icon

В Воронежской области 924 многоквартирных дома будут капитально отремонтированы до конца 2019 года

Василий Смольянов

В Воронежской области 924 многоквартирных дома будут капитально отремонтированы до конца 2019 года

капитальный ремонт  ремонт кровли  многоквартирные дома  ремонт фасада  взносы на капитальный ремонт   взыскание задолженности   замена лифтов   собираемость взносов   ремонт лифтов   специальный счет   благоустройство   рейтинг   строительство   энергоэффективность  

30.10.2018 14:29

Оценка от партнеров: плюс / минус

В Воронежской области 924 многоквартирных дома будут капитально отремонтированы до конца 2019 года

В перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту до конца следующего года, добавлены 30 новых объектов

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, капитальный ремонт, ремонт кровли, многоквартирные дома, ремонт фасада
Василий Смольянов

Приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области №202 от 11.10.2018 г. внесены изменения в краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов на 2017-2019 годы.

 

В перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту до конца следующего года, добавлены 30 новых объектов: 20 в г. Воронеже, 4 в Россошанском районе, по 2 в Рамонском и Новоусманском районах и по одному в Панинском и Верхнехавском районах. По некоторым объектам также скорректированы объемы и стоимость запланированных работ. Всего в 2019 году запланировано провести капитальный ремонт 480 многоэтажек.

 

Таким образом, с учетом последней корректировки, в краткосрочный план капитального ремонта на 2017-2019 годы включены 924 многоквартирных дома общей площадью свыше 3,3 млн. кв. м., в том числе:

 

– 499 домов в г. Воронеже;

 

– 359 домов в муниципальных районах Воронежской области;

 

– 35 домов в г. Нововоронеже;

 

– 31 дом в Борисоглебском городском округе.

 

Общий объем финансирования трехлетнего плана составит более 7 млрд. 474 млн. рублей. Выполнение предусмотренных планом работ позволит улучшить жилищные условия 108,5 тыс. человек.

 

Напомним, что в составе жилищного фонда Воронежской области значительную долю занимают жилые дома, построенные индустриальным способом в 1960-1970 годах, и многолетнее недофинансирование мероприятий по ремонту многоквартирных домов привело к их повышенному износу и ресурсной неэффективности. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах проводится для устранения неисправностей изношенных элементов, восстановления или замены их на более долговечные и экономичные, улучшающие эксплуатационные характеристики ремонтируемых зданий.

 


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0

Поделитесь статьей и отправьте открытку

Выберите цвет открытки:

Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню