подробно о журнале - манифест издателя

icon

17 Дайджест «Менеджмент.Девелопмент-2017» от10.11.2017.html

Nikolay Chetverik

17 Дайджест «Менеджмент.Девелопмент-2017» от10.11.2017.html

Дайджест  Инновации  Обзор СМИ 

11.11.2017 12:17

Оценка от партнеров: плюс / минус

17 Дайджест «Менеджмент.Девелопмент-2017» от10.11.2017.html

Настоящий дайджест составлен на основе актуальных новостей, связанных с познавательной информацией из мира менеджмента, девелопмента, науки и техники в различных сферах, а также сообщений о значимых интересных и организационных событиях. Приоритет новостей и событий устанавливает автор.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Дайджест, Инновации, Обзор СМИ
Nikolay Chetverik

Настоящий дайджест составлен на основе актуальных новостей, связанных с познавательной информацией из мира менеджмента, девелопмента, науки и техники в различных сферах, а также сообщений о значимых интересных и организационных событиях. Приоритет новостей и событий устанавливает автор.

17 Дайджест «Менеджмент.Девелопмент-2017» от 10.11.2017

Настоящий дайджест составлен на основе актуальных новостей, связанных с познавательной информацией из мира менеджмента, девелопмента, науки и техники в различных сферах, а также сообщений о значимых интересных и организационных событиях. Приоритет новостей и событий устанавливает автор

*ОЭЗ "Дубна" возглавила рейтинг особых экономических зон России

ОЭЗ "Дубна" стала лидером рейтинга особых экономических зон России. Лучшей площадкой для ведения бизнеса ее признали                      российские и зарубежные эксперты, а также сами инвесторы. Об этом сообщил телеканал "360".Рейтинг экономических зон был           составлен впервые за 12 лет. Всего в него вошли 12 экономических зон. Второе место занял индустриальный парк в Татарстане,            третье место - особая экономическая зона в Липецкой области. Дубна - не единственный подмосковный парк, который вошел         в десятку лучших. Так, шестое место заняла особая экономическая зона "Исток" во Фрязине, а на девятом месте оказался               "Ступино квадрат".

Источник: https://ria.ru/mo/20171107/1508348808.html

*  Российские компании примут участие в строительной выставке BATIMAT в Париже

 Российские компании примут участие в работе Международной строительной выставки BATIMAT 2017, которая открылась на этой неделе в центре Paris Nord Villepinte Exhibition Center в Париже, говорится в сообщении Минпромторга РФ. 15 российских компаний-производителей: ООО "СТОД", ООО "УК "Сегежа групп", ГК "Илим Тимбер", ПГ "Союз", ООО "СВЕЗА-Лес", ООО "ДОК "Калевала", ООО "Олрич Продакшн", ЗАО "Свобода", АО "Череповецкий фанерно-мебельный комбинат", ООО МК "Катюша", ОАО "Волгодонский комбинат древесных плит", ООО "Латат", ООО "Группы Компаний "УЛК", ООО "СКМД", АО "Краслесинвест", будут представлены на выставке в формате коллективного стенда площадью 120 квадратных метров под единым брендом Russian Timber Industry в павильоне N6.

Источник: https://ria.ru/lpk/20171107/1508304719.html                                                                                                                   

* Новый район может появиться в Екатеринбурге

В случае победы заявки города на ЭКСПО-2025В городе также, возможно, появится вторая ветка метро или скоростной трамвай для связи нового района с центром города. Для проведения выставки в городе планируется построить Экспо-парк, который после ее завершения и станет одним из районов Екатеринбурга, сообщил в среду губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время пресс-конференции, посвященной продвижению Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения всемирной выставки.

Источник: http://tass.ru/ural-news/4711076

* Три российских университета вошли в опубликованный в среду предметный рейтинг по версии британского журнала Times Higher Education (THE) в категории «Наука о жизни»

Наиболее высокая позиция среди российских университетов оказалась у МГУ им. Ломоносова - он фигурирует в группе вузов, расположившихся со 101-й по 125-ю строчку. За ним идут Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ, 201-250) и Казанский федеральный университет (401-500).

Источник: http://tass.ru/obschestvo/4712362

*Лидеры и аутсайдеры

Почему Люксембург - мировой чемпион по производительности труда и где в рейтинге Россия? Лидер по производительности в мире – карликовое государство в центре Европы, Люксембург. За ним следуют богатый нефтью и газом Катар и игорная столица Азии, специальный административный район Китая Макао. Точки же роста расположены на Севере Европы, в Африке и Азии. О чем еще говорит международная статистика по производительности?

Источник: https://www.vedomosti.ru/partner/articles/2017/11/01/740299-lideri-autsaideri

*Драйвер для экономики

Как Малайзия повысила производительность труда. Еще семь лет назад доля нефтегазовых доходов в бюджете Малайзии была почти такой же, как в российском, – около 40%. Малайзия добывает примерно столько же нефти, сколько Катар, и входит в тридцатку мировых лидеров по объему добычи. Но теперь нефть дает только каждый седьмой доллар, а ВВП страны при этом стабильно растет на 4–7% в год. Как стране это удается?

Источник: https://www.vedomosti.ru/partner/articles/2017/11/01/740301-draiver-ekonomiki

*Вектор на глобальную конкуренцию сохраняется: Стратегия-2030

Основной целью Стратегии социального и экономического развития Петербурга до 2030 года городские власти зафиксировали формирование глобальной конкурентоспособности города. В связи с непростой экономической ситуацией отдельные ее индикаторы были пересмотрены, однако общая направленность сохранилась. Представители власти и бизнеса видят приоритет в развитии промышленности и цифровой экономики.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3459780?query=%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

* Песок на вес золота: как самый доступный ресурс стал дефицитным

Исчерпаемые ресурсы — это не только углеводороды, леса или пресная вода. Ученые утверждают, что земле грозит дефицит песка: спрос на него быстро растет, а запасы сокращаются.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3447072?query=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8

* «Волге» поставили заслон: концессия Балахнинского водоканала досталась НОКК

Борьба за управление водоканализационным хозяйством Балахны закончилась победой Нижегородской областной коммунальной компании. Концессионную заявку дочерней компании бумкомбината «Волга» администрация Балахнинского района не допустила до конкурса, указав, что у инвестора нет подтвержденных источников финансирования. «Волга УК — ЖКХ» официальный отказ администрации в допуске к конкурсу еще не получила. Эксперты полагают, что отсутствие подтвержденных источников финансирования является веской причиной недопуска заявителя к торгам, однако монополизация рынка под эгидой НОКК может привести к негативным последствиям для коммунальной инфраструктуры области.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3460585

* Поставщикам ЖКХ готовят план-перехват: в коммунальной отрасли предлагают ввести механизм публичного управления

Теплоснабжающие организации и водоканалы в чрезвычайных ситуациях (ЧС) или при неудовлетворительном финансовом состоянии могут временно лишиться своего руководства  - его заменит публичное управление. Законопроект об этом разработал Минстрой, ссылаясь на недоверие региональных властей частным операторам ресурсоснабжающих организаций. Эксперты признают, что проблема назрела уже давно, но отмечают, что предложенное решение может оказаться инструментом для изъятия частной собственности.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3460618?query=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8

* Ижевск готовят к новому коду: Муниципалитет разрабатывает единые требования к рекламным вывескам

Власти столицы Удмуртии планируют до конца года принять проект «Дизайн-код Ижевска», который регламентирует вид фасадов зданий центральной исторической части города. Он предполагает введение новых требований к размещению и размеру вывесок. Гордума уже внесла необходимые изменения в правила благоустройства. Бизнес-омбудсмен Удмуртии Александр Прасолов считает, что замена вывесок сопряжена с затратами для бизнеса, поэтому проект необходимо обсудить с предпринимателями и обеспечить скорость и простоту согласования новых объектов.