icon

Опыт «необычного» консультанта. Востребованные решения и личный успех клиентов

Роман Шерн

Опыт «необычного» консультанта. Востребованные решения и личный успех клиентов

Заключительная из трёх статей, посвящённых опыту автора в предоставлении консалтинговых услуг для решения управленческих, сбытовых и финансовых задач предприятий. Показаны наиболее популярные у клиентов автора услуги, освещены подходы, методы и даны рекомендации для решения деловых задач. Показано отличие личного успеха от успешности бизнеса. Рекомендованы подходы для обеспечения личных достижений читателей.

Управление персоналом  Финансы предприятий  Увеличение объёма продаж  Личный успех  Роман Шерн  управление персоналом   быстроденьги   Управленческий учёт   рост продаж   управленческий консалтинг   бизнес-книги   как управлять компанией   eqvanta   как руководить   управление бизнесом  

03.05.2018 16:12

Оценка от партнеров: плюс / минус

Опыт «необычного» консультанта. Востребованные решения и личный успех клиентов

Заключительная из трёх статей, посвящённых опыту автора в предоставлении консалтинговых услуг для решения управленческих, сбытовых и финансовых задач предприятий. Показаны наиболее популярные у клиентов автора услуги, освещены подходы, методы и даны рекомендации для решения деловых задач. Показано отличие личного успеха от успешности бизнеса. Рекомендованы подходы для обеспечения личных достижений читателей.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Управление персоналом, Финансы предприятий, Увеличение объёма продаж, Личный успех, Роман Шерн
Роман Шерн

Это – завершающая статья «триптиха о «необычном» консультанте.

 

Несколько решений используемых моими клиентами

Управление работниками

Если бы все люди хотели работать, то не было бы столько болтовни о мотивации, стимулировании и методах управления. Да, есть небольшая доля людей, желающих потрудиться, но их желания продиктованы реализацией их интересов, а не удовлетворением потребностей работодателя. При этом, коли желающие работать трудоустроились у вас, есть некая, удовлетворяющая их, основа, частично совпадающая с вашими интересами, на которой и должно базироваться эффективное управление такими работниками. Не желающие работать трудоустраиваются вынужденно, чтобы регулярно получать деньги для физического самосохранения и/или обеспечения жизни своих потомков. У этих категорий мотивы к труду разные.

Виды работ также подразумевают различные подходы к их выполнению. Есть работы, которые должны быть исполнены строго по технологии, «творческие» отклонения для них недопустимы. Есть и работы, подразумевающие обязанность исполнителей мыслить и творчески подходить к решению поставленных перед ними задач. Поэтому части исполнителей надо запретить творчество, а часть заставить творить в соответствии с целями определёнными руководителями.

Для решения этих задач применяются разные подходы. Как это делаю я подробно описано в книгах «Откровенно об управлении предприятием» и «Биороботизация работников». Во второй из названных книг приведён пример технологической инструкции для «нетворческого» работника. Решение для специалистов творческого труда описано в статье «Как повысить производительность труда творческих работников». Здесь, в предыдущих статьях цикла и ниже я даю ссылки на мои статьи, находящиеся в свободном доступе, чтобы не повторять подробно описанное, и не перегрузить эти статьи.

Эти решения применяются многими моими клиентами. Рекомендую воспользоваться указанными источниками, чтобы ознакомиться с ними. Решения описаны так, что при желании вы можете реализовать их самостоятельно. Если обратитесь ко мне, то я разработаю их для вас быстрее, качественнее, и это получится для вас дешевле.

Разрабатывая и применяя управленческие решения, помните и учитывайте, что мы (люди) – биологические существа, в основном управляемые природой и лишь частично социальными условиями и начальниками. Мы - не разумные рациональные мифические индивиды, которыми можно управлять, наивно опираясь на разум и якобы присущие всем высокие побуждения и интересы.

 

Продающие инструменты

Учебные пособия «Как продавать товар «Х»», разработанные мною для клиентов, содержат информацию, которую обязаны знать продавцы, чтобы успешно продавать данные товары/услуги. В них изложены сведения о: товарах, их применении, преимуществах и выгодах, получаемых покупателями. Они содержат правила продажи и оформления покупок, гарантии продавца и другие необходимые сведения.

