icon

Totem отказалась от офсетной печати и перешла на цифру с Konica Minolta

публикатор

Владимир Шабалин

Totem отказалась от офсетной печати и перешла на цифру с Konica Minolta

Лучшая, по мнению польских издателей, цифровая типография Totem отказалась от систем на основе тонера и перешла на систему струйной УФ-печати формата В2+ AccurioJet KM-1 от Konica Minolta.

Оборудование  Konica Minolta  Типография  оборудование   информационные технологии   технологии   Печать   МФУ   ПО   безопасность   IT-engineering   софт   Япония  

29.05.2018 11:17

Оценка от партнеров: плюс / минус

Totem отказалась от офсетной печати и перешла на цифру с Konica Minolta

Лучшая, по мнению польских издателей, цифровая типография Totem отказалась от систем на основе тонера и перешла на систему струйной УФ-печати формата В2+ AccurioJet KM-1 от Konica Minolta.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Оборудование, Konica Minolta, Типография
Агентство iTrend

Заказы, которые ранее приходилось передавать на субподряд в другие типографии, Totem теперь выполняет на месте. Это позволило сэкономить время и ресурсы типографии, а также повысить эффективность производства и расширить рынки присутствия.

Цифровая печать – это очень заметный растущий тренд в высоконкурентном секторе издания книг. Повышение эффективности, стабильное воспроизведение цвета благодаря технологии Dot Freeze и быстрый возврат инвестиций стали ключевыми факторами при выборе новой машины.

«Мы постоянно совершенствуем рабочие процессы и внедряем новейшие технологии, – комментирует Михал Реджновски, генеральный директор Totem.com.pl. – AccurioJet KM-1 – это инновационная система струйной УФ-печати с переворотом листа. Благодаря ей мы можем сразу передавать печатные материалы на финишную обработку. При этом листы будут идеально ровными, а качество не будет уступать офсету. Это именно то, что требуется нашим клиентам. Мы можем быстро выполнять небольшие и средние заказы и отдавать готовые материалы клиентам в кратчайшие сроки. В течение трех недель с момента прибытия машины мы напечатали более 200 000 листов формата B2+».

Технология струйной УФ-печати, на которой основана система AccurioJet KM-1 от Konica Minolta, и использование привычных носителей размером до B2+ позволяют Totem легко выполнять заказы на различной бумаге толщиной до 0,6 мм без предварительной обработки. Еще одно преимущество – простота добавления работ на листах большого формата в сложившиеся процессы послепечатной обработки, а также возможность бесшовной интеграции. Технология Dot Freeze от Konica Minolta гарантирует отличное совмещение цветов и стабильность изображения, а также позволяет использовать стандартные носители для офсета без предварительной обработки. Инсталляция AccurioJet KM-1 от Konica Minolta стала второй в Польше.

«Нам нравится высокое качество воспроизведения цветов, простота обслуживания и поддержка носителей различных форматов. Для нас самое главное, чтобы наши клиенты были довольны, и AccurioJet KM-1 отлично помогает нам в достижении этой цели, – добавляет Михал Реджновски.Вся команда Konica Minolta – представители в Польше, сотрудники европейского офиса и штаб-квартиры в Токио – обеспечили нам фантастическую поддержку, они помогли нам протестировать различные материалы под обложки для книг, чтобы мы могли убедиться в правильности своего выбора. Konica Minolta – отличный партнер. Мы также с нетерпением ждем поездки в Японию, чтобы протестировать новые носители».

«Мы предлагаем нашим клиентам эту печатную машину, так как им требуется сокращение сроков выполнения заказов и возможность печатать короткие тиражи книг, – рассказывает Томаш Хаберски, продукт-менеджер по производительной печати польского подразделения Konica Minolta Business Solutions.Мы сотрудничали с Totem.com.pl много лет. Новая система дополняет другие машины и помогает выполнять широкий спектр текущих работ компании. Машину удалось задействовать на полную мощность за очень короткий срок, сейчас она работает в две смены, планируется три смены».

«Totem поставила перед нами непростую задачу – система KM-1 должна была полностью заменить на производстве офсетную технологию печати и производить качественные обложки и книги, – сообщает Марк Хиндер, глава департамента по развитию бизнеса Konica Minolta Europe.И нам удалось решить эту задачу благодаря ряду факторов. Среди них уникальные возможности технологии Dot Freeze. Стабильность цветовой гаммы достигалась благодаря специально разработанным струйным печатающим головкам, УФ-чернилам, технологии Dot Freeze, а также надежности и гибкости системы. Невысокая общая стоимость владения была еще одним важным преимуществом, благодаря которому типография Totem предпочла Konica Minolta другим поставщикам».

Ключевым моментом в переговорах было посещение специалистами Totem типографии PLS Print Logistic Services в Германии, где система AccurioJet KM-1 была установлена для бета-тестирования и успешно используется уже два года. Кроме этого, типография Totem провела тщательное тестирование машины с различными носителями для обложек.

«Мы очень гордимся тем, что компания Totem присоединилась к нашему растущему сообществу пользователей печатных машин AccurioJet KM 1, которые убедились в том, что эта система может значительно расширить возможности их бизнеса», – добавляет Марк Хиндер.

 

О компании Totem.com.pl

Totem – одна из самых крупных в Польше инновационных цифровых типографий, имеет обширный опыт работы и присутствует на рынке более 23 лет. Totem печатает книги и другую продукцию для издателей, производственных компаний и государственных структур. Типография сотрудничает с более чем 300 издателями со всей Европы и экспортирует более 60% своей продукции. Totem специализируется на коротких и средних тиражах книг и создает более 3,5 миллионов экземпляров в различных переплетах в год. Типография ведет постоянный мониторинг всех этапов производства и следит за качеством продукции, чтобы ее клиенты были довольны. Компания три раза получала национальные премии как лучшая цифровая типография в 2015, 2017 и 2018 годах.

Более подробную информацию можно найти на сайте: https://www.totem.com.pl/

 

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

 

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Жамиля Каменева

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130

zhamilya.kameneva@konicaminolta.ru

Мария Журавова

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131

maria.zhuravova@konicaminolta.ru


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0

Поделитесь статьей и отправьте открытку

Выберите цвет открытки:

Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню