icon

Компания «АМДтехнологии» реализовала систему охлаждения в ЦОДе NORD-4

Владимир Шабалин

Компания «АМДтехнологии» реализовала систему охлаждения в ЦОДе NORD-4

Компании «АМДтехнологии» и DataLine сообщают о завершении 4-й, финальной очереди строительства и инженерного оснащения ЦОДа NORD-4 на Коровинском шоссе в Москве. По итогам проекта была построена мощная современная система охлаждения, суммарная холодопроизводительность которой составляет 10,5 мВт.

АМДтехнологии  ЦОД  цодостроение  Москва  VSN Realty   Метриум   Новая Москва   недвижимость   Подмосковье   Недвижимость   ипотека   Квартира от застройщика   строительство   Московские новостройки  

22.01.2018 13:38

Оценка от партнеров: плюс / минус

Компания «АМДтехнологии» реализовала систему охлаждения в ЦОДе NORD-4

Компании «АМДтехнологии» и DataLine сообщают о завершении 4-й, финальной очереди строительства и инженерного оснащения ЦОДа NORD-4 на Коровинском шоссе в Москве. По итогам проекта была построена мощная современная система охлаждения, суммарная холодопроизводительность которой составляет 10,5 мВт.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, АМДтехнологии, ЦОД, цодостроение, Москва
Владимир Шабалин

DataLine входит в группу компаний INLINE Technologies Group и располагает сетью коммерческих ЦОДов в Москве, на базе которой оказывает широкий спектр ИТ услуг, начиная от сдачи в аренду серверных стоек и заканчивая «облачными» сервисами. В связи с развитием бизнеса компании потребовалось нарастить производственные мощности – так было решено построить новый дата-центр, соответствующий всем современным требованиям. Для реализации этой задачи в части систем охлаждения была выбрана компания «АМДтехнологии».

Строительство дата-центра NORD-4 началось в 2013 году, был разработан проект с четырьмя независимыми энергоцентрами для поэтапного запуска залов в эксплуатацию. Первая очередь запущена в 2015 году. В 2017 году были запущены 3 и 4 очереди, поскольку требовалось увеличить вычислительные мощности под новых клиентов компании.

Предложенное решение реализовано на базе моноблочных холодильных машин со встроенной функцией свободного охлаждения. Машины работают на высокопотенциальном теплоносителе с графиком температуры +22/+16 градусов по Цельсию. В рамках третьей и четвертой очередей строительства установлено 7 холодильных машин и 56 шкафных кондиционеров. Всего же в проекте 14 холодильных машин, 142 прецизионных кондиционера, 8 машинных залов для ИТ-оборудования и 4 независимых энергоцентра – такая организация обеспечила поэтапный монтаж инженерных систем и ввод залов в работу. Первая и вторая очереди ЦОД были запущены в 2015 году, третья – в середине 2017 года.

«Важные особенности данного проекта – ЦОД обладает повышенной энергоэффективностью, а его соответствие уровню TIER III подтверждено сертификацией Uptime Institute как на уровне проекта, так и для реализованной инженерной инфраструктуры», – сообщил Сергей Мищук, технический директор компании DataLine.

«Мы выполнили проект системы холодоснабжения «под ключ», начиная с консалтинга, проектирования, поставки холодильного оборудования  до монтажа и пусконаладочных работ», – рассказал технический директор компании «АМДтехнологии» Виктор Гаврилов. По его словам, одна из трудностей, которые пришлось преодолеть при реализации проекта, заключалась в том, что высота технического помещения, в котором располагается хладоцентр, всего 1,8 метра.

При таких параметрах непросто организовать размещение оборудования и обеспечить возможность доступа персонала для проведения обслуживания.  «Но нам удалось найти решение, которое позволило не только решить данную задачу, но и увязать в одном проекте оборудование разных производителей без снижения его основных технических характеристик», – резюмировал Максим Сохань, генеральный директор «АМДтехнологии».

 

Справка о компании DataLine 

Компания DataLine (http://dtln.ru)  – специализированный поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на базе сети дата-центров уровня Tier III. Компания предоставляет широкий спектр ИТ-услуг: colocation, виртуальную инфраструктуру и облачные сервисы, телеком, а также услуги по управлению клиентскими дата-центрами и бизнес-приложениями. С 2013 года DataLine является лидером российского рынка коммерческих дата-центров (по данным IDC, iKS-Consulting, COMNEWS), а также одним из ведущих облачных провайдеров в стране и крупнейшим партнером (Premier Service Provider) VMware в Восточной Европе. DataLine владеет 7 дата-центрами в Москве - на площадках OST на ул. Боровая и NORD на Коровинском шоссе - общей емкостью 4711 стойко-мест.

 

Справка о компании «АМДтехнологии»

Компания «АМДтехнологии» (http://amd-tech.ru) предоставляет полный комплекс инжиниринговых услуг для бизнеса: разработка концепции, проектирование под ключ, поставка оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию, сервисное обслуживание объекта. Большинство инженерных систем технологического кондиционирования, вентиляции, энергоснабжения компания реализует силами собственных подразделений. Среди клиентов «АМДтехнологии» - крупнейшие российские государственные организации, международные и отечественные коммерческие компании. Компания на рынке с 2007 года.

 

Контакты для СМИ

Олег Горбатов

oleg@itrend.ru

+ 7 (915) 200 09 29


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

несокрушимая мощь

самоВод: успехов в труде