icon

«Метриум»: Первоочередные новостройки. Обзор ЖК массового сегмента со сроком сдачи 1 очереди в 2018 году

публикатор

Метриум Групп

«Метриум»: Первоочередные новостройки. Обзор ЖК массового сегмента со сроком сдачи 1 очереди в 2018 году

Эксперты компании «Метриум» подготовили обзор проектов, в которых возведение первой очереди завершится в текущем году, а цены на квартиры находятся на вполне доступном уровне.

Метриум  массовый сегмент  квартиры от застройщика  Квартира от застройщика   Ривер Парк   Квартира   Катуар   TEKTA GROUP   Лайфхак   новостройка в Москве   Level Group   Новая Москва   Ферро-Строй  

31.05.2018 14:12

Оценка от партнеров: плюс / минус

«Метриум»: Первоочередные новостройки. Обзор ЖК массового сегмента со сроком сдачи 1 очереди в 2018 году

Эксперты компании «Метриум» подготовили обзор проектов, в которых возведение первой очереди завершится в текущем году, а цены на квартиры находятся на вполне доступном уровне.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Метриум, массовый сегмент, квартиры от застройщика
ООО Метриум

На первичном рынке массового сегмента «старой» Москвы сегодня реализуются 36 масштабных проектов, строящихся в несколько очередей. Это почти половина всего количества новостроек рассматриваемого класса. При этом в данных проектах аккумулируется 78,8% всего объема предложения. Однако большинство квартир реализуются либо в введенных в эксплуатацию корпусах по высоким ценам, либо в составе очередей, сдающихся в 2019-20 годах. Эксперты компании «Метриум» подготовили обзор проектов, в которых возведение первой очереди завершится в текущем году, а цены на квартиры находятся на вполне доступном уровне.

 

Как показало исследование аналитиков компании «Метриум», в «старой» Москве сегодня реализуются 10 новостроек массового сегмента, первая очередь в которых будет сдаваться в 2018 году. В общей сложности в них представлено 1,7 тыс. квартир, что составляет 10% от всего объема предложения в рассматриваемом сегменте.

Стоимость квадратного метра в новостройках со сдающимися первыми очередями начинается от 119,4 тыс. рублей, а «потолок» зафиксирован на отметке в 213,7 тыс. рублей. В среднем – 154,9 тыс. рублей. Этот показатель на 2,5% выше среднего по массовому сегменту «старой» Москвы. Цены на квартиры варьируются от 3,4 млн до 19,29 млн рублей.

Большая часть объема предложения в первых очередях этих новостроек приходится на одно- и двухкомнатные квартиры – 35,1% и 39,8% соответственно. «Трешки» занимают долю в 18,7%, студии – 5,2%. А вот большие многокомнатные квартиры в меньшинстве – всего 1,2%. Эти данные коррелируются с показателями по первичному рынку массового сегмента «старой» Москвы.

Самые доступные квартиры в рассматриваемой категории сегодня предлагаются в жилом комплексе «ВЛюблино». В первой очереди проекта можно приобрести студию площадью 24,1 кв. м за 3,4 млн рублей. Ввод в эксплуатацию корпуса 1 намечен на конец 2018 года, а выдача ключей – на 1 квартал 2019 года.

На втором месте идет ЖК «Гринада». Цены в первой очереди здесь стартуют от 3,98 млн рублей за студию площадью 25,63 кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2018 года.

Третье место у еще одного проекта Группы ПСН – микрорайона «Домашний». Здесь минимум составляет 4,36 млн рублей. Это бюджет покупки студии площадью 25,9 «квадратов». Причем сдаваться первая очередь будет уже в ближайшие недели.

В первую пятерку также вошли жилой комплекс «МИР Митино» и квартал SREDA.  В первом цены в составе первой очереди начинаются от 4,67 млн рублей. Во втором – от 5,61 млн рублей.

Самый же высокий порог входа среди масштабных новостроек массового сегмента «старой» Москвы со сроком сдачи первой очереди в 2018 году зафиксирован в жилом комплексе «Город на реке Тушино-2018»: от 7,84 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 39,9 кв. м.

«В 2018 году к вводу в эксплуатацию запланированы первые очереди в нескольких знаковых для столичного рынка недвижимости проектах, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Среди них микрорайон «Домашний» и ЖК SREDA, к проектированию которых были привлечены ведущие мировые архитектурные бюро. Сотрудничество с зарубежными специалистами в массовом сегменте встречается не так часто. И Группа ПСН стала одним из пионеров в данной категории. Сегодня у покупателей еще есть возможность приобрести квартиры в первых очередях по очень привлекательным ценам. Причем стоит поторопиться – после оформления разрешения на ввод в эксплуатацию стоимость квартир будет значительно выше». 

 


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0

Поделитесь статьей и отправьте открытку

Выберите цвет открытки:

Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню