icon

VSN Realty: регистрация и прописка

самоРеклама

Источник

Кристина Осадчая

VSN Realty: регистрация и прописка

Эксперты VSN Realty рассказывают, чем отличаются друг от друга постоянная, временная регистрация и прописка.

временная регистрация  VSN Realty  Москва  Недвижимость  Регистрация  Документы  Закон  Прописка  Метриум   Новая Москва   недвижимость   Квартира от застройщика   Коммерческая недвижимость   строительство   Подмосковье   Селигер Сити   ипотека   Московские новостройки  

17.04.2018 14:43

Оценка от партнеров: плюс / минус

VSN Realty: регистрация и прописка

Эксперты VSN Realty рассказывают, чем отличаются друг от друга постоянная, временная регистрация и прописка.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, временная регистрация, VSN Realty, Москва, Недвижимость, Регистрация, Документы, Закон, Прописка
Кристина Осадчая

Эксперты VSN Realty рассказывают, чем отличаются друг от друга постоянная, временная регистрация и прописка.
Регистрация позволяет устроиться на работу, оформить документы, определить ребенка в детский сад или школу, обратиться за медицинской помощью, получать юридически значимые сообщения и т.д. Государству регистрация помогает отслеживать перемещение граждан, искать неплательщиков и людей, уклоняющихся от армии.
Во времена СССР аналогом регистрации служила прописка. Ее главными принципами являлись жесткая «привязка» к месту жительства, а также необходимость получения разрешения на проживание у административных органов.  Несмотря на то, что само понятие «прописка» ушло в прошлое 1 октября 1993 года, старый вариант использовался в официальной документации еще несколько лет, а в разговорной речи его можно услышать и сейчас.
На смену прописке пришла регистрация, которая носит уведомительный порядок и бывает двух видов – постоянная и временная. Постоянная регистрация по месту жительства осуществляется исключительно по месту, в котором гражданин проживает на каких-либо законных основаниях, например, в качестве собственника. 
Временная также известна как регистрация по месту пребывания. Свидетельство о ней выдается на руки и понадобится людям, временно проживающим на съемном жилье, в апартаментах, в гостинице, кемпинге, больнице, санатории или доме престарелых. По истечении срока, указанного в заявлении, она закончится автоматически. Максимальный срок временной регистрации — 5 лет. Важно учитывать, что временная регистрация не даёт права собственности – обычно этот миф очень пугает собственников жилья. 
Необходимо знать, что гражданин, проживающий не на территории места жительства более 90 дней и не получивший свидетельство о временной регистрации, является нарушителем. 
VSN Realty – ведущий оператор первичного жилья Москвы и Московской области, оказывает полный цикл риелторских услуг и входит в топ-5 компаний рынка новостроек. Опыт работы с 2010 года. Является стратегическим партнером ВТБ и золотым партнером Сбербанка. Партнер и куратор курса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) «Специалист по недвижимости – брокер». Портфель компании насчитывает более 1,5 млн кв. м недвижимости. 
Контакты для СМИ:
Осадчая Кристина
Руководитель пресс-центра
+7 495 105-99-55
pr@vsnr.ru


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню