icon

«Нетрика» планирует развивать в Тюменской области цифровые платформы

публикатор

Владимир Шабалин

«Нетрика» планирует развивать в Тюменской области цифровые платформы

Правительство Тюменской области и компания «Нетрика», эксперт в области информатизации госсектора в России, подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения стороны планируют реализовывать инвестиционные проекты в научной, информатизационной и инновационной сферах в Тюменской области – лидере национального рейтинга инвестклимата.

Нетрика  Тюменская область  инвесторы  медицина   информационные технологии   Санкт-Петербург   здравоохранение   IT-engineering   ПО   ЕГИСЗ   технологии   софт   интернет  

05.06.2018 10:23

Оценка от партнеров: плюс / минус

«Нетрика» планирует развивать в Тюменской области цифровые платформы

Правительство Тюменской области и компания «Нетрика», эксперт в области информатизации госсектора в России, подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения стороны планируют реализовывать инвестиционные проекты в научной, информатизационной и инновационной сферах в Тюменской области – лидере национального рейтинга инвестклимата.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Нетрика, Тюменская область, инвесторы
Агентство iTrend

Сотрудничество в первую очередь направлено на привлечение инвестиций, развитие цифровых государственных платформ, импортозамещение, внедрение инноваций, а также на поддержку предпринимательства в Тюменской области.

В 2018 году Тюменская область возглавила Национальный рейтинг инвестиционного климата в субъектах РФ, подготовленный Агентством стратегических инициатив (АСИ), опередив при этом Москву и Республику Татарстан.

«В 2017 году Тюменская область работала над тем, чтобы создать благоприятные условия для развития рынка информационных технологий. Созданы условия для IT-компаний, в том числе недорогие офисы, возможность подготовки кадров, комплексная налоговая и финансовая поддержка, государственный и корпоративный заказ на IT-разработки, продвижение и поддержка сбыта IT-продукции. Поэтапно отвечая на эти вопросы, мы хотим сформировать в нашем регионе новую активно растущую отрасль экономики. Вместе с тем, нам еще предстоит создать принципиально новую экосистему.  Нужно сформировать гибкую нормативную базу и механизмы, стимулирующие внедрение цифровых технологий во все сферы жизни. Эта задача нам по силам, если власть, бизнес и общественность будут действовать сообща» — отмечает временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

Тюменская область отмечена в рейтинге АСИ как лидер по направлению «Институты для бизнеса». Это означает, что предприниматели положительно оценивают работу инвестпорталов, выросли оценки организаций в части удобства взаимодействия с властью, ее усилий по привлечению инвестиций.

«Цифровизация позволяет перевести общение государства с бизнесом в электронный вид, минимизировать сроки предоставления услуг и процедур, сократить время технологического присоединения к электрическим сетям, которое считается одним из важнейших показателей, влияющих на комфортность ведения бизнеса, - комментирует Мария Уварова, генеральный директор компании «Нетрика».Важное направление нашей работы — это объединение существующих решений для комплексной информатизации целой отрасли или региона, а также мирная интеграция новых разработок и уже используемых систем. Такой подход позволяет добиться качественно нового уровня автоматизации всех ключевых процессов».

Напомним, что объем инвестиций в основной капитал Тюменской области по итогам 2017 года составил 290,7 млрд руб., что на 19,9% больше уровня 2016 года.

Национальный рейтинг состояния инвестклимата в регионах составляется АСИ с 2014 года. При его формировании учитывается 45 индикаторов на основе опроса более 400 тыс. экспертов и респондентов.

Фото мероприятия: https://drive.google.com/drive/folders/1wkJDi09ghmN4GO6fVY8UHz6wQUVOagfX

 

О компании «Нетрика»

«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетного отраслевого агентства CNews) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews).  Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 39 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

www.netrika.ru 

 

Контакты для СМИ: 

Пресс-служба «Нетрики»

Евгения Сучкова,

тел. + 7 (981) 894 45 94 

e.suchkova@itrend.ru


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню