icon

ОТП Банк представляет новый продукт – Индивидуальный Инвестиционный Счет

Роман Сенегин

ОТП Банк представляет новый продукт – Индивидуальный Инвестиционный Счет

ОТП Банк предлагает в своих отделениях новый продукт – стратегию индивидуального инвестиционного счета (ИИС) «Мировой рынок акций» управляющей компании «Альфа-Капитал»

банки  финансы  общество  страхование   экономика   Accenture   информационные технологии   банк   Бизнес   исследование   бизнес   итоги   Экономика  

13.07.2018 18:03

Оценка от партнеров: плюс / минус

ОТП Банк представляет новый продукт – Индивидуальный Инвестиционный Счет

ОТП Банк предлагает в своих отделениях новый продукт – стратегию индивидуального инвестиционного счета (ИИС) «Мировой рынок акций» управляющей компании «Альфа-Капитал»

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, банки, финансы, общество
Роман Сенегин

ИИС[1] –  это счет доверительного управления физического лица, который открывается для инвестирования средств в финансовые инструменты и дает возможность воспользоваться налоговыми льготами, что потенциально позволяет получить доход больший, чем при размещении денег на депозите.  Зачислять на ИИС можно только рубли (до 1 млн рублей в год).

 

Согласно условиям стратегии, большая часть инвестируемой суммы размещается в государственные облигации – один из самых надежных финансовых инструментов на российском фондовом рынке[2]. Оставшиеся денежные средства инвестируются в акции крупнейших мировых компаний в сфере финансов, потребительского сектора, технологии, фармацевтики и машиностроения. Доход от инвестиционной части начисляется на все 100% вложенных средств. После заключения договора клиент получает доступ к «Личному кабинету», в котором может отслеживать информацию по портфелю.

 

Кроме получения прямого дохода от размещения средств на счете ИИС, клиенты имеют возможность воспользоваться налоговыми льготами и получить дополнительный доход от вложений в ценные бумаги.

 

Существует два типа налоговой льготы для ИИС:

 

  1. Вычет в размере 13 % на вносимые средства из НДФЛ, уплаченный физическим лицом за текущий год по основному месту работы.
  2. Освобождение от выплаты налога на доход полученный на ИИС (при закрытии счёта).

 

Налоговые льготы распространяются на сумму инвестиций до 400 тыс. руб. в год и при сроке работы ИИС не менее трех лет. Таким образом, при первом варианте налоговой льготы можно получить вычет в размере до 52 тыс. руб. в год[3].

 

ОТП Банк предлагает воспользоваться этой уникальной возможностью увеличения вашего дохода и оформить ИИС в одном из отделений ОТП Банка в Москве, Омске или Ростове-на-Дону.

 

Павел Нуждов, начальник Управления развития сберегательных, расчетных и комиссионных продуктов ОТП Банка: «В линейке наших предложений появился новый инвестиционный продукт, который позволит при достаточно низком риске инвестиций для клиента с учетом возможности оформления налогового вычета, получать доходность выше, чем по депозитам в рублях. Уверен, что продукт будет интересен клиентам банка».

 

«Мы рады предложить нашему партнеру прогрессивный инвестиционный продукт, востребованный на финансовом рынке. За три года существования ИИС зарекомендовал себя как удобный, понятный и качественный инвестиционный инструмент. В стратегии ИИС «Мировой рынок акций» под управлением УК «Альфа-Капитал» совмещается консервативный подход к инвестированию и ставка на рост мирового рынка акций, что позволяет грамотно диверсифицировать активы», - отметил Алексей Жоголев, директор департамента по работе с агентами УК «Альфа-Капитал».

 

Ждем вас в наших отделениях!

 

Справка

ОТП Банк – универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2018 г.). ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 2 место на рынке POS-кредитования (FrankResearch Group на на 1 апреля 2018 г.) и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 апреля 2018 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.  1 ноября 2017 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости ОТП Банка с уровня b+ до bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на прежнем уровне «BB», прогноз стабильный.

 

УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. «Альфа-Капитал» ведет свою историю с 1992 года и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» – одну из самых крупных финансово-промышленных структур России. Суммарный объем активов под управлением УК «Альфа-Капитал» составляет более 280 млрд рублей (на 31.05.18).

 

 

 

ООО УК «Альфа-Капитал». Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077—08158—001000, выдана ФСФР России 30 ноября 2004 года, без ограничения срока действия. Указанная информация не содержит гарантий надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов или издержек, связанных с указанными инвестициями; не является заявлением о возможных выгодах, связанных с методами управления активами, в том числе с предложенными стратегиями; не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, инвестиционным анализом или профессиональным советом, не имеет целью рекламу, размещение или публичное предложение любых ценных бумаг, продуктов или услуг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией доходности инвестирования в будущем. Стоимость активов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от ситуации на финансовых рынках. При заключении договора доверительного управления клиенту следует внимательно ознакомиться с его содержанием, а также с декларацией о рисках, приложенной к этому договору. Приведенная информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.

 

1Индивидуальные инвестиционные счета в России начали использоваться с 1 января 2015 года на основании ФЗ от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».

 

2 BBB-, долгосрочный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте по шкале агентства Fitch, долгосрочный кредитный рейтинг РФ в национальной валюте по шкале агентства Standard & Poor’s, рейтинги актуальны по состоянию на 9 июня 2018 года.

 

3 Налоговый вычет составляет 13% от инвестированной за год суммы в пределах 400 000 рублей при условии уплаты НДФЛ на сумму не менее 52 000 рублей либо нулевая ставка на доход от инвестиций в ИИС.

 

 

 


[1] Индивидуальные инвестиционные счета в России начали использоваться с 1 января 2015 года на основании ФЗ от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».

 

[2] BBB-, долгосрочный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте по шкале агентства Fitch, долгосрочный кредитный рейтинг РФ в национальной валюте по шкале агентства Standard & Poor’s, рейтинги актуальны по состоянию на 9 июня 2018 года.

[3] Налоговый вычет составляет 13% от инвестированной за год суммы в пределах 400 000 рублей при условии уплаты НДФЛ на сумму не менее 52 000 рублей либо нулевая ставка на доход от инвестиций в ИИС.

 


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню