icon

Компания «АМДтехнологии» построила самый высокий холодильный центр в Европе

публикатор

Владимир Шабалин

Компания «АМДтехнологии» построила самый высокий холодильный центр в Европе

Компания «АМДтехнологии» построила и ввела в эксплуатацию самый высоко расположенный холодильный центр в Европе. Он находится в ММДЦ «Москва-Сити» в Деловом комплексе «Федерация», блок А, 87 этаж, на высоте 320 метров.

АМДтехнологии  Москва  Москва Сити  технологии  информационные технологии   софт   ПО   IT-engineering   VSN Realty   Accenture   Метриум   Новая Москва   Konica Minolta   облачные технологии  

11.04.2018 10:57

Оценка от партнеров: плюс / минус

Компания «АМДтехнологии» построила самый высокий холодильный центр в Европе

Компания «АМДтехнологии» построила и ввела в эксплуатацию самый высоко расположенный холодильный центр в Европе. Он находится в ММДЦ «Москва-Сити» в Деловом комплексе «Федерация», блок А, 87 этаж, на высоте 320 метров.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, АМДтехнологии, Москва, Москва Сити, технологии
Агентство iTrend

Созданный холодильный центр предназначается для круглогодичного снабжения холодом систем кондиционирования и выработки тепла для догрева воды системы ГВС в теплый период, а также для получения горячей воды в переходный период для теплоснабжения фанкойлов. Холодопроизводительность станции в летнем режиме составляет 2500 кВт; в зимнем режиме (режиме "свободного холода") - 840кВт.

Уникальность реализации проекта связана с высотой, на которую необходимо было поднять основное оборудование холодильного центра. Подъем производился с наружной стороны небоскреба. Для производства этих работ была спроектирована, изготовлена и смонтирована специальная выносная площадка, с помощью которой основное оборудование было поднято в зону производства работ, на высоту 320 метров (87 этаж).

В состав основного оборудования холодильного центра входят: два чиллера внутренней установки Cofely Quantum холодопроизводительностью 950кВт, два тепловых насоса Cofely Spectrum холодопроизводительностью 300кВт, теплопроизводительностью 434кВт, четыре конденсатора и четыре сухих охладителя Cabero. Общий вес основного оборудования, поднятого в зону холодильного центра, составил более 30 тонн. Также стоит отметить, что в проекте были выполнены общестроительные работы и внедрена система диспетчеризации холодильного центра.

 «По итогам реализации проекта заказчик получил систему, которая позволяет не только решить задачу с микроклиматом, но также существенно снизить расход электроэнергии за счет использования энергосберегающих технологий. Так, например, одна только рекуперация позволила снизить коммунальные платежи примерно на 30%», - комментирует результаты проекта генеральный директор компании «АМДтехнологии» Максим Сохань.

По его словам, созданный холодильный центр позволяет управлять климатом на верхних этажах здания — с 81-го до 95-го — отдельно от остальной башни. Подобная модульность была крайне важна. Во-первых, потому что верхние этажи предназначены для апартаментов, а значит люди там будут находиться круглосуточно. У них должно быть автономное управление кондиционированием и вентиляцией. Во-вторых, это позволяет использовать технические этажи для реализации процессов охлаждения за счет фрикулинга и нагрева за счет рекуперации.

Видео - Подъем оборудования: https://www.youtube.com/watch?v=o0bysKcHEkQ

 

Дополнительная информация для СМИ: Олег Горбатов, тел. +7 915 200 09 29, e-mail oleg@itrend.ru.

 

Справка о компании «АМДтехнологии»

Компания «АМДтехнологии» (http://amd-tech.ru) предоставляет полный комплекс инжиниринговых услуг для бизнеса: разработка концепции, проектирование под ключ, поставка оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию, сервисное обслуживание объекта. Большинство инженерных систем технологического кондиционирования, вентиляции, энергоснабжения компания реализует силами собственных подразделений. Среди клиентов «АМДтехнологии» - крупнейшие российские государственные организации, международные и отечественные коммерческие компании. Компания на рынке с 2007 года.


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

 

Журнал. меню