Такое пособие обеспечивает качественное представление товара и надлежащее обслуживание покупателей. Используя пособия, вам не придётся рисковать тем, что продавцы ляпнут какую-то чушь покупателям и введут их в заблуждение. Что неудовлетворённый недостатком информации потенциальный покупатель уйдёт, не совершив покупку. Вам будет легко и дёшево менять продавцов, так как у вас будет обучающий и продающий инструмент, с помощью которого новички за несколько дней превращаются в подготовленных вооружённых продавцов.

Как разработать такое пособие самостоятельно, изложено в статье «Как преодолеть трудности продажи сложных товаров».

О том, как писать продающие тексты, кратко рассказано в статье «Что надо делать, чтобы вашу письменную информацию изучили и правильно поняли».

Читайте, изучайте, пользуйтесь и/или обращайтесь за помощью к моему предприятию «Вайз эксперт» или лично ко мне на www.shern.ru

 

Финансовые решения

Наверно, одной из самых распространённых финансовых ошибок, совершаемых на предприятиях, является ценообразование «в тёмную». Назначение цены обычно производится на основании части затрат и с оглядкой на уровень цен на рынке. Даже в тех случаях, когда оптимальная цена угадана, это является финансовой миной под бизнесом. Ведь какие-то изменения неучтённых затрат могут нанести существенный, а то и фатальный урон бизнесу. При этом руководители предприятия даже не поймут, что произошло.

У ценообразования «в тёмную» всего лишь одна причина – отсутствие элементарных базовых финансовых знаний. А если они у кого-то из сотрудников, причастных к ценообразованию, есть, то они халатно пренебрегают их применением. Чтобы исправить эту ошибку, и вести хозяйственную деятельность с открытыми глазами, для расчёта цен товаров/услуг достаточно использовать классическую калькуляцию. Она подробно описана в статье «Пренебрежение азами экономики предприятия – способ суицида бизнеса».

Хотя калькуляция – элементарна, и предусматривает всего дюжину простых арифметических действий, для её применения необходимо провести важнейшую подготовительную работу, связанную с определением и правильным распределением затрат. К сожалению, бухгалтерия в этом деле – слабый помощник. Основой для правильного расчёта цен является развитый управленческий учёт. Надеюсь, он у вас есть, а если его нет, то вам срочно необходимо заняться его постановкой. Без него вы будете продолжать вслепую терять заработанные деньги. Не пренебрегайте этой срочной для вас работой!

 

Личный успех клиентов

Всех людей чему-то учили родители и многие преподаватели. Но лишь меньшинство родителей и преподавателей успешны, и ещё меньшее их число знает, чему и зачем надо учить детей, чтобы они добились своего успеха.

Люди не добиваются успехов по разным причинам. Многим не дала потенциала природа, многих поглотило и не дало раскрыться окружение, навязавшее вредные заблуждения и верования. Многим не хватило элементарного знания, как и за счёт чего можно добиться гораздо большего, чтобы получить удовольствие от жизни. Удовольствие от личного достижения того, что данный человек считает выдающимся для себя.

Большинство богатых людей, которых небогатые считают успешными, таковыми себя не ощущают. Не для всех успех измеряется деньгами. Вот, и богачи не ощущают удовлетворения от своих успехов по причине, что не знают, какое дело даст им это удовлетворение. Этого не знает подавляющее число людей даже из числа тех, кто озаботился постановкой этого вопроса перед собой. Большинство, задавших себе этот вопрос, в растерянности останавливаются на этом.

Чтобы помочь людям в решении этой – одной из самых важных личных задач, я написал ряд статей и разместил их в свободном доступе на своём сайте www.shern.ru в рубрике «личный успех». Они есть и в одноимённом сборнике, составленном для удобства читателей.

Хотя я не предполагал, оказывать консультационные услуги в поиске личных путей к успеху, и никогда не предлагал и не рекламировал такие услуги, видимо, благодаря этим и другим статьям, ко мне часто обращаются за личными консультациями такого рода. Не скрою, мне приятно осознавать, что многим десяткам грамотных, состоявшихся профессионально взрослым людям, я помог обрести понимание осмысленности их жизней. Мне приятны успехи уже достигнутые ими. Ведь смысл моей жизни в просветительстве. Поэтому я делюсь знаниями, работоспособность и эффективность которых проверена мной на личной практике.

Вот и в этом триптихе из статей о себе даны деловые рекомендации и ссылки на материалы полезные для вас.

Вот такой «необычный» консультант трудится в своей маленькой фирме «Вайз эксперт», в которую вы можете обратиться за помощью. Обращайтесь!

 

Успехов вам в решении деловых и личных задач!


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню