее. Тенденция не обошла стороной даже премиальный сегмент жилья, покупатели которого традиционно ценят приватность. По данным «Метриум», в Москве есть всего девять проектов премиум-класса, в которых предусмотрено не больше 50 квартир. Где продаются настоящие клубные дома в столице, сколько они стоят и что собой представляют рассказывают эксперты «Метриум».

 

 К концу первого полугодия 2019 года на столичном рынке премиальных новостроек насчитывалось всего девять проектов клубных домов, в которых общее число квартир или апартаментов, предусмотренных проектом, не превышало 50 единиц. Между тем, общее число комплексов премиум-класса составило 59, то есть лишь 15% проектов сегмента можно отнести к клубному формату. Он предполагает сравнительно небольшие масштабы здания, ограниченное число соседей и, соответственно, максимально тихий и приватный формат жизни, когда резиденты хорошо знают друг друга.

За столь редкий тип объектов в Москве любителям премиального жилья придется заплатить немало. В среднем квадратный метр в клубных домах премиум-класса обходится в 578 тыс. рублей, а средняя стоимость лота составляет 55,9 млн рублей. Вместе с тем ценовая «вилка» довольно широкая. Самый доступный объект в таком доме можно приобрести за 18,4 млн рублей, а самый дорогой обойдется в 276 млн рублей.

Самый доступный объект в клубном доме премиум-класса можно приобрести в проекте «Данилов Дом», который реализуется в Даниловском районе Москвы. Хотя средняя стоимость представленных здесь в продаже апартаментов составляет почти 50 млн рублей, у клиентов есть возможность купить двухкомнатный объект площадью 63 кв.м за 18,4 млн рублей – практически по цене квартиры бизнес-класса. Комплекс представляет собой 12-этажный дом и включает в состав пентхаусы, квартиры с террасами и двухуровневые объекты.

Самый дорогой вариант экспонируется в комплексе «Долгоруковская 25». В проекте всего 46 апартаментов, в том числе четыре пентхауса с дровяными каминами. Минимальная стоимость объекта – 19,5 млн рублей (39 кв.м.), а максимальная – 276 млн рублей (за пентхаус площадью 237 кв.м)

Среди немногочисленных клубных домов премиум-класса преобладают апартаменты и только три комплекса имеют статус жилых – «Дом Наркомфина», Mostman «Усадьба Manor». Еще один проект мультиформатный, то есть включает как квартиры, так и апартаменты – Depre Loft). «Дом Наркомфина» – это реконструкция легендарного шедевра советского конструктивизма. Комплекс насчитывает 44 квартиры самых разных планировок – от небольших студий (29 кв.м) за 22,7 млн рублей до больших квартир (94 кв.м) до 69 млн рублей.

Комплекс «Усадьба Manor» находится в Мещанском районе Москвы и насчитывает всего 7 квартир (самый «клубный» из клубных участников обзора). Расценки варьируются от 62 млн (124 кв.м) до 107 млн рублей (175 кв.м). Гордость проекта – две двухуровневые квартиры с каминами на последнем этаже здания.

Строительство трех клубных домов завершено, и покупатель может сразу получить ключи при подписании соглашения с застройщиком. Речь идет о проектах Depre Loft, «Усадьба Manor» и Edison House.

Шестиэтажный клубный дом Edison House (Пресненский район) был завершен совсем недавно. Он состоит из 12 апартаментов, причем все они передаются с отделкой. Кстати, эта опция предусмотрена еще в «Доме Наркомфина», чего нельзя сказать о других участниках рейтинга. Минимальная стоимость объекта в этом клубном доме составляет 32 млн рублей (59 кв.м), а максимальная – 170 млн рублей (257 кв.м).

 

«Жилье клубного формата в премиальном сегменте московских новостроек можно признать дефицитным, – комментирует Илья Менжунов, управляющий директор «Метриум Премиум», участник партнерской сети CBRE). – Сейчас в продаже в общей сложности насчитывается 150 квартир и апартаментов в домах, состоящих из не более чем 30 лотов. Это значит, что даже в высокобюджетном сегменте рынка новостроек девелопер стремится выручить максимум прибыли из участка, повышая этажность и масштаб застройки. На эту тенденцию следует обратить внимание инвесторам, так как квартиры в небольших премиальных новостройках будут пользоваться повышенным спросом у клиентов, особенно учитывая тот факт, что почти все пока имеющиеся на рынке объекты уже построены».


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

раннее начало

самоВод: успехов в труде