подробно о журнале - манифест издателя

icon

Воровство на работе

Кристина Фирсова

Воровство на работе

Воровство  кражи  работа  магазины 

10.10.2017 10:08

Оценка от партнеров: плюс / минус

Воровство на работе

Во время управления компанией следует посчитывать все сценарии, которые могут быть допустимы с личным персоналом. Одна из сложных проблем, которая может произойти в компании – воровство среди своих работников. В данном случае не идет речь, чем занимается организации и сколько работников в ней находится. Ведь оказаться жертвой своих сотрудников имеет возможность каждая фирма. Часто воровство процветает там, где собственники доверяют своим подчиненным людям и дают возможность им брать инициативу в свои руки. Когда кражи начинают иметь огромные масштабы, бездеятельность собственников может привести даже к закрытию фирмы.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Воровство, кражи, работа, магазины
Кристина Фирсова

Во время управления компанией следует посчитывать все сценарии, которые могут быть допустимы с личным персоналом. Одна из сложных проблем, которая может произойти в компании – воровство среди своих работников. В данном случае не идет речь, чем занимается организации и сколько работников в ней находится. Ведь оказаться жертвой своих сотрудников имеет возможность каждая фирма. Часто воровство процветает там, где собственники доверяют своим подчиненным людям и дают возможность им брать инициативу в свои руки. Когда кражи начинают иметь огромные масштабы, бездеятельность собственников может привести даже к закрытию фирмы.

Важно знать, что на каждом предприятии имеются ТМЦ, которые можно украсть. Это не только деньги, но также канцелярия, сырье, мебель и разные товары. Одной из сложно доказуемых разновидностей воровства считается кража информации или авторских прав. Разумный вор меняет некоторые детали, после чего доказать, что этот продукт является действительно украденным довольно сложно.

Виды краж на рабочем месте?

         Существуют такие виды краж:

  1. Банальная кража – присвоение личных вещей своих сослуживцев.
  2. Бой или утруска товара – во время транспортировки и хранения существуют нормативы, во время которых продукция может разбиться. Если нормы не будут нарушены, то оставшийся товар работники забирают себе в допустимых нормах.
  3. Воровство продуктов – чаще всего с данной проблемой сталкиваются школы, детские сады и предприятия общественного питания.
  4. Кража продукции персоналом – это происходит во время приемки товара, расфасовки, выкладки или во время продажи.
  5. Махинации бухгалтеров – двойные платежные поручения, прокрутка и присвоение неучтенных денег.
  6. Воры – они до обеда думают, как украсть продукцию с предприятия, а после обеда ищут решения, как её можно вынести.
  7. «Левак» – выполнение дополнительных заказов в рабочее время с присвоением денежных средств за услугу.
  8. «Откаты» – приобретение товаров специально по завышенным ценам, чтобы забрать разницу себе в карман.
  9. Пересортица – замена дорогого товара более дешевым вариантом.
  10.  Употребление товара во время производства или его продажи.
  11. Списание пригодно инвентаря – это часто проводится в ресторанах, в местах отдыха и в гостиничном бизнесе, где существует возможность списания.
  12.  Воровство руководителей у собственников – считается одним из самых дорогих видов краж. Это обусловлено тем, что руководители имеют постоянный доступ к деньгам и ТМЦ. Они «под шумок» могут присвоить не только мебель или оборудование, но и денежные средства в больших объемах.
  13.  Воровство топ-менеджмента. В данную категорию людей могут попадать генеральные директора или президенты компании, которые руководят менеджерами среднего звена. Они прекрасно знают, что и как можно украсть, о чем владельцы компании, а иногда и другие работники не смогут узнать. Если сотрудники низшего звена воруют на незначительные суммы, то топ-менеджеры не отличаются особой скромностью.

Независимо от вида кражи, это считается воровством у собственников компании. За это человек может получить не только штраф или выгон, но и быть причастен к криминальной ответственности.

Почему так происходит?

         В основе воровства в организациях лежит какая-то проблема работника или компании. Одна из основных причин воровства являются низкие зарплаты, выжить за которые довольно проблематично даже очень изобретательным гражданам. Работникам часто приходится воровать из кассы или разные материальные ценности, чтобы любой ценой наладить свое финансовое положение. Чтобы устранить воровство, достаточно просто повысить зарплаты работникам. Однако выполнить это довольно проблематично из-за наличия у фирмы постоянных расходов в виде налогов, аренды помещения или иных затрат.

         Ещё одной причиной воровства является жадность граждан. В данном случае даже самая высокая оплата труда не поможет. Всем известно о том, что чем богаче гражданин, тем больше финансов он желает получить любой ценой. В данной ситуации имеется три выхода из сложившейся ситуации: сразу уволить вора, провести с человеком беседу или угрожать штрафами.

         Очередной причиной воровства являются большие долги, которые часто связаны с наличием непогашенных кредитов или азартными играми. Помочь человеку в данной ситуации довольно проблематично. Также нередки случаи, когда у работника организации имеется личная неприязнь к начальству. Если руководитель накричал, то некоторые личности в качестве мести начинают воровать, тем самым нанося вред собственникам компании.

Как бороться?

         Бороться с кражами можно с помощью следующих методов:

  1. Нанять хорошую охрану, чтобы она проверяла сумки и вещи на предмет выноса продукции в конце трудового дня.
  2. Ограничить доступ в зону приема ТМЦ и в складские помещения.
  3. Проводить контроль работников с помощью камер видеонаблюдения или работников охраны.
  4. Следует продумать должностные инструкции, чтобы исключить возможность проведения махинаций.
  5. Создать системы учета и контроля. Собственник обязан иметь возможность в любой момент провести проверку количества товара на любом этапе его движения.
  6. Проводить проверку информации о сотрудниках.
  7. Выявлять и в жесткой форме пресекать все случаи воровства, чтобы другие люди не желали это повторять.
  8. Формировать корпоративную культуру, ведь у своих людей не воруют.

Во время противодействия ворам ни в коем случае не нужно обижать честного человек, ведь он является опорой для каждой развитой компании.

Как избежать?

         Чтобы избежать краж, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Следует установить видеонаблюдение. Подобные действия станут психологическим давлением на тех работников компаний, которые ранее воровали. Вполне вероятно, что на рабочем месте камеры не всегда будут работать. Однако большой страх будет сдерживать людей совершать плохие поступки.
  2. Периодический учет ТМЦ. Все товароматериальные ценности компании должны подвергаться жесткому учету. Специально назначенные лица обязаны проводить инвентаризации или ревизии, чтобы определить разницу между проданным и оставшимся товаром. Если будут происходить кражи, то работников нужно тут же увольнять, чтобы другие сотрудники боялись и не делали подобных ошибок.
  3. Следует работникам подписать документ о неразглашении коммерческой тайны. Чтобы скрыть информацию о фирме и её деятельности, сотрудников просят подписать соответствующий документ. Данная бумага является психологическим давлением на работников, чтобы они не совершали плохие поступки.
  4. Создание хорошей мотивации для работников. Люди воруют, когда им что-то нужно, и они другим путем это не могут достать. Если создать для людей хорошие условия работы, при котором работники будут ценить личное время значительно больше, то воровать они точно не захотят.

Кроме того, владельцы могут просматривать черные списки разных компаний, чтобы не взять на работу человека с темным прошлым.

 


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

классика

самоВод: успехов в труде