подробно о журнале - манифест издателя

icon

5 причин, почему вы до сих пор не богаты

Кристина Фирсова

5 причин, почему вы до сих пор не богаты

деньги  нет денег  кризис  богатство  не богатство 

19.10.2017 12:47

Оценка от партнеров: плюс / минус

5 причин, почему вы до сих пор не богаты

Практически каждый человек, заинтересовавшийся данной статьей, неоднократно задумывался о том, как поправить своё финансовое положение. Уточню, –ваши мысли были о богатстве и заветных мечтах, которые могут быть реализуемы лишь посредством большого объема сбережений.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, деньги, нет денег, кризис, богатство, не богатство
Кристина Фирсова

Практически каждый человек, заинтересовавшийся данной статьей, неоднократно задумывался о том, как поправить своё финансовое положение. Уточню, –ваши мысли были о богатстве и заветных мечтах, которые могут быть реализуемы лишь посредством большого объема сбережений.

Чаще всего такие люди видят перед собой реальные материальные цели, но их трактовка понятий «богатый» и «бедный» неверна. Если переводить эти термины исключительно в финансовую плоскость, то денежных средств не хватает абсолютно всегда, за исключением случаев, когда человек осознанно ведет аскетичный образ жизни, отказываясь от мирских благ.

Изучив данную ситуацию, я понял, что крайне важно понять суть проблемы, определить, где проходит черта между людьми «богатыми», «не бедными» и теми, кто находится на общепризнанном уровне бедности.  Основной упор статьи сделан на причины сложившейся ситуации.

Отстраненность и непризнание важности денег

Довольно распространенной является ситуация, когда человек осознанно перестраивает свое мышление, принижая значимость денег. Нередко слышу фразы следующего характера: «Деньги – зло!», «Не в деньгах счастье!» и т.д. Неразумно отказываться от единственного ресурса, посредством которого осуществляется жизнедеятельность в современном мире. Задумайтесь о базовых аспектах своей жизни: «Я беднею. Почему?», «Что необходимо сделать, чтобы разбогатеть?», «Как эффективно приумножить свои богатства?».

Устраивать идолопоклонения деньгам не стоит, но сделать их одной из приоритетных целей жизнедеятельности можно. Вначале определите некую «реперную точку» (точку отсчета), ниже которой будет расположен ваш личный уровень бедности, а выше – богатство. Мною был найден свой реперный уровень, и я подскажу, как его высчитать вам.

Рассмотрите свой месячный заработок и определите точную сумму, посредством которой жизнедеятельность в эти 30 дней будет оптимальной. Соответственно, если вы имеете возможность отложить средства, помимо совершаемых расходов, то о бедности говорить не стоит. Если же ситуация обратная, то необходимо выйти на точку отсчета, а затем продумывать схему дальнейшего развития.

При таком взгляде на ситуацию должны появиться идеи и мысли относительно активизации процесса заработка.

Низкая оценка своего финансового статуса

Люди, не имеющие заработка выше упомянутой точки отсчета, очень любят считать чужие деньги. Именно потому в России и возникла неразбериха при трактовке понятий «богатство» и «текущий доход». Общаясь с друзьями, коллегами и родственниками, я понял, что богатство – это некий «бич», который определяется людьми с низким, средним и достаточным доходом, как признак беспринципных миллионеров и прочих представителей олигархии. Не ставьте вопрос именно так! Возьмите от этих людей лучшее – их знания и опыт, ведь большинство заполучили свои богатства путем тяжкого, кропотливого и изнурительного труда. После прохождения пути к своему состоянию они нередко делятся своими мыслями и практической информацией относительно того, как молодой начинающий работник/предприниматель должен выстраивать свою жизнь с большей эффективностью развития.

Если же вы обычный трудяга, чей доход определяется средними значениями, то сравнивайте себя с общемировым уровнем богатства. Проблема кроется именно в таких слоях населения. Изученная мною статистика показала,что современный житель Москвы со средним заработком при рыночных ценах на товары и услуги по своей доходности вполне сравним с представителями развитой Европы. Однако, уровень жизни между нашими странами кардинально разнится.

Приведу и другие примеры того, что является «бедностью», но при этом нашими соотечественниками рассматривается, как «богатство»:

  • В Западных странах представители древних родов владеют собственными замками, но существуют лишь на пособие по безработице. Они бедны, хоть и имеют значительный актив недвижимости в своих руках.
  • Многие люди владеют недвижимостью и получают дивиденды от, к примеру, купленных акций. Доход их при этом низок и к богатству отношения не имеет.

Как же поменять ситуацию в лучшую сторону? Необходимо изыскивать способы вложения имеющихся активов в финансово выгодные процессы. Это доступно каждому, но не каждый этим пользуется. Многие попросту убеждают себя в том, что большие заработки и богатство не будут доступны им никогда и ни при каких условиях.

Все, что я сказал выше, – это лишь первопричины. Руководствуясь этими советами, переходите к этапу решения вопроса о том, как же приумножать свои богатства. Выйдя на путь развития, начинающийся с упомянутой выше «реперной точки», устраните следующие 5 причин своей малой финансовой эффективности.

Занятие не своим делом

Прежде всего, стоит понять, приносит ли ваше занятие удовольствие. Мне ближе удобное кресло, кружка с теплым чаем и постоянный мыслительный процесс об изучаемом для очередной статьи материале. Другие не могут усидеть на месте и получаса, потому их деятельность ну никак не может быть переведена в плоскость монитора и клавиатуры.

Если любви к выполняемым функциональным обязанностям у специалиста нет, то о богатстве можно забыть. Устранять другие причины своей низкой доходности будет значительно сложнее, если иметь в своем распоряжении лишь заработок, не подкрепленный любовью к делу.

Постановка четкой цели

После того, как у вас имеется стабильная работа с определенным уровнем дохода, приступайте к осуществлению плана по обогащению. Необходимо установить цель, к которой вы стремитесь. Речь не идет о локальных проблемах: покупка бытовой техники или поездка на море. Я считаю, что базовой целью необходимо определять уровень дохода, при выходе на который вы сможете решать упомянутые локальные проблемы эффективнее. Фактически такое мышление и является предпринимательским. Думая о том, как заработать на уже заработанном, а не о том, как скоро вы сможете потратить определенный объем финансов, вы будете действовать гораздо продуктивнее.

Поиск клада или счастливого лотерейного билета

Неразумно идти к поставленной цели по обогащению авантюрными путями. Поиск клада или билета лотереи с джекпотом – это удел бедняка-мечтателя. Разбогатеть быстро невозможно, если не прилагать усилия. Даже если покупать билеты розыгрышей ежедневно и в теории наконец победить – необходимо вложить значительный капитал. Однако, как показывает мой личный опыт, известный многим «сыр в мышеловке» остаётся на месте, дополненный носом влезшей туда мыши.

Вложите свои средства в более традиционный способ заработка. Собственное дело (бизнес), инвестирование или использование ресурсов для эффективной работы на другого предпринимателя – все это в конечном итоге приносит свои плоды. Если двигаться к своей цели планомерно, то в течение 15 лет можно разбогатеть практически любому.

Как удержаться наплаву

Действуйте предложенным путем и ваше богатство станет более доступным в течение определенного времени. Останется лишь его удержать и/или приумножить. Начинайте это делать уже с этапа выхода на уровень той точки отсчета, при которой вы будете чувствовать себя комфортно в рамках разового ежемесячного заработка. Самые действенные советы в данном случае:

  • Начинайте мысль как богатый человек. Не отказывайтесь от чего-либо в пользу сохранения денежных средств. Думайте, как при текущих расходах использовать оставшиеся активы для выхода на прежний финансовый уровень.
  • Общайтесь с людьми близкими по мышлению. Только при общении с теми, кто сможет поделиться своими знаниями и опытом, вы пройдете путь к своей цели по обогащению за минимальный срок и с максимальной продуктивностью.
  • Не забывайте о других человеческих «богатствах». Не изолируйте себя от окружающих вас людей, ставя преграды, которые, как вам кажется, позволят зарабатывать эффективнее, не распыляясь на других. Помните, что помимо работы существуют моральные и духовные ценности, которые являются неотъемлемой частью вашей жизнедеятельности. Друзья, родственники и коллеги – это люди, которые обычным общением могут повысить работоспособность, косвенно повлияв на мою доходность. Наверняка, такие найдутся и у вас.

Желаю успехов в обогащении!

 

 

 

 

 


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

всеоружие

самоВод: успехов в труде