icon

Konica Minolta и «Видеоинтеллект» научат камеры наблюдения распознавать агрессию

публикатор

Владимир Шабалин

Konica Minolta и «Видеоинтеллект» научат камеры наблюдения распознавать агрессию

Компания Konica Minolta подписала соглашение о сотрудничестве с отечественным разработчиком программного обеспечения в области видеоаналитики «Видеоинтеллект».

Konica Minolta  Видеоинтеллект  Mobotix  ПО  софт   информационные технологии   Системный софт   Оборудование   IT-engineering   оборудование   безопасность   Печать   МФУ   технологии  

18.04.2018 08:56

Оценка от партнеров: плюс / минус

Konica Minolta и «Видеоинтеллект» научат камеры наблюдения распознавать агрессию

Компания Konica Minolta подписала соглашение о сотрудничестве с отечественным разработчиком программного обеспечения в области видеоаналитики «Видеоинтеллект».

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Konica Minolta, Видеоинтеллект, Mobotix, ПО
Агентство iTrend

В рамках партнерства компании представят на российском рынке программно-аппаратное решение по видеоаналитике на базе видеокамер Mobotix.

Комплексное решение будет включать оборудование Mobotix, программное обеспечение «Видеоинтеллект» и техническую поддержку на всех этапах проекта. Функции Mobotix по построению тепловых карт (heatmap), распознаванию движения в запрещенных зонах и направлениях дополнят модули «Видеоинтеллекта» по распознаванию оставленных предметов, обнаружению агрессивного поведения и формирования толпы. Также могут быть разработаны кастомизированные решения по видеоаналитике – индивидуально под потребности заказчика.

Системы интеллектуального видеонаблюдения – это ряд видеокамер и датчиков, объединенных в единую сеть, которая может собирать и анализировать информацию в режиме реального времени. Такие решения используются для обеспечения безопасности и контроля работы сотрудников в офисах, больницах, ретейле, сегменте HoReCa, государственных и культурно-образовательных пространствах, промышленных объектах. 

Возможности компаний, объединенные в рамках соглашения, позволят создавать «умные» решения в различных отраслях как для госсектора, так и для крупного бизнеса. «Применяемые технологии и программные решения компании «Видеоинтеллект» уникальны не только для российского, но и для мирового рынка. Потенциал рынка интеллектуального видеонаблюдения в России очень высок – по данным МГТС, за 2017 год он увеличился почти на 20%, достигнув отметки 43 млрд рублей, и продолжает расти, – комментирует Павел Сажин, генеральный директор компании «Видеоинтеллект». – Наличие комплексных решений упростит для предприятий внедрение подобных систем».

Сотрудничество компаний будет включать в себя участие в совместных опытно-конструкторских работах (ОКР), проведение испытаний новых решений, совместное продвижение продукции на рынок и научно-образовательную деятельность.

«Направление Mobotix – это одно из перспективных направлений Konica Minolta, которое является частью трансформации от вендора печатных решений к предоставлению комплексных и ИТ решений, – сообщает Сергей Бочкарёв, руководитель направления Mobotix в Konica Minolta Business Solutions Russia. – Расширение функциональных возможностей интеллектуальных систем видеонаблюдения Mobotix благодаря сотрудничеству с компанией «Видеоинтеллект» дает возможность Konica Minolta стать одним из ведущих поставщиков решений для построения цифрового будущего, включая безопасность общественных пространств и транспорта, умные города, умные производства, цифровые решения для ретейла и финансового сектора».

 

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляя собой одно из ключевых подразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтингу. Предлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 44 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объем продаж компании составил более 8,1 млрд евро в финансовом году 2016.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru.

Все другие названия или торговые марки зарегистрированы и принадлежат их владельцам.

 

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Жамиля Каменева

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130

zhamilya.kameneva@konicaminolta.ru

Мария Журавова

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131

maria.zhuravova@konicaminolta.ru

 

О компании Видеоинтеллект

Компания «Видеоинтеллект» – российский разработчик программного обеспечения в области видеоаналитики. История компании началась в 2005 году, когда сформировалась команда, которая привнесла новый и уникальный метод анализа данных. Официальный статус компания приобрела в 2015 году, и в том же году стала резидентом «Сколково».

Среди решений компании – детекторы распознавания объектов, поведения (драки, кражи, вандализм) и подсчета людей. В основу технологии, применяемой компанией «Видеоинтеллект» при создании системы ситуационной и поведенческой видеоаналитики, положены методы анализа данных из ядерной физики.

Разработки «Видеоинтеллекта» применяются на объектах ретейла, на транспорте, в финансовых и образовательных учреждениях, на спортивных объектах и сфере персональной безопасности. Качество обнаружения заданных ситуаций в системе «Видеоинтеллект» подтверждено испытаниями в реальных условиях эксплуатации и по эффективности распознавания занимает одно из лидирующих позиций в данной области.

Дополнительную информацию о компании «Видеоинтеллект» вы можете найти на сайте http://intellect.video/

 

Контакты ООО «Видеоинтеллект» для СМИ:

Павел  Сажин 

Тел: +7 925 046 04 80

pavel.sazhin@intellect.video


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0

Поделитесь статьей и отправьте открытку

Выберите цвет открытки:

Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню