icon

«Метриум Групп»: В 2018 году будущие жители более 25 новостроек получат пеший доступ к метро

Метриум Групп

«Метриум Групп»: В 2018 году будущие жители более 25 новостроек получат пеший доступ к метро

По оценке аналитиков «Метриум Групп», в 2018 году будущие жители более 25 новостроек получат пеший доступ к метро

метро  Метриум Групп  Квартира  Метриум   квартира   Новостройки   новостройка   новостройка рядом с метро   VSN Realty   Маяковский   TEKTA GROUP   Ривер Парк   Новые Ватутинки  

06.02.2018 10:41

Оценка от партнеров: плюс / минус

«Метриум Групп»: В 2018 году будущие жители более 25 новостроек получат пеший доступ к метро

По оценке аналитиков «Метриум Групп», в 2018 году будущие жители более 25 новостроек получат пеший доступ к метро

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, метро, Метриум Групп, Квартира
Метриум Групп

На 2018 год запланировано открытие 28 станций столичной подземки. Если эти планы будут реализованы, данное количество станет рекордным в истории современной России. По оценке аналитиков «Метриум Групп», значительного улучшения транспортной доступности стоит ожидать покупателям квартир и апартаментов в 26 новостройках, реализуемых сегодня на первичном рынке Москвы.

 

В прошлом году в столице были запущены 4 новых станции метрополитена. Одна из них – «Ховрино» – начала работу 31 декабря. В 2018 году планируется открыть в 7 раз больше – 28 остановочных пунктов. Впрочем, 15 из них – это не успевшие сдаться в 2017 году объекты.

Как показало исследование, проведенное аналитиками «Метриум Групп», рядом с пятью будущими станциями сегодня не ведется строительство жилых или апартаментных комплексов. В километровом радиусе от остальных 23 представлено как минимум по одному проекту. Впрочем, только 15 новых станций окажут существенное влияние на улучшение транспортной доступности новостроек. Еще 8 – это остановочные пункты, которые дублируют уже действующие объекты метрополитена.

Отдельно стоит отметить, что 13 станций, запланированных к открытию на 2018 год, расположены за пределами МКАД. В частности, в этом году метро «дойдет» до района Некрасовка, активно застраиваемого жильем в последние годы. А сразу 9 станций будут обслуживать территорию Новой Москвы и возводимые там новостройки.

Эксперты «Метриум Групп» подсчитали, что в общей сложности в шаговом доступе от 15 станций, которые улучшат транспортную доступность возводимых рядом новостроек, ведутся первичные продажи в 26 жилых и апартаментных комплексах. Больше всего их представлено в радиусе одного километра от «Беломорской» Замоскворецкой линии – 5 проектов, среди которых жилые комплексы «Фестиваль Парк», «Белый Парк», «Кристалл», «Смольная, 44» и «Янтарь-apartments».

Еще 4 проекта представлены рядом со станцией метро «Очаково»: «Пикассо», Citimix, «Мичурино-Запад» и «Дом в Олимпийской деревне». И по два проекта расположены рядом с четырьмя новыми остановочными пунктами подземки: «Говорово» («Мещерский лес», «Татьянин парк»), «Рассказовка» («Переделкино-Ближнее», «Рассказоvо»), «Селигерская» («Селигер Сити», «Дуэт») и «ЦСКА» («Лица», «Лайнер»).

Среди жилых комплексов в пределах МКАД, расположенных в пешей доступности от новых станций метро, по минимальному уровню цен лидирует «Селигер Сити» («Селигерская») – от 4,05 млн рублей. От 4,63 млн рублей стартуют цены в ЖК SREDA («Нижегородская улица»). И замыкает топ-3 ЖК «Дуэт» («Селигерская») – от 5,52 млн рублей.

Самыми доступными столичными новостройками за МКАД (районы «старой» Москвы и Новая Москва) в километровом радиусе от планирующихся к запуску в 2018 году станций метро являются ЖК «Москвичка» (от 1,8 млн рублей, станция «Столбово»), «Испанские кварталы» (от 3,1 млн рублей, «Прокшино») и «Некрасовка» (от 3,18 млн рублей, «Некрасовка»).

В сегменте апартаментов самые доступные цены среди проектов рядом с новыми станциями метро представлены в комплексе Citimix («Очаково») – от 2,66 млн рублей. В тройку также входят объекты «Смольная, 44» (от 3,41 млн рублей) и «Янтарь-apartments» (от 3,77 млн рублей). Оба расположены в шаговом доступе от метро «Беломорская».

«Несмотря на то, что спрос на первичном рынке Москвы значительно вырос в 2017 году, многие девелоперы не спешат поднимать цены на свои объекты, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Ведь высокая активность покупателей во многом и обусловлена тем, что на рынке новостроек представлены беспрецедентно низкие цены. Как следствие, застройщики боятся спугнуть клиента, «задрав» цены выше, чем у конкурентов. Поэтому корректируют прайс-листы весьма сдержанно. Для покупателя это возможность не только выгодно приобрести жилье, но и принять более взвешенное решение, без давления со стороны постоянно меняющейся стоимости недвижимости. Но даже самые осторожные девелоперы будут вынуждены поднять цены в преддверии открытия станции метро рядом со своим проектом. Соответственно, покупателям имеет смысл поторопиться и заключить сделку по минимальной стоимости, не дожидаясь повышения».


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

твердая рука

самоВод: успехов в труде