icon

В Воронежской области активные жители многоквартирных домов способствуют успешному проведению капитального ремонта

Василий Смольянов

В Воронежской области активные жители многоквартирных домов способствуют успешному проведению капитального ремонта

капитальный ремонт  многоквартирные дома  ремонт кровли  ремонт фасада  взносы на капитальный ремонт   взыскание задолженности   замена лифтов   собираемость взносов   ремонт лифтов   специальный счет   благоустройство   рейтинг   строительство   энергоэффективность  

20.09.2018 17:45

Оценка от партнеров: плюс / минус

В Воронежской области активные жители многоквартирных домов способствуют успешному проведению капитального ремонта

Благодаря региональной программе капремонта жители многоквартирного дома №24 по проспекту Патриотов в Воронеже за считанные месяцы решили десятилетиями копившиеся коммунальные проблемы. Проведенный капитальный ремонт стал для собственников помещений в 5-этажном доме стимулом к организации косметического ремонта подъездов и дальнейшему благоустройству дворовой территории

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, капитальный ремонт, многоквартирные дома, ремонт кровли, ремонт фасада
Василий Смольянов

Благодаря региональной программе капремонта жители многоквартирного дома №24 по проспекту Патриотов в Воронеже за считанные месяцы решили десятилетиями копившиеся коммунальные проблемы. Проведенный капитальный ремонт стал для собственников помещений в 5-этажном доме стимулом к организации косметического ремонта подъездов и дальнейшему благоустройству дворовой территории.

 

Многоквартирный дом №24 по проспекту Патриотов в Воронеже был построен в 1969 году. Благодаря оставленной тогда строителями надписи на крыше жители знают даже точную дату – 14 октября, которую отмечают как день рождения своей пятиэтажки. Старший по дому Николай Асеев признается, что долгие десятилетия здание ветшало и не имело должного содержания. Управляющая компания латала протекающую кровлю и коммуникации, сами жители частично меняли трубы и радиаторы в квартирах. Поэтому необходимость капитального обновления всех конструктивных элементов в последние годы стала очевидной.

 

Жители создали совет дома, в который вошли молодые и неравнодушные люди, провели общие собрания и стали заниматься организацией капитального ремонта совместно с представителями регионального оператора.

 

– Предложенные нам проекты и сметы предстоящих работ мы подробно рассматривали на общих собраниях, обсуждали, – рассказывает Николай Асеев. – Прежде чем их утверждать, любой из жителей мог высказать свои замечания и предложения, поэтому уже на начальном этапе каждый чувствовал себя непосредственным участником такого нужного и сложного процесса, как капитальный ремонт нашего дома. Не было ни одного отказа рабочим в доступе в квартиры. Даже собственники нежилых помещений на первом этаже корректировали график работы своих заведений, чтобы и там строители могли произвести необходимые мероприятия. Так что теперь коммуникации у нас полностью новые. Качество используемых материалов и работ на всех этапах мы постоянно контролировали. Хотя бригада у нас трудилась ответственная, профессиональная – замечаний к ним практически не было.

 

К работам подрядная организация ООО «РегионЖилСтрой» приступила в начале лета. И за три месяца практически полностью завершила замену систем электро- и теплоснабжения с установкой современных тепловых узлов, канализации, горячего и холодного водоснабжения, провела капитальный ремонт кровли, утепление и оштукатуривание фасада дома, замену окон в подъездах и входных групп, установку общедомовых приборов учета.

 

– Рабочие старались свести к минимуму неудобства для жителей, – говорит старший по дому. – Радиаторы во всех квартирах нам заменили буквально за три дня. Без канализации больше 2-3 часов мы тоже не сидели. Когда заливали новую стяжку на крыше, зарядили дожди. Так строители всё аккуратно пленкой закрыли – ни одной протечки за эти 10 дней не случилось. Мы, в свою очередь, старались в нужное время обеспечить доступ в помещения, не создавать препятствий. В итоге решили все накопившиеся коммунальные проблемы, главные из которых – текущая кровля и холод зимой в квартирах из-за забитых труб, радиаторов и неутепленных стен.

 

По словам Николая Асеева, капитальный ремонт стал толчком для жителей в организации обновления подъездов и благоустройства дворовой территории.

 

– С управляющей компанией уже есть договоренность о начале косметического ремонта на лестничных клетках, об опиловке старых деревьев, – сообщил старший по дому. – Асфальтирование дворовой территории с организацией парковочных мест нам тоже недавно провели. Следующий этап благоустройства – установка декоративных ограждений во дворе и оборудования для детской площадки. В общем, совместными усилиями мы за считанные месяцы превратили нашу старую пятиэтажку в надежный, приятный для проживания дом.


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню