подробно о журнале - манифест издателя

icon

НКО "Независимая финансовая экспертиза" (НзФЭ). История компании.

самоРеклама

НКО

Александр Колосков

НКО "Независимая финансовая экспертиза" (НзФЭ). История компании.

НзФЭ  история компании  прошлое и настоящее 

20.12.2017 23:24

Оценка от партнеров: плюс / минус

НКО "Независимая финансовая экспертиза" (НзФЭ). История компании.

Автономная некоммерческая организация "Независимая финансовая экспертиза". История создания и развития. Прошлое и настоящее.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, НзФЭ, история компании, прошлое и настоящее
Александр Колосков

Автономная некоммерческая организация "Независимая финансовая экспертиза". История создания и развития. Прошлое и настоящее.

В этом цикле статьей мы совершим краткий экскурс в работу Автономной некоммерческой организации "Независимая финансовая экспертиза" (НзФЭ). Здесь будет рассказано о принципах работы компании, о главных идеях проекта, о методах продвижения и о многом другом. Но начнём, естественно, с истории её создания.

История развития проекта, видимо, мало чем отличается от истории создания многих предприятий страны. Директор компании (не будем называть его фамилии) в своё время остался без работы. Лучше сказать, он сам ушел с прежний работы, перестал видеть её перспективу, поэтому потерял к ней практический интерес.

Всё дело в том, что найти работу по душе и по интересам сейчас достаточно сложно. Самая распространённая сфера деятельности в нашей стране – это торговля. Но торговля привлекает далеко не всех. Многим хочется создавать что-то новое, а торговля, по сути, это повышение цены продукта с минимальными затратами, без улучшения его характеристик. То есть в торговле новое создать невозможно, хотя это самый простой и быстрый способ получения прибыли.

Производство – вот что привлекательно, там есть перспективы инновационного творчества. Но по ряду причин наладить производство отечественных товаров стало практически невозможно.

Первая и основная причина – мало какая экономика мира в данное время может конкурировать с китайской в ценовом сегменте. Конкуренция возможна только в качестве. Но для гарантий качества нужны серьёзные инвестиции, высокие технологии и культура производства. Все эти составляющие стали для России нереальными из-за специфики "новой" отечественной экономики. "Лихие 90-е" распределили финансовые активы страны среди небольшого круга "своих", поэтому исчезли источники долговременых инвестиций в производство. А государство, упразднив Госплан и вложив управление экономикой в "невидимые руки рынка", сняло с себя ответственность за последующую деиндустриализацию страны. Отсутствие отечественного производства привело к отсутствию отечественных технологий и принципиальной невозможности их создания, поскольку отсутствовали долговременные инвестиции. Но самое главное – люди. Менталитет людей полностью изменился, за несколько лет произошла полная потеря квалификации производственного персонала. Случился "разрыв поколений" в производстве. Работники "старой закалки" ушли на вполне заслуженный отдых, новых не появилось из-за низкого спроса на рабочие профессии.

Вторая причина – сверхлиберальность отечественной экономики. Свободное перемещение товаров и денег, вступление России в ВТО, отсутствие внешних экономических границ и протекционистских мер, направленных на защиту национального производителя не дают возможности поддержать старые производства и освоить новые. Поэтому на данный момент инновации возможны только в услугах.

Тем не менее для нового предприятия были выбраны услуги, максимально "заточенные" под производство. Речь идёт о финансовом консалтинге. Название предприятию было придумано быстро "Независимая финансовая экспертиза". Чтобы соответствовать заявленному уровню, в качестве организационно-правовой формы была выбрана автономная некоммерческая организация. Такое сочетание формы и наименования однозначно определяет род деятельности предприятия, независимость его суждений и экспертных оценок и "отвязку" от коммерческой составляющей.

В настоящее время в компании разработана методика оценок экономического состояния предприятий различных форм собствености, проанализирована работа крупнейших компаний нефтегазовой отрасли, энергетики, металлургии, фармацевтической промышленности. Применение данной методики к предприятиям "малого бизнеса" вызвала большое количество положительных отзывов. Данная методика и проведенная на её основании оценка помогла большому количеству студентов, осваивающих экономические специальности, в написании курсовых и дипломных работ. Была даже благодарность от спецслужб при проведении подробного анализа интересующего их предприятия.

Согласно закону от 13 июля 2015 года N 222-ФЗ НКО "Независимая финансовая экспертиза" не соответствует условиям для вхождения в пул отечественных кредитных рейтинговых агентств. Однако на выводы НзФЭ ориентируется ряд трейдеров, работающих с акциями отечественных предприятий.

Следующие статьи – о других аспектах работы НзФЭ.

 


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

добротно спроектированный и построенный дом