icon

Банкоматы ОТП Банка получили трехуровневую защиту 

Роман Сенегин

Банкоматы ОТП Банка получили трехуровневую защиту 

ОТП Банк провел модернизацию парка банкоматов, обновив программную и аппаратную составляющие

ОТП Банк  Банкоматы  трехуровневую защиту   ОТП БАНК   ОТП банк   кредиты   Кредиты   ОТП   банк   9 млрд рублей   АКРА   кредитный рейтинг   Банк  

06.07.2018 17:08

Оценка от партнеров: плюс / минус

Банкоматы ОТП Банка получили трехуровневую защиту 

ОТП Банк провел модернизацию парка банкоматов, обновив программную и аппаратную составляющие

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, ОТП Банк, Банкоматы, трехуровневую защиту 
Роман Сенегин

ОТП Банк провел модернизацию парка банкоматов, обновив программную и аппаратную составляющие. Кроме того,  на все банкоматы был установлен комплекс безопасности Terminal Security, состоящий из трех компонент. Новая система дает дополнительную усиленную защиту от эксплуатации уязвимостей, вредоносного кода и сетевых атак, а также от потери критических данных и адресных атак. 

 

Terminal Security комбинирует функциональность нескольких программных блоков для обеспечения максимальной защиты, ориентируясь на различные виды угроз и сценарии атак. 

В системе учтены требования и рекомендации международных профильных организаций и комитетов в области безопасности: Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), US National Institute of Standards and Technology (NIST), SysAdmin Networking and Security (SANS) и других.

 

Одновременно с установкой Terminal Security, в банке также проводился комплекс мероприятий по техническому укреплению и физической защите банкоматов: установка специальных металлических накладок, дополнительное усиление крепления банкоматов, защита и экранирование кабеля от несанкционированного подключения и пр.

 

Сергей Чернокозинский, начальник управления информационной безопасности ОТП Банка: «Уже практически канули в Лету те времена, когда преступники с риском для жизни взрывали банкоматы и грабили инкассаторов. Сейчас активность грабителей переместилась в цифровую сферу, а атаку на банк можно совершить из любой точки мира, где есть доступ к сети интернет. Для банков это новый вызов и стимул совершенствовать свои системы безопасности, инвестировать в современные системы защиты, привлекать на работу высококвалифицированных IT-специалистов. Новый комплекс безопасности является одним из самых современных решений, предлагаемых на сегодняшний день, обеспечивает комбинированную многоуровневую защиту от попыток проникновения во внутреннюю сеть банка и призван обеспечить максимальный уровень безопасности и защиты от киберпреступников».


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню