icon

Почему покупатели выбирают малоэтажные проекты?

публикатор

Ольга Богатырева

Почему покупатели выбирают малоэтажные проекты?

Группа компаний «Рассвет» провела исследование о предпочтениях покупателей малоэтажного жилья. Опрос проводился среди клиентов ГК «Рассвет», обращавшихся в офисы продаж двух малоэтажных проектов девелопера – ЖК «Пушкарь» и ЖК «Томилино» с января 2018 года.

Андрей Гайдуков  ЖК Томилино  ГК Рассвет  ЖК Пушкарь  Наталья Масютина   Шоу-рум  

23.08.2018 17:37

Оценка от партнеров: плюс / минус

Почему покупатели выбирают малоэтажные проекты?

Группа компаний «Рассвет» провела исследование о предпочтениях покупателей малоэтажного жилья. Опрос проводился среди клиентов ГК «Рассвет», обращавшихся в офисы продаж двух малоэтажных проектов девелопера – ЖК «Пушкарь» и ЖК «Томилино» с января 2018 года.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Андрей Гайдуков, ЖК Томилино, ГК Рассвет, ЖК Пушкарь
Сергей Борисов

Москва. 23 августа 2018 г. Группа компаний «Рассвет» провела исследование о предпочтениях покупателей малоэтажного жилья. Опрос проводился среди клиентов ГК «Рассвет», обращавшихся в офисы продаж двух малоэтажных проектов девелопера – ЖК «Пушкарь» и ЖК «Томилино» с января 2018 года.

Проанализировав результаты исследования, аналитики выделили пять преимуществ малоэтажного жилья, озвученных участниками опроса.

На первое место клиенты ГК «Рассвет» поставили загородную атмосферу. В малоэтажных проектах меньше соседей и больше пространства, сохраняется ощущение проживания в собственном доме. Атмосферу малоэтажки, как главное преимущество, выбрали 47% опрошенных.

Соотношение «цена-качество» на второе место поставили почти 40% потенциальных покупателей жилья в малоэтажных проектах. Стоимость квадратного метра в проектах ГК «Рассвет» сейчас начинается от 70 тысяч рублей, а дома строятся из инновационных кирпичных блоков Porikam с высокими энергоэффективными свойствами.

Третью и четвертую строчку заняли такие достоинства малоэтажки, как удобное расположение и наличие отделки под ключ: 30% и 25% соответственно. ЖК «Томилино» и «Пушкарь» находятся в пределах 15 км от МКАД. Все квартиры в комплексах сдаются с полноценной отделкой, что, безусловно, привлекает покупателей.

На пятом месте находятся условия приобретения квартир. В проектах сегодня действует целый ряд скидок, застройщик предлагает выгодные условия рассрочки и ипотечные программы от банков-партнеров с процентной ставкой от 4,83% годовых.

«Мы обновили данные по портрету покупателя малоэтажного жилья в зависимости от места проживания. Квартиры в малоэтажных проектах по-прежнему приобретают преимущественно клиенты из регионов России. Общая доля покупателей из ближайших к Москве областей Центрального, Приволжского и Южного округов выросла до 40% против 35% по результатам предыдущего исследования за второе полугодие 2017 года. Процент москвичей не изменился и составляет 25% от всех покупателей. Мы связываем рост числа региональных покупателей с летним периодом, который традиционно является самым комфортным для переезда. Кроме того, в летние месяцы возрастает доля студентов, для которых родители приобретают жилье», – отметил Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе группы компаний «Рассвет».

 

 

Справка

ГК «Рассвет»

Группа Компаний «Рассвет» представлена на строительном рынке с 1999 года. ГК осуществляет полный спектр работ в области строительства, начиная от производства высококачественных современных строительных материалов, возведения комфортабельных жилых и офисных комплексов и заканчивая предоставлением помещений в аренду. Ответственный подход к своему делу, умение и желание работать, заинтересованность в конечном результате позволяют группе успешно развиваться во всех направлениях своей деятельности. За все время существования на рынке России и Башкортостана Группой Компаний «Рассвет» построено и сдано в эксплуатацию более полумиллиона квадратных метров жилья, а также тысячи квадратных метров коммерческих площадей.

ЖК «Пушкарь» расположен в 25 минутах от станции метро «ВДНХ» в экологически чистом месте Пушкинского района Московской области – с. Тарасовка. На 6,5 га возводится единый архитектурный ансамбль, состоящий из четырех жилых корпусов малой этажности, многоуровневого наземного паркинга, детского сада и торгового центра. В подъездах будут установлены грузопассажирские лифты, а высота домов не будет превышать 4-х этажей. На придомовой территории, примыкающей к лесопарковой зоне, проектом предусмотрено размещение зеленых насаждений, прогулочных дорожек, оборудованных детских и спортивных площадок. В ЖК Пушкарь представлено более 40 видов планировочных решений для 1-, 2-, 3-комнатных квартир и квартир-студий. Все квартиры будут сдаваться с отделкой «под ключ». Сдача комплекса – 4 квартал 2018 года.

ЖК «Томилино» расположен в экологически чистом и живописном месте на юго-востоке Московской области, всего в 6 км от столицы. Комплекс представляет собой отдельный микрорайон, разделенный на несколько кварталов, общей площадью застройки 57 га. Уникальные архитектурные и дизайнерские решения делают каждый квартал непохожим на остальные, а фасады домов украшают портреты русских классиков. Продуманная до мелочей собственная инфраструктура превращает «Томилино» в уютный жилой комплекс европейского формата, включающего в себя все необходимое для жизни и отдыха, а дорожное движение организовано таким образом, чтобы все его участники чувствовали себя комфортно. Центром микрорайона станет пруд, окруженный прогулочной зоной, на берегу которого Вы сможете отдохнуть в прибрежном кафе с террасой и совершить приятную прогулку всей семьей или с друзьями.


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню