новая книга: "Семантический Ренессанс"

icon

Компания Siemens совместно с Software AG продолжает развивать MindSphere — свою операционную систему для IoT

публикатор

Пресс-служба Software AG

Компания Siemens совместно с Software AG продолжает развивать MindSphere — свою операционную систему для IoT

IoT  Siemens  Software AG  Операционная система  бизнес аналитика  интернет вещей  платформа как услуга  облачные технологии 

15.12.2017 22:17

Оценка от партнеров: плюс / минус

Компания Siemens совместно с Software AG продолжает развивать MindSphere — свою операционную систему для IoT

Компании Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) и Siemensобъявили о своем партнерстве, нацеленном на расширение присутствия облачной открытой операционной системы для «Интернета вещей» (IoT) MindSphere в различных отраслях.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, IoT, Siemens, Software AG, Операционная система, бизнес аналитика, интернет вещей, платформа как услуга, облачные технологии
Евгений Курочкин

Компании Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) и Siemensобъявили о своем партнерстве, нацеленном на расширение присутствия облачной открытой операционной системы для «Интернета вещей» (IoT) MindSphere в различных отраслях.

ОС MindSphere призвана поддержать более широкий спектр промышленных предприятий на пути цифровой трансформации, предложив им платформу для разработки и интеграции в эту платформу собственных приложений и сервисов, что будет способствовать дальнейшему развитию инноваций в области IoT.  Software AG внедрила в ОС MindSphere масштабируемые компоненты своей цифровой бизнес-платформы, чтобы обеспечить клиентам возможности гибкого управления сетями, состоящими из миллионов конечных устройств.

«Тесное сотрудничество с такими партнерами, как Software AG, позволяет нам развивать возможности операционной системы MindSphere, создавая все более обширную глобальную экосистему. MindSphere является ключевым компонентом решения Digital Enterprise Suite, которое поможет нашим клиентам в промышленном сегменте успешно пройти цифровую трансформацию», — говорит доктор Ян Мросик (Jan Mrosik), исполнительный директор подразделения Digital Factory компании Siemens AG.

Исполнительный директор компании Software AG Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich) добавляет: «Наша цель — использовать возможности компании Siemens - мирового лидера по инновациям в промышленном сегменте, и наш богатый опыт разработки программного обеспечения в сфере IoT, чтобы предоставить нашим клиентам как можно больше преимуществ. Интеграция высокопроизводительных компонентов цифровой бизнес-платформы Software AG в ОС MindSphere позволит пользователям полностью раскрыть потенциал своих данных и получить, таким образом, весомое конкурентное преимущество. А это, в свою очередь, даст нам возможность сделать операционную систему для IoT более эффективной».

MindSphere — облачная открытая операционная система для IoT от компании Siemens, которая обеспечивает подключение вещей физического мира к цифровому, позволяя компаниям добиваться успеха за счет использования мощных отраслевых приложений и цифровых сервисов. Открытая ОС MindSphere, предоставляемая по принципу «платформа как услуга» (PaaS), позволяет развить обширную экосистему партнеров и организовать доставку новых приложений, на основе которых разрабатываются новые бизнес-модели, например, в областях профилактического технического обслуживания, управления данными об энергопотреблении и оптимизации ресурсов. Простой доступ к операционной системе особенно важен, поскольку он дает возможность использовать открытые интерфейсы (API) для разработки OEM-продуктов и приложений по заказу клиентов, а также открытых стандартов подключения (например, OPC UA). Таким образом ОС MindSphere образует фундамент для новых бизнес-моделей, разрабатываемых, например, производителями автомобилей. Приложения Siemens для MindSphere (MindApps) предоставляют основные функции, которые производители автомобилей могут использовать для успешного перехода в цифровой мир. Производители автомобилей могут использовать такие функции, чтобы эффективно применять свое знание специфики автомобилестроения и связанных с ним технологических процессов для разработки и вывода на рынок инновационных индивидуально настраиваемых приложений, решений и сервисов для своих клиентов. Это дает возможность компаниям, например, отслеживать автомобили, рассеянные по всему миру, и даже целые автопарки, что, в свою очередь, позволяет сократить время их простоя.

Технологии Software AG и Siemens AG предоставляют ряд самых популярных на рынке комплексных инструментов, с помощью которых пользователи могут собрать и всесторонне проанализировать необработанные данные, поступающие с заводов, от оборудования, систем и изделий. Для этого технология управления приложениями и устройствами Software AG обеспечивает поддержку как централизованных сетей, к которым подключены устройства, так и облачного управления, предоставляя масштабируемые и гибкие инструменты управления сетями, состоящими из миллионов конечных устройства, а также инструменты для граничной аналитики в будущем. Технология подключения приложений Software AG интегрирует самые разные бизнес-приложения (например, «программное обеспечение как услуга» (SaaS), приложения для работы с большими данными, IoT, приложения для клиентов, партнеров и производственных цехов) на протяжении всей цепочки формирования ценности.

ОС MindSphere входит в комплексное решение Siemens Digital Enterprise Suite. Компании, которые занимаются проектированием, разработкой и производством изделий, могут использовать решение Digital Enterprise Suite для управления жизненным циклом продуктов (PLM), управления производственным процессом (MOM) и полностью интегрированной автоматизации (TIA), чтобы создавать такие продукты, как ноутбуки, компьютеры, телевизоры, автомобили и грузовики, самолеты, тяжелую технику, устройства для фитнеса и спорта, бытовую технику и т. д. Компания Siemens обеспечивает возможность подключения всех этих изделий к ОС MindSphere для сбора и анализа данных в приложениях MindApps и их обратной передачи в «цифрового двойника», что способствует инновационному развитию. Благодаря этой платформе компания получает все возможности для организации безупречного взаимодействия и совместной работы всех заинтересованных сторон на всех этапах цепочки формирования ценности — от разработки отдельных продуктов до доставки сопутствующих услуг.


 

+++

 

О компании Software AG

 

Компания Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) помогает компаниям двигаться по пути цифровой трансформации. Платформа цифрового бизнеса от Software AG помогает компаниям улучшать взаимодействие с заказчиками, открывает для них новый цифровой мир, способствует продвижению уникальных прибыльных предложений и создает новые возможности для бизнеса. На рынке Интернета вещей (IoT) компания Software AG обеспечивает возможности интеграции компонентов IoT и управления ими, анализа данных и прогнозирования событий на основе искусственного интеллекта. Платформа цифрового бизнеса — результат кропотливого труда в сфере разработки ПО, основанный на опыте компании-лидера в области информационных технологий. Штат компании Software AG насчитывает более 4500 человек, работающих в 70 странах мира. В 2016 году оборот компании составил 872 млн евро. Чтобы узнать больше, посетите наш сайт: www.softwareag.ru .


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

раннее начало

самоВод: успехов в труде