icon

Детектор лжи в деле о развращении девушки с ДЦП

Владимир Ведмидь

Детектор лжи в деле о развращении девушки с ДЦП

Журналисты телевизионного проекта «Касается каждого» обратились за помощью к полиграфологу Всеукраинской ассоциации полиграфологов для расследования дела о развращении девушки с ДЦП.

детектор лжи помог в деле  полиграф  тестирование  детектор лжи   Полиграф   проверки на детекторе лжи   детекторы лжи   поиск правды   бесплатный сайт для полиграфолога   Проверка политиков на детекторе лжи в Украине   полиграфолог   Помощь полиграфолога   Применение полиграфа при расследовании преступлений  

02.07.2018 17:51

Оценка от партнеров: плюс / минус

Детектор лжи в деле о развращении девушки с ДЦП

Журналисты телевизионного проекта «Касается каждого» обратились за помощью к полиграфологу Всеукраинской ассоциации полиграфологов для расследования дела о развращении девушки с ДЦП.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, детектор лжи помог в деле, полиграф, тестирование
Владимир Ведмидь

Во Всеукраинскую ассоциацию полиграфологов с задачей проверить на полиграфе подозреваемого обратились журналисты телепередачи «Касается каждого». Необходимо было проверить гражданина, которого подозревали в развращении девушки с ДЦП. 

История началась с того, что девушка Ирина, у которой ДЦП, пожаловалась матери на то, что мужчина, который помогает по уходу за девушкой, лез ей под нижнее белье и прикасался к половым органам. Свою вину пятидесяти семилетний мужчина категорически отрицал и говорил, что касания могли быть только в последствии того, что он помогает девушку поднимать и нечаянно коснуться. К слову девушка с ДЦП не может самостоятельно передвигаться и матери постоянно требуется помощь, так как вес дочери превышает 100 килограмм.

После того, как было открыто уголовное производство, на мужчину пожаловались некоторые молодые девушки из села на домогательства и непристойное поведение мужчины в отношении их. Следователям по делу развращения девушки с ДЦП не удалось собрать доказательной базы, ведь ни следов насилия, ни биологического материала мужчины на пострадавшей не было. 

Полиграфолог столкнулся с непростой задачей. Ему было необходимо составить вопросы для теста так, чтобы можно было установить истинный мотив действий мужчины. А точнее, была это просто случайность или же здесь присутствовал сексуальный мотив. Мужчину не принуждали пройти проверку на полиграфе, он сам согласился пройти тест. Тестирование на детекторе лжи проводил исполнительный директор ВАП Владимир Ведмидь по методике Всеукраинской ассоциации полиграфологов. При проверке был задействован полиграф «Рубикон», который полностью соответствует ДСТУ 86926: 2016.

Проверка на полиграфе проводилась около 1,5 часов. За это время тестируемому было задано больше 200 вопросов разной направленности. Во время тестирования задача стояла в установлении была ли прямая сексуальная связь и были ли действия сексуального характера к девушке с ДЦП со стороны мужчины. В их перечень входили прикосновения к половым органам, обнажение и поцелуи.

В результате исследования на полиграфе было установлено, что у подозреваемого не было полового акта с потерпевшей, но подозреваемый совершал действия сексуального характера, в число которых вошли обнажение потерпевшей без необходимости, а также обнажение половых органов и касаний к ним. Точность результатов превысила 90%.

Благодаря проверке на детекторе лжи «Рубикон» и профессионализму полиграфолога семья потерпевшей и все заинтересованные в этом громком деле смогли сделать соответствующие выводы. 

Всеукраинская ассоциация полиграфологов уже далеко не первый раз участвует в раскрытии резонансных дел и готова предоставить свою помощь. Обращайтесь по телефону (044) 578 19 00 или же ищите информацию на сайте https://polygraph.ua


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0

Поделитесь статьей и отправьте открытку

Выберите цвет открытки:

Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню