
Дайджест статей инновационной направленности электронного научного журнала «СтройМного».html
Дайджест статей инновационной направленности электронного научного журнала «СтройМного».html
Настоящий дайджест составлен на основе актуальных статей инновационной направленности в различных сферах деятельности, размещенных в электронном научном журнале «СтройМного». Приоритет статей устанавливает автор
Дайджест Инновации Электронный журнал Обзор Научный журнал «СтройМного» Обзор СМИ инновации Менеджмент Наука и техника информационные технологии Accenture Журнал исследование pcnews.ru Сколково
20.01.2018 14:37
Правообладатель: Николай Четверик
Оценка от партнеров: плюс / минус
Дайджест статей инновационной направленности электронного научного журнала «СтройМного»
Журнал включен в eLibrary Ежемесячная аудитория: более 10 000 уникальных пользователей. Издатель: ООО «Иннов». Учредитель научного журнала: Общество с ограниченной ответственностью «Иннов». Сетевой адрес научного журнала: http://stroymnogo.com Основные разделы научного журнала: Экономические науки (с привязкой к отрасли Строительства). Технические науки (с привязкой к отрасли Строительства). Источник: http://stroymnogo.com/science/about/
Представленная работа выполнена с использованием методов численного моделирования в целях выделения ослабленных зон в фундаменте региона, формирование которого происходило в течение длительного геологического периода.
Источник: http://stroymnogo.com/science/tech/otsenka-napryazhyenno-deformirovann/
B данной статье была разработана теоретическая модель для расчёта предельных значений осреднённого теплообмена в условиях его интенсификации в трубах перспективных теплообменных аппаратов строительной индустрии за счёт турбулизации потока для газообразных теплоносителей с переменными теплофизическими свойствами.
Источник: http://stroymnogo.com/science/tech/modelirovanie-predelnogo-intensifits/
*Навесные вентилируемые фасады и мокрые
Целью данной статьи было рассмотреть 2 типа фасадов и выявить наиболее эргономичный, а также провести расчет покрытия стены фасадами.
Источник: http://stroymnogo.com/science/tech/navesnye-ventiliruemye-fasady-i-mok/
B данной cтатье была разработана теоретическая модель для расчёта предельных значений гидравлического сопротивления в условиях его интенсификации в трубах за счёт турбулизации потока для газообразных теплоносителей с переменными теплофизическими свойствами.
Источник: http://stroymnogo.com/science/tech/matematicheskoe-modelirovanie-prede/
В статье проведено математическое моделирование структуры вихревых зон между периодическими поверхностно расположенными турбулизаторами потока прямоугольного поперечного сечения на основе многоблочных вычислительных технологий, основанных на решении факторизованным конечно-объёмным методом уравнений Рейнольдса (замыкаемых с помощью модели переноса сдвиговых напряжений Ментера) и уравнения энергии (на разномасштабных пересекающихся структурированных сетках).
Источник: http://stroymnogo.com/science/tech/struktura-vikhrevykh-zon-mezhdu-per/
В научной работе показано, что экспериментальное и теоретическое исследование интенсификации теплообмена является эффективным, поэтому его необходимо применять для совершенствования теплообменников энергетических установок, применяемых в производстве строительных материалов.
Источник: http://stroymnogo.com/science/tech/primenenie-intensifikatsii-teploobm/
*Золошлаковые отходы в составе бетона
В данной статье доказана рациональность использования золошлаковых отходов в строительстве в качестве дополнительного вяжущего в составе бетонной смеси.
Источник: http://stroymnogo.com/science/tech/zoloshlakovye-otkhody-v-sostave-bet/
*Создание искусственных островов в России и за рубежом
В статье описаны этапы создания искусственного земельного участка, актуальность его создания и главный недостаток.
Источник: http://stroymnogo.com/science/tech/sozdanie-iskusstvennykh-ostrovov-v-/
*Оценка эффективности устройства песчаных оснований при строительстве на слабых грунтах
Данная статья посвящена вопросу эффективности применения метода замены грунта, при строительстве на слабых основаниях.
Источник: http://stroymnogo.com/science/tech/otsenka-effektivnosti-ustroystva-pe/
B данной cтатье разработана расчётная теоретическая модель теплообмена при турбулентном течении в каналах при интенсификации теплообмена, которая отличается от существующих более высокой точностью, без дополнительных допущений, при учёте многих параметров, влияющих на интенсифицированный теплообмен.
Источник: http://stroymnogo.com/science/tech/matematicheskoe-modelirovanie-inten/
В данной статье проведен обзор и анализ дефектов, которые могут возникнуть по тем или иным причинам при возведении каркасного монолитного здания.
Источник: http://stroymnogo.com/science/tech/vliyanie-defektov-konstruktsiy-i-osh/
*Почему российским педагогам так мало платят?
В статье рассматриваются причины и условия дифференциации оплаты труда в современной России.
Источник: http://stroymnogo.com/science/economy/pochemu-rossiyskim-pedagogam-tak-ma/ |
|
|
*Проблема кредитования малого бизнеса на территории РФ
Статья посвящена взаимоотношениям между банками и субъектами малого и среднего бизнеса (МСБ).
Источник: http://stroymnogo.com/science/economy/problema-kreditovaniya-malogo-bizne/
*Биогазовая технология за рубежом
Известно, что развитие общества обеспечивается, прежде всего, энергетической базой и угроза возможного энергетического кризиса в мировом масштабе делает актуальной проблему рационального использования всех существующих на Земле энергетических ресурсов, в том числе возобновляемых.
Источник: http://stroymnogo.com/science/tech/biogazovaya-tekhnologiya-za-rubezho/
*Определение скорости проходки горизонтальной скважины грунтопроходчиком
В статье освещается вопрос определения скорости проходки горизонтальной скважин непроходного сечения.
Источник: http://stroymnogo.com/science/tech/opredelenie-skorosti-prokhodki-gori/
Часто организации производства со стороны менеджеров на отечественных предприятиях не придается значения как средству повышения эффективности производства.
Источник: http://stroymnogo.com/science/economy/kontseptsii-proizvodstvennogo-mened/
*Направления развития антициклической политики регулирования экономики России
Цикличность экономического развития в современных условиях представляет собой совокупность макроэкономической, технологической и институциональной составляющих.
Источник: http://stroymnogo.com/science/economy/napravleniya-razvitiya-antitsiklich/
Актуальностью является и то, что ужесточение экологического законодательства по всему миру, направленно на снижение вредных выбросов при сжигании топлив, а также на постоянный рост требований к качеству нефтепродуктов.
Источник: http://stroymnogo.com/science/economy/ekonomicheskoe-obosnovanie-vnedreni/
*Проблемы развития инжиниринговых компаний
Для существенно технологического роста в промышленности важным факторов, влияющим на его развитие, являются крупные инвестиции со стороны государства. В последние годы государство осуществляет свою инновационную активность в зоне так называемой новой экономики. Непрерывно осуществляется поддержка стартапов и малых предприятий, занимающихся инновационной деятельностью.
Источник: http://stroymnogo.com/science/economy/problemy-razvitiya-inzhiniringovykh/ |
|
|
*Выбор типа инновационного процесса
Выбор подхода к управлению инновационным процессом в рамках системы процессного управления инновационной деятельностью является важным этапом на пути создания эффективной системы управления инновациями.
Источник: http://stroymnogo.com/science/economy/vybor-tipa-innovatsionnogo-protsess/
Модель базы данных инновационно-активных предприятий Нижегородской области базируется на представлении о предприятии как об основополагающей сущности исследуемой предметной области. В действительности, любые исходные характеристики инновационного процесса не имеют смысла без привязки к конкретному проекту, который в свою очередь реализуется конкретным предприятием.
Источник: http://stroymnogo.com/science/economy/razrabotka-kontseptualnoy-modeli-pr/
*Инновационные подходы к продвижению продукции
В настоящее время существует огромное количество предприятий, изготавливающих различного рода продукцию из металла. Начиная от бытовых металлических изделий до сложных технологических конструкций.
Источник: http://stroymnogo.com/science/economy/innovatsionnye-podkhody-k-prodvizhe/
*О необходимости инноваций на современном этапе развития государства
На современном этапе развития основным стратегическим фактором достижения долговременной конкурентоспособности является использование научно – технических нововведений.
Источник: http://stroymnogo.com/science/economy/o-neobkhodimosti-innovatsiy-na-sovr/
Дайджест информационно-аналитического обзора публикаций в электронном научном журнале «СтройМного» - мониторинг статей инновационной направленности. Закажите рассылку расширенного дайджеста и обзор деятельности Вашей структуры в формате дайджеста https://www.facebook.com/chetverikmonitor
Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0