icon

26 Дайджест "Инновации-2017" 15.12.2017.html

Николай Четверик

26 Дайджест "Инновации-2017" 15.12.2017.html

Настоящий дайджест составлен на основе актуальных новостей, связанных с познавательной информацией из мира инноватики в различных сферах, в том числе – строительстве, а также сообщений о значимых интересных и организационных событиях. Приоритет новостей и событий устанавливает автор.

Дайджест Инновации Обзор СМИ инновации Менеджмент Наука и техника Обзор информационные технологии Accenture Журнал исследование pcnews.ru Сколково

21.12.2017 15:11

Оценка от партнеров: плюс / минус

26 Дайджест "Инновации-2017" 15.12.2017.html

Настоящий дайджест составлен на основе актуальных новостей, связанных с познавательной информацией из мира инноватики в различных сферах, в том числе – строительстве, а также сообщений о значимых интересных и организационных событиях. Приоритет новостей и событий устанавливает автор.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Дайджест, Инновации, Обзор СМИ
Николай Четверик

26 Дайджест "Инновации-2017" от 15.12.2017.html. Составитель Дайджеста: Н.П. Четверик

Настоящий дайджест составлен на основе актуальных новостей, связанных с познавательной информацией из мира инноватики в различных сферах, в том числе – строительстве, а также сообщений о значимых интересных и организационных событиях. Приоритет новостей и событий устанавливает автор.

*Государство инвестирует в технологию «машинного слуха»

Российский разработчик голосовой биометрии, «ЦРТ-инновации», 7 декабря получил от «Национальной технологической инициативы» (НТИ) грант на 270 млн руб. на создание технологии анализа звуковой среды с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщили представители компании и программы.

Источник: https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/12/08/744584-iskusstvennii-intellekt

*Производство инноваций

Локомотивом развития экономики Москвы должно стать высокотехнологичное промышленное производство, говорила в октябре заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Частный конкурентный бизнес создает высокопроизводительные рабочие места, объясняла она (цитата есть на investmoscow.ru).

«В сотрудничестве с бизнесом мы решаем задачу реорганизации промышленности столицы, создавая эффективную и инновационную индустриальную инфраструктуру», – объяснила заммэра. Приоритетом для города, продолжает она, является создание новых импортозамещающих производств в ключевых отраслях промышленности (подробнее см. врез). Проекты для поддержки город выбирает, учитывая полезность, соответствие планам городского развития и экологические параметры.

Источник: https://www.vedomosti.ru/partner/articles/2017/12/13/745099-proizvodstvo-innovatsii

*Знак качества на рынке новостроек

В Москве торжественно отметили главное событие года на рынке жилой недвижимости — вручение премии Urban Awards-2017. Престижная награда вручалась уже в десятый раз. Из года в год авторитет премии продолжает расти. И сегодня Urban Awards является одним из важных ориентиров для покупателя на рынке новостроек.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3495242?query=%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

*В МГУ состоялась перепись ценностей

В Москве проведен четвертый конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес», организованный МГУ и компанией «Иннопрактика», в этом году отмечающей пятилетие. Главной темой 2017 года стали очевидные проблемы с восприятием ценностей в разных поколениях, прямо влияющие на инновационную экономику и технологии управления. Тема, вероятно, впервые обсуждается на уровне топ-менеджмента правительства и крупных компаний в прикладном аспекте.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3494889

*«В России много гениальных идей»

О стратегии развития до 2021 года, перспективах цифровой экономики и поддержке инноваций экономический обозреватель «Коммерсантъ FM» Константин Максимов в рамках программы «Цели и средства» побеседовал с заместителем председателя правления Внешэкономбанка Алексеем Иванченко.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/349469

*Качество остается в Петербурге

Северо-Западный регион России и Финляндию связывают давние отношения. Еще во времена Советского Союза некоторые иностранные строители реализовывали свои проекты на одной шестой части суши. В современной России, как показала практика, место на рынке недвижимости для этих компаний тоже нашлось.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3494824?query=%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

*Технологическим стартапам нашли финансовое плечо

На российский рынок технологических стартапов выходит новый крупный инвестор – ООО «ВЭБИнновации», которое уже сегодня становится «единым окном» Внешэкономбанка по вопросам поддержки инновационных проектов.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3488960?query=%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

*Как строился дата-центр в сейсмоопасном регионе (этот разрушится последним в городе, если что)

Обычная защита в сейсмоопасном регионе — такая конструкция, чтобы здание качалось, но не поубивало тех, кто встал в капитальные проёмы. Заказчик (в стране с частыми землетрясениями) рассматривал дата-центр как средство резерва на случай больших проблем при стихийных бедствиях, поэтому хотел не только спасти персонал, но и сервера и всё остальное. Потому что приостанавливать некоторые сервисы типа международного банкинга или контроля железных дорог — беда национального масштаба.

Источник: http://pcnews.ru/blogs/kak_stroilsa_data_centr_v_sejsmoopasnom_regione_etot_razrusitsa_poslednim_v_gorode_esli_cto-806319.html

*Иннополис глазами жителя Москвы

Статей об этом необычном городе под Казанью уже немало, и надеюсь, что мой рассказ поможет вам увидеть его с новой стороны. InfoWatch открыл офис в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Иннополис», и теперь мы её резиденты. Сейчас в Иннополисе работают тестировщики, разработчики и отдел продаж. Все ребята из технического департамента прошли стажировку в Москве, после чего переехали в Иннополис работать и жить.

Источник: http://pcnews.ru/blogs/innopolis_glazami_zitela_moskvy-806538.html

*Товары из будущего

Бесшовные трубы, модульные источники, высокочувствительные датчики, новое взрывчатое вещество для шахт - лишь малая часть тех товаров, которые вошли в каталог инновационной продукции Свердловской области, составленный региональным министерством промышленности и науки и технопарком "Университетский".

Источник: https://www.rg.ru/2017/12/14/reg-urfo/innovacionnuiu-produkciiu-vnesli-v-katalog.html

*Опережая время

Одним из главных критериев оценки эффективности опорных университетов является инновационность их научных исследований и конкретных разработок. Уже сегодня многим из них есть чем отчитаться по этому показателю.