icon

98 Ежемесячный дайджест (сентябрь) «Инновации-2018». html

Николай Четверик

98 Ежемесячный дайджест (сентябрь) «Инновации-2018». html

Настоящий дайджест составлен на основе актуальных новостей, связанных с познавательной информацией из мира инноватики в различных сферах, в том числе – строительстве, а также сообщений о значимых интересных и организационных событиях

Дайджест  Обзор СМИ  Инновации  Менеджмент   Наука и техника   инновации   Обзор   информационные технологии   Accenture   Журнал   pcnews.ru   исследование   Сколково  

27.09.2018 19:43

Оценка от партнеров: плюс / минус

98 Ежемесячный дайджест (сентябрь) «Инновации-2018». html

Настоящий дайджест составлен на основе актуальных новостей, связанных с познавательной информацией из мира инноватики в различных сферах, в том числе – строительстве, а также сообщений о значимых интересных и организационных событиях

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Дайджест, Обзор СМИ, Инновации
Николай Четверик

98 Ежемесячный дайджест  (сентябрь) «Инновации-2018». Составитель дайджеста: Николай Четверик

Настоящий дайджест составлен на основе актуальных новостей, связанных с познавательной информацией из мира инноватики в различных сферах, в том числе – строительстве, а также сообщений о значимых интересных и организационных событиях. Приоритет новостей и событий устанавливает автор

 

*20 идей для ИТ-стартапа

За последние годы широко распространилось понятие ИТ-стартап. Само по себе слово “стартап” давно вошло в лексикон англоязычных стран. В нашей стране это понятие приобрело некий характер IT. Стартапом принято считать молодой бизнес с эффектом развития и скорого получения прибыли.

Источник: https://viafuture.ru/katalog-idej/idei-dlya-it-startapa

*Как найти идею для стартапа: 15 проверенных способов

По статистике, 9 из 10 стартапов терпят крах в первый год существования. Главная проблема молодых предпринимателей кроется на стадии поиска идеи для стартапа. Правильный выбор ниши – важный шаг при создании успешного проекта.


Источник: https://viafuture.ru/katalog-idej/poisk-idei-dlya-startapa

*Последние инновации в деревообрабатывающей промышленности

 За последние 10 лет увеличились объемы международной торговли продуктами деревообрабатывающей промышленности. Это легко объясняется экологичностью, универсальностью и энергоемкостью материалов из древесины. Мировым трендом выступает активное внедрение инновационных технологий на уровне организации предприятия, производства и сбыта. Инновации в деревообработке несут прогрессивный характер и укрепляют взаимосвязи с другими отраслями.


Источник: https://viafuture.ru/katalog-idej/innovatsii-v-derevoobrabotke

*Стартап с небольшими вложениями : выбираем идею

В 2018 году идеи для стартапа с минимальными вложениями желает найти большое количество человек. Специалисты предлагают обратить внимание на сферу услуг. Кроме того, популярностью пользуется продажа изделий собственного производства или перепродажа.


Источник: https://viafuture.ru/katalog-idej/idei-dlya-startapa-s-minimalnymi-vlozheniyami

*Инновации в автомобилестроении: машины будущего, о которых грезили фантасты

Автомобилестроительная промышленность – одна из ключевых сфер мировой экономики. Ежегодные ассигнования на исследовательские изыскания и инновации в автомобилестроении превышают сотни миллиардов долларов. Количество рабочих мест в отрасли – свыше 14 млн, а суммарные активы составляют более 2 трлн долларов.


Источник: https://viafuture.ru/katalog-idej/innovatsii-v-avtomobilestroenii

*Привлекаем читателей в библиотеки с помощью инноваций

Казалось, что с развитием технологий, интернета и средств коммуникаций, библиотеки канут в прошлое, но это не так. Будет ли библиотека существовать или нет, зависит от степени развития инноваций в её работе.


Источник: https://viafuture.ru/katalog-idej/innovatsii-v-biblioteke-primery

*Беларусь – страна-инноватор?

Существует устойчивое мнение о том, что Беларусь не изменилась с советских времен. Эта страна ассоциируется со спокойной, размеренной жизнью, традиционным укладом быта, считается неамбициозным государства.


Источник: https://viafuture.ru/katalog-idej/innovatsii-v-belarusi

*Инновации в современной архитектуре

Инновации в архитектуре всегда производили впечатление на неготовых к изменениям и переменам людей. Когда-то Эйфелева башня вызвала эффект разорвавшейся бомбы и жаркие дискуссии по поводу ее несовместимости с историческим архитектурным ландшафтом Парижа. Однако сегодня это здание стало символом города. Его изображения тиражируются на сувенирной продукции по всему миру.


Источник: https://viafuture.ru/katalog-idej/innovatsii-v-arhitekture

*Новые технологии в вопросах отопления и утепления частного дома

Энергоносители поднимаются в цене. Обогрев собственного жилья становиться дорогим.


Источник: https://viafuture.ru/katalog-idej/novye-tehnologii-otopleniya-chastnogo-doma

*Когда в России появятся роботы-дворники: что мешает внедрению ноу-хау в «коммуналке»

Жилищно-коммунальная сфера, с её километрами изношенных сетей и гигантскими объёмами потребляемых ресурсов, на сегодняшний день представляет собой простаивающий полигон, пригодный для испытания новейших энергосберегающих технологий и современных материалов. Только при транспортировке к потребителю теряется до 27% воды и не меньше 15% тепла.


Источник: https://viafuture.ru/katalog-idej/innovatsii-v-zhkh

*Топ-20 идей стартапов для маленького города

Открытие собственного дела – приятная и интересная альтернатива работе по найму. Однако в больших городах начать собственный бизнес не так-то просто: мощная конкуренция дает о себе знать. По этой причине все большее число предпринимателей старается ориентироваться именно на маленькие города или даже поселки.


Источник: https://viafuture.ru/katalog-idej/idei-startapov-v-malenkom-gorode

*Рейтинг 20 инноваций в Казахстане

Республика Казахстан занимает лидирующие позиции в рейтинге стран, поддерживающих молодых изобретателей. Со дня обретения независимости жителями оформлено более 30 тысяч патентов, а инновации в Казахстане стали не только национальной политикой, но и своего рода общественным движением.