читаем про "революцию текстов"

icon

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум»

публикатор

Владимир Шабалин

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум»

Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Accenture Кванториум Образование информационные технологии образование исследование обучение ROBBO робототехника РОББО ПО софт IT-engineering

14.02.2019 16:00

Оценка от партнеров: плюс / минус

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум»

Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Accenture, Кванториум, Образование
Агентство iTrend

Сеть детских технопарков «Кванториум» насчитывает 89 филиалов по России. Там детей бесплатно обучают программированию, робототехнике, промышленному дизайну, аэромоделированию, проектированию виртуальной и дополненной реальности. Возраст обучающихся: 11-17 лет. Проект создан для развития у детей интереса к техническим наукам. «Кванториум» курируется Министерством просвещения РФ.

В Твери «Кванториум» открылся в январе 2019 г. Тверской технологический центр Accenture Russia стал ИТ-куратором технопарка.

«Мы взяли ИТ-направление, разработали программу обучения ребят и предоставили преподавателей. Самое важное было сделать программу действительно интересную детям», - рассказал Дмитрий Горынин, директор тверского технологического центра Accenture Technology Russia.

В разработке использовали опыт проведения компанией «Часа кода» в школах – это мировая инициатива, в рамках которой учеников знакомят с программированием в игровой форме. В «Кванториуме» специалисты Accenture поделятся кейсами из своего опыта, покажут, что программирование может быть простым и наглядным.

Практическое обучение будет проходить в несколько этапов. Сначала дети разработают мобильное приложение на Android, а далее интегрируют его с микроконтроллерами Arduino, чтобы увидеть работу кода «вживую». Например, начнут загораться лампочки или будет подаваться еда в автокормушке. Согласно идее, дети должны сами придумать, какой проект они будут создавать, а в конце года они презентуют его преподавателям и родителям.

«Одна из наших миссий – развитие ИТ-индустрии в регионе. Мы понимаем, чтобы был прогресс в этом направлении, необходимо направить энергию и ресурсы, в том числе и в сферу подготовки и обучения детей школьного возраста. Рассчитываю встретиться с выпускниками Тверского Кванториума через несколько лет на ИТ-проектах регионального, федерального или международного масштаба. Это будет главным критерием успешности нашей работы», - добавляет Дмитрий Горынин.

 

Справка

Технологический центр Accenture открыт в Твери в 2007 году. В нем работают более 450 специалистов, выполняющих ИТ-проекты для крупных российских и международных компаний.

 

Об Accenture

Accenture – ведущая международная компания в сфере профессиональных услуг, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 459 000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Наш сайт: www.accenture.ru.

 

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Accenture

Евгения Хохлова

+7 (495) 755 99 09

evgenia.khokhlova@accenture.com


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0

Поделитесь статьей и отправьте открытку

Выберите цвет открытки:

Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню