icon

Пять причин регистрации товарного знака

Кристина Фирсова

Пять причин регистрации товарного знака

В России наблюдается огромный рост на регистрацию товарного знака,  за последний год подано 73 тысячи заявок,  что больше на 13% предыдущего.

товарный знак  регистрация  конкуренты  импорт  Аэродиск   Документы   электронная регистрация   Метриум   сделки с ЭЦП   Прописка   Закон   Недвижимость   Регистрация   софт  

21.04.2018 13:26

Оценка от партнеров: плюс / минус

Пять причин регистрации товарного знака

В России наблюдается огромный рост на регистрацию товарного знака,  за последний год подано 73 тысячи заявок,  что больше на 13% предыдущего.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, товарный знак, регистрация, конкуренты, импорт
Кристина Фирсова

Многие обладатели закладывают товарные закаты под кредиты и активно занимаются их продажей.  Для экономики в целом ситуация достаточно выгодная.

 Почему нужно регистрировать товарный знак?

Причина 1. Защита бренда от конкурентов.  Тут важно не упустить момент регистрации,  чтобы другие не успели зарегистрировать,  ведь тогда все права собственности переходят к нему и ничего с этим уже нельзя поделать.  В случае,  если воспользовались вашим брендом без вашего ведома и участия,  то регистрационные документы будут подтверждением правом владения и еще можно потребовать компенсацию за принесенный ущерб.

Причина 2.Товарный знак – средство индивидуализации,  которое позволяет стать узнаваемым среди потребителей и производителей.  Бренд,  скорее всего оказывает эмоциональное влияние на покупателей.  Покупая товар,  клиент догадывается о качестве и это придает ему уверенности в использовании.

Причина 3. Повышение уровня капитализации. Таким образом прибыль компании увеличивается,  так как клиент узнает товары среди других и уже делает в пользу,  который ему известен.  Опять же капитализацию влияет товарный знак,  но и товары должны быть надлежащего качества.

Причина 4. Товарные знаки служат отличным вспомогательным средством для получения кредитов в банке.  Большинство предпринимателей пользуются такой услугой,  ведь можно получать достаточно крупные суммы для развития бизнеса.  Отличительной чертой считается сниженная процентная ставка,  так как залоге инструмент интеллектуальной собственности. По статистическим данным в России за 2017 год было заключено 98 договор,  где 750 товарных знаков  находилось в залоге.  В 2013 году договоров 61, а в залоге 161 товарный знак.  По таким показателям заметно,  что наблюдается тенденция роста.

Причина 5. Получение дополнительной прибыли от передачи прав собственности по использованию товарного знака по договору коммерческой франшизы. За последний год было заключено около 10 тысяч таких договоров.  Опять же наблюдается тенденция роста.

Особенности товарных знаков

Если сравнивать Россию с другими странами получения патентов,  то она находится на первом этапе развития.  В Китае на сегодняшний день подано заявок больше 3 миллионов. Рост связан с проблемой импортизации,  таким образом отечественные бизнесмены пытаются найти другие пути,  тем более наблюдался рост активов с использованием патентов.  Российские правообладатели все больше начали выходить на международные рынки через Мадридскую международную систему. После того, как подалась централизованно заявку в общемировую организацию товарных знаков, права будут распространяться на все страны мира.

Чем больше известность бренда, тем дороже он стоит.  Для достижения такого результата необходимо чтобы товарный знак соответствовал установленным стандартам,  а товар был качественного производства

Регистрация товарного знака

Процедура регистрации товарного знака достаточно длительная процедура,  что требует максимум усилий и времени.  Очень часто из-за неправильной подачи заявки и формулировки патента отклоняют регистрацию.  Итак,  заявку на регистрацию может подавать только юридическое лицо или же официально зарегистрированный частный предприниматель. Необходимо сделать следующие действия:

  1. На листе формата А4 написать заявление установленного образца,  его можно скачать из официального сайта инстанции. Здесь должно быть указано место нахождения физлица или компании,  номера МКТУ,  изображение товарного знака, общие характеристики (основные трудности заключаются в том,  чтобы торговый знак был уникальным) ;
  2. Первой формальной проверкой считается проведение экспертизы
  3. Предоставляются подтверждающие документы об уплате госпошлины;

После всех проведенных процедур остается ждать принятие решения.  Ответ приходит где-то через 10-15 дней.

Регистрация знака собственными силами в среднем составляет около 30 000 рублей.

Регистрация товарного знака – один из самых важных процессов,  который позволяет защитить свои права,  сделать товар узнаваемым,  увеличить.  Перед тем,  как зарегистрироваться  необходимо себя подготовить,  что процедура длительная и финансово затратная, но это того стоит. Торговый знак позволит выйти на новый уровень и достичь повышение показателя прибыли.


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0

Поделитесь статьей и отправьте открытку

Выберите цвет открытки:

Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню