icon

«Метриум»: Готовые квартиры бизнес-класса – дефицитный продукт по доступной цене

публикатор

Метриум Групп

«Метриум»: Готовые квартиры бизнес-класса – дефицитный продукт по доступной цене

Как отмечают аналитики компании «Метриум», порог входа в готовые новостройки бизнес-класса составляет всего 5,1 млн рублей

Метриум  Широкая  Квартира от застройщика  Ривер Парк   Квартира   TEKTA GROUP   Level Group   Катуар   Лайфхак   новостройка в Москве   IKON Development   Маяковский   квартиры от застройщика  

03.07.2018 14:56

Оценка от партнеров: плюс / минус

«Метриум»: Готовые квартиры бизнес-класса – дефицитный продукт по доступной цене

Как отмечают аналитики компании «Метриум», порог входа в готовые новостройки бизнес-класса составляет всего 5,1 млн рублей

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Метриум, Широкая, Квартира от застройщика
ООО Метриум

Средний бюджет покупки квартиры бизнес-класса в готовых новостройках в пределах МКАД на 42% выше, чем аналогичный показатель для строящихся жилых комплексов в данном сегменте. При этом, как отмечают аналитики компании «Метриум», приобрести жилье бизнес-класса в сданном доме можно и по вполне доступной цене. На сегодняшний день порог входа составляет всего 5,1 млн рублей.

 

По оценке экспертов «Метриум», в сданных в эксплуатацию новостройках бизнес-класса реализуется около 3,5 тыс. квартир. Это составляет всего 20,5% от общего объема предложения в данном сегменте. При этом средний бюджет покупки квартиры в жилом комплексе бизнес-класса с оформленным разрешением на ввод в эксплуатацию сегодня составляет 22,6 млн рублей. В строящихся домах данного сегмента квартира в среднем обойдется в 15,9 млн рублей. То есть разница в цене между готовым предложением и жильем в стадии строительства составляет 42%.

Впрочем, минимальные показатели отличаются не так сильно. Если студия площадью 25,2 кв. м в строящемся доме бизнес-класса со сроком сдачи в 3 квартале 2018 года обойдется в 4,94 млн рублей (ЖК «Хорошевский»), то в жилом комплексе SHIROKAYA цены сегодня начинаются от 5,1 млн рублей за студию площадью 29,3 кв. м. Получается, что уровень порога входа в готовых домах всего на 3,2% выше, чем в строящихся. А в пересчете на стоимость квадратного метра жилье в сданном доме будет даже дешевле: 174,1 тыс. рублей в ЖК SHIROKAYA против 196 тыс. рублей в ЖК «Хорошевский».

Изучив текущее предложение в сданных жилых комплексах бизнес-класса, аналитики «Метриум» составили рейтинг проектов с минимальным порогом входа. Первое место, как уже было сказано, занял ЖК SHIROKAYA – от 5,1 млн рублей за 29,3 кв. м. Вторая позиция осталась за жилым комплексом «Концепт House», в котором за 5,33 млн рублей можно приобрести студию площадью 27,9 «квадратов». Замыкает тройку лидеров ЖК «Крылатский» с минимальным показателем 7,56 млн рублей за просторную «однушку» площадью 51,7 кв. м.

Четвертое место занял ЖК «На улице Коминтерна» – от 7,57 млн рублей за 47 кв. м. Последнее место в топ-5 досталось ЖК «Лобачевский» – от 7,84 млн рублей (44,7 кв. м). В десятку самых доступных готовых новостроек бизнес-класса также вошли жилые комплексы «Кристалл» (от 8,22 млн рублей), «Альбатрос» (от 8,9 млн рублей), «Родной город. Октябрьское поле» (от 8,96 млн рублей), «Level Кутузовский» (от 9,53 млн рублей) и «Лосиный Остров» (от 9,81 млн рублей).

«На сегодняшний день на рынке новостроек бизнес-класса сложилась ситуация, когда готовые квартиры вполне могут конкурировать по ценам со строящимся жильем, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Если средние показатели различаются весьма значительно, то при более пристальном изучении рынка можно найти объекты с оформленным разрешением на ввод в эксплуатацию, в которых порог входа будет сопоставим с находящимися в стадии строительства проектами. Впрочем, по объемам предложения готовые и доступные новостройки бизнес-класса конкурировать уже не в состоянии. Это дефицитный продукт, который, к тому же, довольно быстро раскупается. Это значит, что тем, кто желает приобрести квартиру в сданном жилом комплексе бизнес-класса, лучше не откладывать покупку надолго».


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню