продвижение PR Инстаграм социальные сети развитие бизнеса монетизация Инстаграма прибыль информационные технологии бизнес Accenture Маркетинг Реклама банк маркетинг финансы Бизнес бизнес-идея

28.12.2017 17:30

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, продвижение, PR, Инстаграм, социальные сети, развитие бизнеса, монетизация Инстаграма, прибыль
Дина Кулахметова

- Любовь, расскажите, пожалуйста, о своем карьерном пути и о том, как вы пришли к писательству?

- Я родилась и выросла в Челябинске, потом переехала в Москву, где живу уже более 10 лет. У меня есть два высших образования: по теле-радиожурналистике и по управленческому менеджменту. Сначала я работала на местном телевидении корреспондентом и ведущей новостей, потом перебралась в столицу. На таких известных каналах, как «ТНТ» и «Звезда», я прошла путь от PR-менеджера до заместителя директора по маркетингу, рекламе и PR. Прежде чем стать матерью, добилась определенных успехов в сфере связей с общественностью и даже была личным менеджером у Тины Канделаки.

Затем я ушла в декретный отпуск, который стал переломным моментом в моей жизни. Именно тогда я приняла решение работать самостоятельно. Выбрав нишу социальных сетей, а именно, самой молодой из них – Инстаграма – я начала заниматься продвижением и раскруткой бизнес-аккаунтов.

Вложив весь накопленный опыт и знания, я создала свою первую книгу «Феномен Инстаграма. Как раскрутить свой аккаунт и заработать», которая имела потрясающий успех у читателей.

- А почему именно социальные сети и среди них – именно Инстаграм?

- Дело в том, что сейчас мы живем в мире высоких технологий, где основное общение между людьми происходит через Интернет. Социальные сети стали настолько популярны, что через них стало возможным получать реальный доход как простым пользователям, так и различным интернет-магазинам.

Инстаграм является одной из самых молодых, а потому очень быстро развивающихся соц.сетей. Он имеет понятный и удобный интерфейс, рассчитан на использование в виде мобильного приложения, поддерживает также версию для компьютера. В силу своей простоты и динамичности он привлекателен для широкого сегмента потенциальных клиентов, а значит – может служить прекрасной площадкой для ведения интернет-бизнеса. Следовательно, Инстаграм обладает лучшим каналом для продаж и монетизации.

- Для кого ваши книги и чем они могут быть полезны?

- Мои книги рассчитаны на широкую аудиторию, включающую малый, средний и даже крупный бизнес. Они своего рода инструкции по применению Инстаграма в целях монетизации, то есть раскрывают все его возможности для успешного и, главное, прибыльного развития своего дела. Вся информация преподнесена максимально точно и сжато, без лишней воды и лирических отступлений:

• сущность и механизм работы Инстаграма
  • возможности заработка в Инстаграме
  • создание рабочего аккаунта
  • выбор целевой аудитории
  • создание УТП (уникального торгового предложения)
  • мониторинг конкурентов
  • визуальное оформление профиля
  • текстовый и фотоконтент
  • понятие виральности контента
  • работа со Stories
  • полезные приложения для Инстаграма
  • различные лайфхаки

Приведу простой пример. Покупая новую стиральную машинку, вы изучаете инструкцию по ее эксплуатации. Если вы все делаете по правилам, то машинка работает и стирает вам одежду, верно?

Так и с моей книгой. Если вы заведете аккаунт в Инстаграме и будете руководствоваться моими рекомендациями, то эта соц.сеть поможет вам раскрутиться и начать зарабатывать реальные деньги. Кроме того, в конце каждой главы даются определенные задания, выполняя которые вы точно обречены на успех.

- Насколько трудно или легко Вам далась работа над книгой?

- Скажу честно, первую книгу я написала за 3 недели. Это было тяжелое время без сна, без нормального питания, без черновиков и с минимальным количеством правок. Только кофе, я и книга.

Да, условия жесткие, но я очень хорошо понимала, что, если растяну написание книги на большой срок, все мои знания, советы и рекомендации могут устареть и потерять свою значимость. Ведь Инстаграм развивается настолько динамично, что приходится ежедневно и круглосуточно отслеживать все изменения. Поэтому я подстроилась под его темп и закончила книгу в сжатые сроки. Издательство «АСТ» оперативно ее выпустило, за что я им очень благодарна, так как главным критерием для меня по-прежнему оставалась максимальная скорость.

А далее я самостоятельно занялась продвижением и рекламой своей книги среди разных известных блогеров и СМИ.

К слову, вторая моя книга «Феномен Инстаграма 2.0» вышла буквально месяц назад и на 30% отличается от первой. Своего рода это апгрейд первой версии, содержащий все новинки и «фишки» Инстаграма на сегодняшний день.

- Есть ли удовлетворение от проделанной работы?

- Безусловно. Читатели очень благосклонно восприняли мою книгу, я получила массу положительных и приятных отзывов. И я очень рада, что мой опыт, мои знания и мой труд оказались для кого-то полезными.

- И в заключении такой вопрос: писательство для вас скорее хобби или часть работы?

- Для меня это несомненно часть работы, потому что мои книги – это бизнес-литература. Если бы я писала какое-то художественное произведение, то я бы могла назвать это хобби. Но в данном случае это настоящий труд, содержащий выжимки из ценных знаний и практических заданий, а также различные лайфхаки для читателей. Всем новичкам Инстаграма я бы рекомендовала использовать мои книги в качестве учебного пособия для успешного старта и ведения своего бизнеса в соц.сети.

- Благодарю за интервью. Успехов Вам в дальнейшей деятельности!