подробно о журнале - манифест издателя

icon

Addreality аннулировала патент на размещение видеорекламы

Владимир Шабалин

Addreality аннулировала патент на размещение видеорекламы

Addreality  Digital Signage  патент  видеореклама  Россия 

25.01.2018 12:02

Оценка от партнеров: плюс / минус

Addreality аннулировала патент на размещение видеорекламы

Addreality, российский разработчик программного обеспечения (ПО) в области Digital Signage и клиентской аналитики, аннулировал патент рекламного агентства «Белый кедр» на использование систем показа видеорекламы в России.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Addreality, Digital Signage, патент, видеореклама, Россия
Владимир Шабалин

Addreality, российский разработчик программного обеспечения (ПО) в области Digital Signage и клиентской аналитики, аннулировал патент рекламного агентства «Белый кедр» на использование систем показа видеорекламы в России.

В конце прошлого года агентство предъявило патентные претензии к ряду российских ритейлеров. Аннуляция патента сделает внедрение таких решений доступнее для рынка и стимулирует их дальнейшее развитие в России.

Возражение Addreality против выдачи патента удовлетворила российская палата по патентным спорам. Addreality подала возражение еще в августе прошлого года: компания предоставила ссылки на другие патенты, опубликованные ранее даты приоритета оспариваемого патента. Как считают в компании, изначально патент «Белому кедру» удалось получить благодаря тому, что во время проведения экспертизы эксперт не нашел уже опубликованные американские патенты.

«Роспатент признал недействительным патент «Белого кедра» из-за несоответствия условию патентоспособности «изобретательский уровень», – комментирует Сергей Галеев, генеральный директор Addreality.В то время подобная видеореклама была новинкой, однако в США, например, подобные технологии уже получили повсеместное распространение. Мы защищали интересы не только наших клиентов: мы выступили в защиту прав всех организаций использовать такие технологии, как только нам стало известно о предъявлении патентных прав».

Цифровые системы доставки контента используют не только крупные ретейлеры, но и учебные учреждения, культурные центры, городские пространства. Таким образом, аннуляция патента сделает внедрение таких решений доступнее и стимулирует их дальнейшее развитие. По данным invidis consulting, рынок Digital Signage стабильно развивался на конец 2017 года, в 2018 году прогнозируется его дальнейший рост.

Полный текст решения Роспатента доступен по ссылке: https://goo.gl/Mh2QgU

 

О компании Addreality

Addreality – российский разработчик программного обеспечения в сфере Digital POS и клиентской аналитики. Основной продукт компании - платформа Addreality – используется в сетевых магазинах, предприятиях HoReCa, банках, учебных учреждениях и других организациях, где необходимо единое комплексное управление коммуникациями с посетителями и клиентами. Платформа позволяет легко управлять цифровыми системами самообслуживания, digital-витринами, вывесками и табло. Решение помогает настраивать, контролировать и анализировать рекламные кампании в любом количестве точек продаж, в том числе территориально-распределенных. На начало 2017 под управлением платформы Addreality работают более 20000 рекламно-информационных инсталляций в 2000 магазинов и торговых точек в России. Компания основана в 2011 году.

Сайт компании: http://addreality.ru

 

Контакты для СМИ:

Екатерина Бородина

e.borodina@itrend.ru

Тел.: + 7 (921) 930-00-97


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

ручной идеализм

самоВод: успехов труде