icon

В 2018 году в Казахстане откроется 30 игровых комплексов

Александр Еренко

В 2018 году в Казахстане откроется 30 игровых комплексов

В связи с высоким спросом на детский досуг в местах общего посещения, в 2018 году в Казахстане откроются как минимум 30 новых игровых комплексов.

игровое оборудование  аттракционы  Авира  Алексей Загумённов  Экспорт  Казахстан  AviraKids   Пермь   Республика Казахстан   ТРАНССТРОЙПРОЕКТ   МСП   индустрия развлечений   Астана   игровой лабиринт   развлекательное оборудование   производство  

29.11.2017 07:12

Оценка от партнеров: плюс / минус

В 2018 году в Казахстане откроется 30 игровых комплексов

В связи с высоким спросом на детский досуг в местах общего посещения, в 2018 году в Казахстане откроются как минимум 30 новых игровых комплексов.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, игровое оборудование, аттракционы, Авира, Алексей Загумённов, Экспорт, Казахстан
Александр Еренко

В связи с высоким спросом на детский досуг в местах общего посещения, в 2018 году в Казахстане откроются как минимум 30 новых игровых комплексов. Такой прогноз сделал аналитический отдел группы компаний «Авира» – российского поставщика игрового и развлекательного оборудования в Казахстан.

Спрос на игровые зоны в Казахстане – тенденция последних трёх лет, совпавшая с падением курса рубля. Начавшийся в 2014 году бум привёл к появлению огромного количества игровых лабиринтов, батутных центров и прочих аттракционов для детей.

– Только по итогам 2016 года в Казахстане были реализованы 49 проектов для детей самых разных масштабов. В 2017 году эта тенденция продолжилась. Количество игровых комплексов в 2018 году ожидается на меньшем уровне, однако в разы возрастёт их качество и размеры, – уверен управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов.

По мнению эксперта, основная часть игровых комплексов будет устанавливаться в торгово-развлекательных центрах крупных городов Казахстана – здесь теперь, в соответствии с данными Министерства национальной экономики Республики Казахстан, предпочитают тратить деньги на нематериальные услуги, включая развлекательные. Только за 10 месяцев 2017 года общая стоимость реализованных торговыми предприятиями и предпринимателями Казахстана товаров составила 7 триллионов тенге, за январь-октябрь прошлого года объём розничной торговли оценивался на 6% меньше – в 6,1 триллиона тенге.

– Увеличение активности в розничной торговле в этом году – свидетельство наличия свободных денежных средств у населения. При этом психологи утверждают, что социальная напряжённость может привести к очередному скачку популярности доступных развлечений для всей семьи, – отмечает Алексей Загумённов.

Напомним, группа компаний «Авира» – производитель игрового и развлекательного оборудования (торговая марка AviraKids). Посредством трёх российских и чешского офисов продукция группы поставляется в 16 стран мира. Является членом Международной ассоциации парков и производителей аттракционов (IAAPA) и Союза ассоциаций и партнёров индустрии развлечений.


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

твердая рука

самоВод: успехов в труде